Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Завершая июнь (19-26.06.18)

Завершая июнь (19-26.06.18)

В последнее время несколько раз был на рыбалке на различных водоемах в юго-западном секторе Подмосковья. Рыбу ловил на поплавочную удочку, фидер и спиннинг. Иногда занимался каким-то одним способом ловли, а иногда их совмещал.

Поплавок и фидер.

На крючок насаживал червяка, опарыша и гороховую мандулу. Один раз удалось создать хороший выход линя. Кроме него удалось поймать карася, леща (подлещика) и плотву.

IMG_8730

IMG_8636

IMG_8630

IMG_8619

IMG_8657

IMG_8669

IMG_8648

IMG_8768

IMG_8773

IMG_8778

IMG_8783

IMG_8794

IMG_8711

Спиннинг использовал в джиговом варианте оснащенным резиной нашего производителя. Хищник был малоактивен, исключительно одиночен и даже фирменная съедобка, которую применял совсем немного, не принесла пока ни единой поклевки. Повторюсь, что практически все время упирался в силикон, подаренный мне Сергеем Миланским» и всех хищников поймал на него. Хочу отметить, что на вышеназванных водоемах более системно работала резина с оттенками под машинное масло. Другие расцветки требовали больше времени и смены мест для достижения поклевок. Хочется также сказать о достаточной прочности приманок и особенно в сравнение с дорогими кейтечами. Не все еще удалось освоить, но об этом будет целесообразно сказать по завершению сезона. Далее небольшой фоторяд щук и окуней в порядке убывания поклевок применительно к конкретному водоему.

IMG_8732

IMG_8724

IMG_8709

IMG_8748

IMG_8638

IMG_8611

IMG_8743

Также образцы резины, которую мне на данное время удалось разловить,  можно посмотреть здесь: http://www.nalym.ru/?p=94884, http://www.nalym.ru/?p=95002.

IMG_8781

С уважением.

0




10 комментария на “Завершая июнь (19-26.06.18)”

        1. Я вообще не понял смысл этого и только дома на экране увидел какие-то веревочки и понял, что это какая-то ловушка. Следующий раз, когда попаду туда разломаю эту конструкцию.

          0

          1. Похожим образом мы в Монголии пытались ловить Тарбаганов, только без всяких излишеств, никаких оплёток, петля из проволоки над норкой и всё. Редко кому «удача» улыбалась. Жестокая забава, но мы были детьми и не парились особо над морально — этическим аспектом. Сейчас бы я тоже разломал на хрен эту ловушку.

            0

  1. Ну ДядьЮр! (да позволю себе такую фамильярность) Ну Вы даёте! ) Судя по отчётам, Вы единственный, наверное, кто так часто бывает на рыбалке, делает хорошие отчёты, являясь при этом почётным спецом по линям )). Вон, какие лини упитанные! Класс!

    Вижу, сделали фото черноголовки. Эту очаровательную травку я не собираю, а зря быть может. Википедия говорит, что препараты из черноголовки имеют антисептическое и антибактериальное действие, используются при пищевых отравлениях.

    Смотрю, Вы везде классику джига используете (джиг-головка или чебурашка на шарнире). А техасскую оснастку исползуете? Если дно позволяет, мне нравится техас и каролину с длинным отводным поводком, а на конце кракозябра. Такую вот кракозябру тихонечько так по дну, с лёгкими поигрываниями-копошениями. Рыба, бывает, с ума сходит. Но это больше под лайтовую/ультралайтовую снасть.

    Фотку с иван-чаем заберу себе.

    0

    1. Александр, фотки забирай и почему на Вы? Я вроде повода не давал.
      По большому количеству рыбалок скажу так. Не верь, что на пенсии хорошо, на пенсии очень хорошо.
      Про разнесенные приманки знаю, но учитывая особенности водоемов их не использую и предпочитаю проводку джиг-головки в толще воды.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика