Коке и Яго Аспас — мотиваторы сегодняшней рыбалки (2.07 и 30.06.18)

В воскресенье не без удовольствия за конечный результат посмотрел первый матч 1/8 финала. Во время второй игры этого дня удалось немного отдохнуть, Проснувшись к серии пенальти, узнал нашего соперника. Не спалось. Решил, что если найду, светлячок на поплавок уеду на рыбалку. Нашел и уехал на один из редко посещаемых участков подмосковной речки. В темноте была одна поклевка, но в этот время  из-за прохождения фронта усилился ветер и это движение поплавка сумело замаскироваться в волнениях воды, Только через некоторое время пришло понимание об упущенном шансе. Наверное, это случилось к лучшему. В светлое время реализовал две поклевки из двух на поплавочную удочку. Первая рыба явно не менее двушки стала личным рекордом по линю. Вторая оказалась с меньшими габаритами, но все равно очень достойная.

IMG_8853

IMG_8825

IMG_8838

IMG_8847

До этого в субботу ездил за карасем в самое начало запруды, образованной совсем небольшой речкой. Второй раз в сезоне в утреннем полумраке столкнулся с лебедями, которые снова зашли со спины. Пришлось фотографировать на догонном курсе. Всего за 28 лет припоминаю здесь третью встречу с этой птицей. В небольшой колонне было пять лебедей и в конечном итоге на берег с рассвета до часов десяти утра с помощью фидера доставил пять карасей при двух сходах.

IMG_8802

IMG_8803

IMG_8805

IMG_8808

IMG_8812

С уважением.

 



17 комментария на “Коке и Яго Аспас — мотиваторы сегодняшней рыбалки (2.07 и 30.06.18)”

      1. Спасибо, ребята!
        Часто успех на рыбалке приносит более или менее тщательное планирование процесса, а иногда, как сегодня, спонтанные действия. Вовремя оказался в нужном месте в момент смены погоды с тепла на прохладу и это дало результат.

  1. Отличный результат, Юрий!

    :-( А мне все некогда. Неделя отпуска прошла, был занят переездом. Кроугом коробки, которые надо разбирать.. Хорошо хоть удалось к другу в деревню под Киржач съездить с ночевкой. Ходили купаться на р. Киржач. Друг был удивлен очень мелким уровнем воды. Практически везде по колено. Кое где после перекатов нашли глубины по грудь. В прошлом году река была глубже. Говорят низкий уровень много где.

    1. Спасибо, Руслан!
      С дождями в этом году во многих местах не очень хорошо и уровень воды низкий, что в речках, что в прудах. Осадки, которые были здесь недавно не очень значительными получились и на уровень воды вряд ли повлияют, но может грибы оживут!

      1. Главное быть в нужном месте в нужное время!! :))

        При ловле линя я раньше никогда не пользовался магазинными червями. Копал на месте, что часто довольно затруднительно. Тоже думал, что иные будут отпугивать крупную рыбу. Потом, когда линь для меня стал не редкостью, а «обычной» рыбой, я стал более расслабленно относиться и прикармливал и ловил уже магазинным червём. И ничего не изменилось. :))) Да, погода, то, сё — но если он хочет есть и присутствует в месте ловли, он и магазинного съест, особенно пучок из нескольких штук. Но это сугубо моё личное мнение.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100