Иваньковское вдхр. 7-8 июля

На выходные погоду передавали с дождями и в надежде, что они отпугнут отдыхающих, решил поехать в Конаково, на свое место, где обычно людно летом. Но прогноз, как обычно не оправдался, в субботу было солнечно и жарко. Небольшой ливень прошел только в р-оне Ямуги, когода ехал на электричке. До Конаково он так и не дошел.
Сперва на такси доехал до Заборья, посмотреть, как там обстановка. Но отдыхающие там стояли уже с пятницы. А еще, прибавилось воды. Три недели назад, вода спала а теперь снова поднялась. Я не стал заморачиваться и на этом же такси поехал к парому. На той стороне снова пошел на то место, где был в тот раз.

SAM_0456

Так как, еще с прошлого раза у меня была заклипсована дистанция ловли фидером оставалось только закормить место.
Сперва был сильный СЗ боковой ветер, но постепенно к вечеру стихая. Погода периодически менялась. То находили свинцовые тучи (только дождь проходил стороной), то солнечно. Рыба проявила себя только ближе к вечеру. Выяснилось, что сегодня ей больше предпочтительней только червяк без подсадки опарыша.

SAM_0630

Время к 9 вечера, скоро наши с Хорватией играть начнут, а тут выясняется, что я к заряднику переходник не тот взял… На телефоне всего 10% осталось. Во млин влип!!! Хотел онлайн посмотреть. Приемник то есть, послушаю… На всякий случай, дошел к ребятам (рыбачили метров 50 от меня), спросил пререходник. Выручили.
Но даж если бы и ничего с собой не было (чтоб слушать матч) — по берегам было слышно реакцию отдыхающих и рыбаков.
Как наши проиграли, начался дождик, не сильный но затяжной.
Ночью рыба поклевывала. Было не скучно. Мелочевка почти не попадалась. При очередной поклевке засек чего то крупное. Идет рывками из стороны в сторону. Упирается. Я за подсак. В темноте не видно, пока к берегу не подвел. Оказался подлещик, но как то попался под верхний плавник. Я то уж обрадовался — крупняка поймал… :)
Снова приходила толстая жаба. Сперва подкидывал ей опарышей — потом поставил ей банку с ними. Шт 5 из нее слизнула и пошла дальше. Так и ходила туда-сюда. Все боялся ее раздавить в темноте.

SAM_0564

К рассвету — погодка шикарная, облачно и небольшой дождик (такую бы погоду на денек пораньше?).

SAM_0594

Поклевки резкие, без рассусоливания. Только не очень мне понравилось, что стало как то затягивать небо мощными свинцовыми тучами. Хотел половить до 11 часов, да пришлось 9-ти часовым паромом домой стартовать. Вовремя. Ливень накрыл уже на пароме. И шел часа два. Зато День рыбака встретил на рыбалке!!! ;)
Ну и ессстесно, всех рыбов выпустил.

SAM_0638

SAM_0500

SAM_0536

SAM_0577



8 комментария на “Иваньковское вдхр. 7-8 июля”

  1. «При очередной поклевке засек чего то крупное. Идет рывками из стороны в сторону. Упирается. Я за подсак. В темноте не видно, пока к берегу не подвел. Оказался подлещик, но как то попался под верхний плавник. Я то уж обрадовался — крупняка поймал… :)»

    У меня на днях примерно так же получилось. Только подсачека не было с собой. Тянул, тянул и когда подтянул очень был разочарован. :):)

    1. Слава, мне кажется, что так происходит из-за немного несвоевременной подсечки с нашей стороны. Развитие ситуации для меня представляется следующим.
      Рыба втягивает в себя крючок, мы немного зеваем, рыба выплевывает крючок и далеко не отходит, мы подсекаем и иногда находим крючком плавник или другую часть рыбьего тела.

  2. Слава привет!
    Поболел за наших на свежем воздухе! Какое-никакое удовольствие от ловли получил! ;)
    Я гляжу ты к Иваньковскому как то прикипел. Раньше вроде на Яузу и летом любил выбраться.

    1. Привет, Андрей!
      Конаково мне давно уже нравится. Только туда хорошо или в будни или в непогоду, когда отдыхающих мало и место для рыбалки можно лучше выбрать ( т.е. где бровка ближе к берегу подходит).
      Да я бы с удовольствием и на Яузу поехал, только я ж «безлошадный» — а как туда доберусь своим ходом?!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100