Лосиный остров.Озеро.

Решил с младшим сыном навестить озеро.Не был на нем с апреля.Особых надежд на клев не было — в основном с целью разведки.

Так в принципе и получилось.Вода теплая,мутновата, ряска цветет,озеро немного но обмелело.Но раз пришли,надо рыбачить. Сперва попробовал ловить на разных глубинах без прикорма. Затем прикормил — клева нет. Но как ветерок затих,недалеко от берега стало видно как рыба что то активно поедает с поверхности воды.Сперва решил что это уклейка.А уклея в озере крупненькая,местные её так и зовут — селедка.Поставил легкую снасть,нацепил опарыша (на уклейку местную,самая лучшая насадка),закинул в самый центр рыбьих всплесков… И тишина! Сменил опарыша на мотыля — тишина!! Насадил мелкую перловку — тишина,хотя рыба никуда не ушла и активно кормится!!! Вот непонятки то. Остается вариант типа как нахлыстом на муху или кузнечика. Как на зло,все насекомые куда то разлетелись и разбежались. Подключаю к ловле мух, сына. Кругом только лягушата в траве сачут да стрекозы летают. Но Димке всеж удалось поймать муху. Насадил. Как только муха упала на воду,рыба сразу её клюнула.Но я зевнул.Снова ловить мух. Хорошо,поймали быстро.Заброс.Сразу поклёвка.В этот раз успел подсеч.Оказалась товарная плотвица.Вот кто оказывается тут так гуляет!!! Но решили собираться домой да и с мухами — дефицит!!! :)

Главное теперь я понял,как её в следующий раз тут ловить.Нужно сделать (если кто знает такую снасть) — тюкалку.Мы так в детстве на р.Мосвке ловили уклейку,голавликов,ельцов и плотвичек.

Рядом с нами ловил еще рыбак.Он ловил на живца. При мне он поймал налимчика до 700гр и окуня гр на 300. Правда сейчас у дамбы течения хорошего нет,и хищник не так активен.Обычно пускают живца по течению.

Как говорится — сходили за здоровьем!!!  А уж какая рыбалка в пятницу 13-го?!! :)

1dsc01103.jpg

2dsc01098.jpg

3dsc01096.jpg

4dsc01114.jpg

По щучьему велению… :)

6dsc01112.jpg

 

7dsc01116.jpg

8dsc01131.jpg

Стрекоза-канибал.



5 комментария на “Лосиный остров.Озеро.”

  1. Судачок сейчас там на малька порой попадается,но до 500гр.Налим стал часто попадаться на малька.Но тоже не крупный. А вот лещ ( в том году в мае,рыбак при мне под 2 кг на мормышку засек,но не вытащил) там крупный есть.Во всяком случае от 1 кг не редко на мормышку вылавливают. А вот на удочки почему то он очень редко попадает (как и крупный карась). А по зиме там кроме мелких окуней и плотвы ваааще ничего не ловится. Редко у кого на жерлицу налимчик попадет.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100