типа РЫБАЛКА (10-13.08)

На неделе был на Рязанщине… Жара и дым были примерно такими же, как в Москве, но у воды ( тем более ночами) дышалось все же полегче… Реки обмелели просто пи…дец, как! (на двух  зацвела вода).  Их берега, ес-но на самых интересных участках (почти что круглосуточно), были облеплены отдыхающими и даже ночная рыбалка, если и получалась, то только по остаточному принципу…
Немногочисленные хватки,  при удачной подсечке, приносили  единичную разнорыбицу совсем не товарного размера… Голавлики грамм до 300, клыкастики стандарта – крупная мойва,  щупаки, остервенелые ельцы и пр.  гадость…

pict0170.jpg

pict0177.jpg

Серега (впервые, взявший спин в руки этой весной) вовсю наступал «на пятки»…

pict0179.jpg

pict0182.jpg

pict0197.jpg

pict0176.jpg
В четверг, под утро, пошел небольшой дождик, подтолкнувший меня съездить на один из щучьих прудов…  При духмесячном отсутствии дождей, он значительно обмелел, Щ только обозначала поклевку, но чтобы сфотать, творившееся  на нем другое «безобразие»,  пришлось ехать вторично… Охриневший без Щ присмотра Tinka tinka, клевал не хуже, оголодавшего карася…  На резинку с пятью крючками и червяком,  пожилой рыбак ловил его очень шустро, но умиляло другое… — эта осторожная рыба неплохо попадалась и у парнишки,  заброс поплавочной удочки,  которому давался с баАльшим трудом!…

pict0200.jpg

pict0206.jpg

pict0203.jpg

pict0207s.jpg
В пятницу (избегая потока «дачников») до часу ночи пришлось подвиснуть на реке. У одного из мостов наткнулся на «ночных подвохов»…  решил подождать (пока подплывут близко) и сфоткать этих резиновых гоблинов,  тем более, что  свет от  мощных фонарей  и их «моржевое» дыхание проявлялись все более отчетливо… Мое получасовое ожидание в смысле фоток оказалось тщетным (ближе 30-40м гоблины не подплыли)… зато в ночной тишине было отчетливо слышно, как  в последней агонии, дважды, «бились» , подстреленные ими и заколотые (обездвиженные)  сомы…
… честно говоря, жуткая картина… а СКОЛЬКИХ РЫП, эти (другие) гоблины перемочат до …!

и пару слов о пожарах в округе (без выводов…).  Горели и лес, и трава, и подлесок, но довольно избирательно… Огонь (по ветру) шел в сторону страусиной фермы… ферма спасена. Сильно погорел лес в частных охотугодьях (бывших братков) — местных охотников туда не пускали (по случаю зацепило деревеньку в лесу)… По ветру огонь шел по траве и подлеску в сторону домов нуворишей (от местного спиртзавода)… сгорел маленький сарай, дома ну…   спасены. Огнем зацепило монастырь, расположенный в лесу, но там ближайшие полдеревни занято «баптистами» (то они в Америке, то А у них)… Взорвался масляный распределительный трансформатор — в деревне, вдоль реки, сгорело 29 домов (но они в основном типа -дачи)…



6 комментария на “типа РЫБАЛКА (10-13.08)”

  1. Первый раз вижу, чтобы линя  легко, как уклейку, ловили….

    А против мыряльщиков у рыбы сейчас никаких шансов — дождей нет, вода прозрачная и мелкая — уйти некуда :-( Этим уроды и пользуются…

  2. Привет,Володь.
    Линьки хороши.
    Хотелось бы за ними на Яузское в Староселье съездить. Но ребята там были 2 недели назад,сказали,что залив где мы ловили,сильно зарос.Выкашивали место где ловили,но линь за 2 дня так и не подошел. Ловили плотву.

  3. Володь (сам понимаешь) — мыряльщики и по осени легко добьют РЫ… не добитую сейчас, реально -грустно…

    рассказали тут прикол, что подвоха сом за плечо хватанул… ну, у того с сердцем плохо стало… теперь вроде руже с ластами забросил! — но уж больно на анекдот смахивает… а если и правда, где ж на них на всех столько сомов взять — чтоб сразу хватали за причинное место!

    ссылочка про штрафы за подъезд на машине к водоемам вроде открывается —                                                                     http://www.moktu.ru/news_reader.php?nid=219

  4. строгость…… необ. исполнения

    ага Михалыч, но до поры, до времени…

    В августе начал действовать норматив. документ — номера авто, прикрытые разного рода накладками (сеточками и пр), грозят водителю 5000 (тыс) руб штрафа или лишением права управления на 3мес!!! ДПС по ентому поводу уже ликует (лютует) …

    а как тебе цифра 5000 (тыщщ)?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100