Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Осуга год спустя. 18-19.08.

Осуга год спустя. 18-19.08.

IMG_20180814_105009

Рыбалка получилась какая то спонтанная… Я то собирался поехать, но куда поближе, а Андрей решился в последний момент. Я выбрал на р.Осугу под Зубцов, где были год назад и заодно забрать детей из поискового отряда (сын с племянником были там 9 дней).
Выехали часов в 12 дня от меня. Даж червей докупали по дороге. По пробкам (на Новой Риге ремонты двух мостов), приехали в д.Марково часа в 4 вечера. По приезду (сын был дежурным по лагерю), нас накормили только что приготовленным рассольником. Лепота!!!
Пошли ловить на наше прошлое место. Андрею снова пришлось поработать лопатой (все обвалилось за год), я занялся приготовлением снастей и прикорма. Ловили с берега на поплавочные удочки. А Андрей взял надувнуху и решил попробовать на спин. С берега там невозможно ловить спиннингом. Все берега заросшие.
После промера глубины и прикорма, клевать начала мелочовка. Размерчик совсем не тот: 100-150гр. Редко гр 200.
Ловили червь, опарыш и бутерброд из них же. Прикорм: пшено+молотые семки+печеньки+меласса+всякие добавки самоделки…

SAM_1068

Я даж садок не замочил. Хотя подсачек приготовил. Поклевки как теребенки,но с дальнейшем утопом или выкладкой поплавка. Надежда была как и прошлый раз на ночь. А пока я ловил с берега, Андрей выплыл со спином ловить с лодки.

SAM_1026

SAM_1051

Но не удачно. Один некрупный окунек. А у меня все та же мелочовка.
Погодка шикарная, только сперва донимали мелкообразные комары. Как подлетают даж не слышно, только укус чувствуется… Поганки этакие…

Весь расчет на ночь. Как стемнело, небо вызвезделось. Ждал звездопад (как обещали), но увидал его только часа в 3 ночи.
Андрей часов в 12 пошел спать. Я ж, бдил всю ночь. В результате самый крупный подлещик был гр на 250… ;) Стыдобища!!!
Слышу, среди ночи упал мой котелок с чаем и какое то шуршание (я рюкзак от вечерней росы убрал под пленку)… Подошел глянуть — а это колючий бродяга чот там шарится… Сфоткал и откатил его подальше…

viber image

Дождался утра…

SAM_1073

SAM_1084

С восходом усилился южный ветер. Мешал забросу и тащил поплавок. Докучал, но не особо. Мелочь клевала. В уловах подлещик (мини), окуньки, плотвичка и ерш. Короче — ничо путного!!!

Андрей снова выплыл на лодке. Часа за 3 поймал пару щучек до 1 кг. — выпущены.

SAM_1098

Утром и днем по рыбалке особенно не заморачивались. Я пошел к ребятам помочь приготовить завтрак на отряд (молодые ешшо, косячат). Вот где сразу вспомнишь про Игоря Степанова… ;)

Короче, часов в 11 дня стали не спеша сворачиваться… И уехали в 13.30.
Не вышло с рыбалкой — но особого расстройства нет. Отдохнули и хорошо!!!

Несколько слов по поиску. Искать сейчас в полях тяжело. Не было дождей и земля твердая. Нашли за время прибывания сына в отряде, останки двух неопознанных солдат и останки почти верхового солдата, который был растащен и перемолот плугами за столько времени…

IMG_20180817_162701

IMG_20180817_162608

IMG_20180813_190026_HDR

Затем наткнулись (на другом берегу реки) на остатки самолета Пе-2. Упал в лесу. Ессстесно весь метал с крыльев, хвоста и т.д. — был еще в послевоенное время растащен. Пока собирали разбросанные детали, и ждали экскаватор, чтоб достать с 3-х метровой глубины что то тяжелое (может один из моторов?!) Если это мотор — то есть шанс установить судьбу экипажа по номеру двигателя. Пока останки экипажа не были обнаружены.

IMG_20180818_121536

А вскоре, недалеко, нашли остатки самолета Ла-5… Будут продолжать поиск…

Фотки с поиска и 2 последних — от сына…

митьб

Вот такая лягушка с ухмылкой Моны Лизы… ;)

гоьб

6+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




8 комментария на “Осуга год спустя. 18-19.08.”

  1. Это она после того — как ее в палатке мухами накормили… ;) А потом уж фоткать. С палатки на лопатку…
    Ну, сын то весь в папу… Кормит всех хладнокровных… ;)

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика