Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Много солнца и туманов (24.08.18)

Много солнца и туманов (24.08.18)

Погода в августе практически все время стремится к антициклонам и солнце редко бывает прикрыто хоть какими-то облаками. Соответственно по утрам в большей части прохладно, что в свою очередь вызывает туманы той или иной интенсивности. В пятницу был на одной из запруд, образованных подмосковной Вяземкой. Карась клевал на червяка без фанатизма. Лучше получилось на поплавочную удочку, чем на фидерную оснастку.

IMG_9552

IMG_9555

IMG_9560

IMG_9567

До этого несколько раз занимался  этими же снастями и спиннингом на разных водоемах. Пару раз ходили  с Евгением с удочками с боковым по Десне. Попали в единственную августовскую грозу, но в результате в этот дождливый вечер нашли наибольшую интенсивность поклевок и посмотрели на первую в сезоне вечернюю радугу. Дождей катастрофически не хватает, воды в речках и прудах мало и она как правило цветет, грибами не пахнет, листья на некоторые деревьях начали засыхать. Так что и вторая половина августа завершается совсем не на высокой ноте.

IMG_9467

IMG_9487

IMG_9480

IMG_9485

IMG_9491

IMG_9502

IMG_9510

IMG_9518

IMG_9535

IMG_9540

IMG_9544

Ждем осенних изменений.

С уважением

6+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




14 комментария на “Много солнца и туманов (24.08.18)”

  1. Избаловался ты Юра там у себя на «западе». Такие уловы как на фото у нас на «востоке» — за счастье. Сосед ходит на Клязьму регулярно. Результат в 2-3 ладошечной бели и несколько мелких окуньков — за счастье. :(
    Сам я после поездки на Оку в июне снасть в руках не держал.
    Через неделю ухожу в отпуск. Возьму с собой пару спиннингов. Если гриба и в сентябре не будет — похожу поотрабатываю технику. Тем более, что щучка потихоньку поклевывает. ;)

    0

    1. Андрей, да я на уловы и не жалуюсь. Погода задолбала. На воздухе нахожусь достаточно много, но и то сегодня до 11 утра подгорел немного. Остался бы на целый день — сгорел бы точно! %)

      0

      1. Да Юра, погода задолбала.
        На даче к 10 утра начинаешь искать тень.
        На рыбалку не выходил в т.ч. и из за погоды.
        Но, вроде свежий прогноз дает по Петушкам с 27 августа дождички! ;)

        0

  2. По моим наблюдениям осень наступает всегда. Плюс пара цитат.

    «Первое дыхание осени — просто счастье после жаркого и знойного лета.»

    «С первым осенним холодком жизнь начнется сначала.»

    0

    1. Возвращаясь в прошлый выходной с дачи, обратил внимание, что береза пожелтела и клены покраснели как будто на дворе середина сентября.
      Может быть это к ранней зиме. ;)
      А то уже руки чешутся по вращательным движениям. :)

      0

    1. Неделю назад на открытие охоты туман был сильный. Охотники стреляли в зарослях камыша очередями и в принципе процессу не мешали. Потом один из них выплыл на открытую воду и начал в погоне за уткой обстреливать рыбаков. Пришлось его ограничивать, настроение было испорчено и рыбалка завершилась ничем. :( :(

      0

      1. Мы в самом конце 90-х, приехали рыбачить под Кубинку на Нарские пруды, за карасем. Тож попали под охоту на уток. Палили во все стороны — без разбора. Хотя прекрасно знали, что рыбаки по берегам сидят. Нам (рыбакам) тогда, те, кому мы путевку оплачивали — принести шесты выше камыша а на них белые тряпки на вершине. Чтоб эти охотнички хоть видели, что в этом направлении не стрелять — люди рыбу ловят.
        :-| *NO*

        0

  3. Стрельба в тумане и вблизи людей явная предпосылка к лишению лицензии. Возиться не хотелось, хотя и свидетели были.

    «Охотник обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу.

    Запрещается направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено. Оружие охотник должен держать так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей, домашних животных или построек. При заряжании или разряжении ружье следует направлять стволами вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других охотников.

    Запрещается стрелять на «шум», «шорох», по неясно видимой цели, в тумане, в сильный снегопад, в сумерках, против солнца и при других условиях плохой видимости.»

    0

    1. Я не думаю, что это были правильные охотники. Эти видимо всю ночь квасили — ЗА ОХОТУ, а по утру стали «охотится»… Но их в скорости угомонили хозяева водоема… По крайней мере — стрелять продолжали уже на другом водоеме.

      1+
      • avatar
        1. Юра!
          Категорически не согласен.
          В какой то далекий период времени и я, и Валера были не только рыболовами, но и охотниками. И поездили от Дагестана и дельты Волги на Юге, до Вологодчины на Севере. А вопросы безопасности на охоте блюлись в нашем коллективе строго.
          Даже если двое съезжались вместе, то ружья обязательно «переламывались».
          Просто сейчас многие имеющие оружие не имеют культуры обращения с ним. ;(

          1+
          • avatar
          1. Андрей, я про вас и не говорю. я про сейчас! =)

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика