Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Камчатка 19-26 августа 2018

Камчатка 19-26 августа 2018

Приехали с Максимом с Камчатки.

1kamchatka

Часть первая : Рыбалка на реке Авача

2IMG_9938

Первое на что обратил внимание это течение, такого сильного течения я не встречал еще никогда. Если не считать ям то река переходима в вейдерасах, но в районе моста перейти очень сложно поскольку течение буквально смывает с ног. Чуть выше Елизово, где река дробится на рукава можно ходить еще как-то.

3IMG_9942

Те люди что видны на фото это багрильщики, напоминает Рыбинку.

4IMG_9980

Ночью ставят сети с резиновых лодок. Хотя нормальные рыбаки из местного населения тоже есть.

Теперь объекты ловли

Горбуша

Это основной объект, на спиннинг поймать легко если использовать крупные вертухи (от 4 и выше) и крупное колебло. Лучше в красных или оранжевых тонах. Купили на  место Blue Fox Vibrax #6 самое то. Поймать можно много.

5max_gorbusha

Соблазнить ее нахлыстовыми приманками долго не получалось, только вялые тычки (даже не уверен, что это была горбуша может мальма). Но в последний полный день наконец произоша долгожданная поклевка на розовый вулибагер на 4 крючке, метод проводки свим (в свободном полете сносит течение), еще чуть доловил потом.

6IMG_0299

Больше ничего не работало.

Кижуч

Кижуч начал подниматься в реке в последние дни. Хотя кое-кто ловил его на вертуху, но у нас ничего не получалось. На пятый заброс после поимки первой горбуши он сел на тот же розовый вулибагер.

7IMG_0304

Вскрытие дало вот это.

8IMG_0311

Голец Мальма

Вот этого в реке много, но весь мелкий. Атакует все, кроме стримеров : вертухи любых номеров, колебло, нимфы.

9IMG_9954

Кета и нерка

Кета еще осталась в реке в первые дни, но больше в том виде что на фото. На приманки не реагировала.

10IMG_9944

Нерки в Аваче не видел, хотя в последний день мне сказали что она прет по реке Быстрая сплошным потоком, но ехать туда уже не было времени.

Часть вторая : морская рыбалка

Выходили в море : Авачинская бухта и Тихий океан. Посмотреть колонии птиц и половить камбалу.

Ловилась камбала.

11IMG_0211

В качестве прилова случилось вот это.

12nmorzov_crab

В зависимости от грунта имеются варианты раскраски.

13IMG_0236

 

Часть третья : природа

Корякский вулкан

14IMG_9920

 

15bird1

16bird2

17tupik

9+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




9 комментария на “Камчатка 19-26 августа 2018”

    1. Мы сняли квартиру в Елизово через booking получилось дешевле гостиницы. На реку Авача ходили пешком, в остальные точки перемешали на такси. Рыбу на реке искали сами, никаких гидов. Поездка на море найдена через интернет, до Петропавловска и обратно на такси. Ели в одном из самых дорогих мест в Елизово на площади Ленина, кроме завтрака (это сами) цена по московским меркам бюджетная 1500-2000 на двоих. Есть магазины с продуктами можно было готовить самим. Итоговый бюджет где-то 120к на двоих получился. Из них 15к это поездка на море, 10 цена поездки остальное расходы на такси, поскольку ездили дважды в первый день рейд был перекрыт из-за военных учений.

      2+
      • avatar
      • avatar
  1. Класс! Рыболовное путешествие, с успешной рыбалкой, и местным колоритом, однозначно отл.! Не понял ток на что камбала клевала, что за насадку использовали? медведей не встретили)?

    0

      1. А мы не только следы но и самого винипуха) я его прозвал Сальниковым, приплыл скотина на нас поохотится, думал дичь какая а там два сумасшедших турика как давай орать и всякими предметами над головой махать) метров восемь до него было) потом ночей пять в палатке по ночам мишек ловили))) Было это правда в Сибири, не на Камчатке.

        1+
        • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика