Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Волга. Астраханская обл. 13-25 авг.

Волга. Астраханская обл. 13-25 авг.

Всем привет!

Вот и прошел очередной  отпуск (опять быстро), который  мы  провели с друзьями в Астраханском регионе на Волге.  По дороге  на  ночевку  остановились  в Волгограде. С утра  поехали  на  Мамаев Курган, давно хотели посмотреть.. Очень впечатлило. Сын мой  тоже был сильно потрясен. Дочка  как  то еще не очень понимает , что там творилось. Тут и мой дед участвовал  в боях.

SONY DSC

Ну а после поехали  до Харабалей. Там  рынки, «Магниты», закупки всякой еды, арбузов и пива на базу. На базу  приехали уже часам к 5 вечера в понедельник, и было  решено что вечер отдыхаем, а на следующий день выспимся  и будем собирать удилища, лодку , и т.д.

SONY DSC

Во  вторник  вечером поплыли с Саней  на  первую  рыбалку. Поплыли к острову. Я приглядел  интересное  место на берегу, где явно проглядывалась  яма, и сел с фидером на кукурузу. Друг поплыл в окрестностях  блеснить. Но первый  день что то не задался. «Бондрюель» моментом сбивала всякая мелочь. Попались только  воблочка,  синец  и окунь. Я с берега пробовал тоже  ловить на спин  джигом. Но  только  похоже  хороший  судак порезал резину. И у берега схватил щуренок, которого сразу выпустил обратно. У Сани было тоже  пару ударов и все.  Но мы не  расстраивались, рыбалка только началась.

Vlg5

Вечером  после  рыбалки Саня  созвонился с соседом по гаражу, который не задолго до нас тоже  ловил в этих местах. Он рассказал нам некоторые  места,  где  он ловил, и это облегчило нам конечно задачу.

В целом пробовали  ловить  или сазана, на яме, или ловили на  спиннинг.  С  сазаном как то не  срослось. Хотя народ  ловил  его неплохо. Сказалось  отсутствие опыта ловли этой  рыбы и неподготовленная снасть. Я в Харабалях даже спиннинг дубовый  купил,  и оснастку «жмыховка» которое представляет из себя  плоское  грузило с площадкой  для кубика жмыха и крючки (качество крючков правда  ужасное) . Купили  нормальной  кукурузы,  т.к.»бондрюель» это все фикня. Пробовали  несколько раз. Но в итоге все равно  леска подвела. Была мощная  поклевка, Саня  подсек и ничего. Ни рыбы  ни «жмыховки». :-) Леска монофил  диаметром  0,3 ему  ерунда. Народ ставит плетенку  диаметром  0,4 или даже  0,5. Пока сазан себя  не проявлял на фидер пробовал  ставить  кусок рыбы. Попадался  судачек. Иногда  не очень  большой,  но бывало и за кило. На этой  яме видел как всплыл и махнул хвостом неплохой  сом. Но сом  мне попался  только смешного размера  и был отпущен восвояси.

Vlg9

Саня одно утро посвятил поплавочке,  и надергал чехони на засол.  А одно утро к нам пришла обнаглевшая  лиса. Прогнать ее никак не удавалось, и единственным решением было накормить  эту плутовку, что бы  отстала. В итоге  она сожрала у нас  5 чехоней, после чего удалилась наверное спать. :-)

Vlg10

По спиннингу  получалось  лучше. Ловили в основном  щуку  и судака.  Одна щука у Сани села кила на 3. Потом  он судачка и жереха не плохих взял где то за двушку. Один вечер Саня  съездил на рыбалку  с женой. Наташа тоже поймала щуку на 2 кило. Меня  как то крупняк обошел стороной,  но все равно не плохо. Жерешка потом и мне удалось выловить, тоже не плохого.

SONY DSC

Vlg16

Vlg11

Vlg12

Помимо рыбалки съездили в Сарай-Бату. Это построенный  город золотой  орды сначала для кино Орда а потом декорации  оставили как музей  под  открытым небом. И там  неожиданно я встретил нашего друга Бисимбая. Оказывается летом он там работает. Мы  очень давно не виделись, душевно пообщались, потом он нарядился в костюм десятника (который сшил сам) и мы все с ним  пофоткались.  Потом дети покатались на очень добром верблюде. Вобщем  культурную  программу  провели неплохо.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

В четверг с утра последняя рыбалка к сожалению обломилась. Я что то неожиданно слег с температурой. Кое как собрал вещи, в промежутках между температурой, и в пятницу с утра стартовали домой. По дороге кое где  ремонты,  и делают ну оч. качественно  что  очень порадовало.

По дороге  назад заночевали в Тамбове, и уже в субботу доехали из Тамбова домой.

Такая вот вышла рыбалка. Всем удачи, и не болеть!

 

8+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




4 комментария на “Волга. Астраханская обл. 13-25 авг.”

  1. Нормально так съездили.
    Удивительно, что Сарай-Бату еще цел.
    В 2012 году под его стенами со Стратегом и Диманом полавливали судачков и бершей. С воды уже были видны начавшиеся разрушения.
    Выбраться в него тогда так и не решись. Июнь. Жара за 40 в тени. :(

    0

  2. to Юра: уже из Тамбова выезжали , чувствовал себя почти нормал. К тому же почти все дни утром и вечером ездили на рыбалку как на работу. Теперь немного отлегло :-)

    to Андрей: Бисимбай сказал что как раз собираются реставрировать этот Сарай =) У нас жара была первую неделю, а вторую как то полегче.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика