Угличское, 21-22 августа 2010.

Не был не рыбалке – страшно сказать, почти месяц 8) Но причина уважительная, отдыхал с семьей на море (напишу еще 8)
И, вот, изголодавшись конкретно, еду в гости к Nike _Pikiller.  Очень рад встрече, давно с Коляном не виделись 8) Прилетел в субботу с утра рано, в семь уже, попив кофейку,  были на воде. Волга встретила нас нежной прохладой, паром от воды, красивым солнышком и легким бризом 8)

dsc_0513.jpg
Пошли на дальнюю косу. Это я уболтал, там ничего путного не оказалось 8) Как же красиво и хорошо на воде. Воздух кристальный, солнышко не печет сильно, впереди целые выходные!

dsc_0517.jpg

dsc_0527.jpg
Осталось рыбку найтить 8) А она не торопится вылазить. И на другой стороне русла голяк, и в карьерчике, надысь где зачетик был,  тоже обломчик 8) Я все ставил здоровую резину и пробивал верхушки бугров, очень, грю, щуки хочется 8),
Вода цветет вовсю, зелень плывет, хорошо хоть течку включили. Бум щупать меляк.  Тем более что пару хеков дернули с  меляка.
Меня сразу, надо сказать , напряг грузик полунцовый, который стоял у Коляна на спине с утра 8)
Ну,  против природы не попрешь, придется извращаться в лайт стиле 8) Прилетели на бугры метра три- четыре.  Есть где развернуться и позиционировать, клюет. Стали собирать бершей и клыкастых. Брали только тех, что потолще естественно. Это был “поклевкин день»- ударов море, выхлопа мало. Пасть завязал что ль и носом бодает? Колян меня сделал хорошо, консерватизм мой непобедим 8)   Я просто восхищался его технике и тактике. Приманка тут играет роль! Как ни курьезно это звучит 8) Судак и берш вышли за килькой на мелкие бугры и жрали даже днем под ветер, волны и солнышко. Самый был на полторашку.

dsc_0529.jpg
В воскресьнье утром — тишина и теплее значительно.  Облачка, в общем все шепчет 8) Ан нет, не берет с утра. Есть пара ударов, что трамвай переехал, но это мы вчера проходили. Идем на разведку. Голяк русло, в другом карьере тоже пусто.

dsc_0531.jpg

dsc_0536.jpg

На берег отдышаться 8) – Куда? Назад, конечно! Ставлю уже правильные приманки, с учетом вчерашнего опыта, но все равно периодически- щучий дримджиг 8) Опа, бершик вылез!  Колян тут сечет и замолчал как то 8)

Я грю- подсак? А че говорить, и так видно, давки недецкие 8) Как табло увидал, аж сам изумлся- красавец! Колян светится от радости, есть трофей! Ровно на треху толстяк.

dsc_0540.jpg

Кидаем буек и крутимся вокруг.
На второй ступеньке у меня зацеп с разгона.Секанул, поднял, держу палку. Как будто коряга, но их тут же нет! Смотрим с Коляном на согнутый крюком хотшот, начинаю выкачивать, вроде подалась 8) Колян берет почему то подсак и грит- Ну че там- есть?!  И «тут коряга ожила» 8)
- Есть, есть!!!, отвечаю. Торпеда идет наверх 8) Видим нормального щукаря, по местном у- почти крока 8) Он уходит от подсака и валит под лодку. В-ЖЖЖЖ, в-жжж!! Шипит фрикцион на мульте. Рыбина уже с другого борта, аккуратно берем ее. Красивая золотистая щука, очень длинная, морда- здоровая. На вид за пятеру, но весы кажут четыре, совсем тощая пока, не нагуляла брюхо. Я доволен, желанный рыб всегда приятен вдвойне 8)

dsc_0545d.jpg

dsc_0547d.jpg
А тем временем фронт подошел с ветром и дождем колючим. Оделись как надо, а судачки клюют постоянно 8) И бершики!
Но, хорош! Домой обедать пора. Мы сегодня и так взяли все, что хотели 8)
Спасибо, Волга!
Спасибо- Коле за рыбалку и отъезд от стереотипов 8)
ДМ



11 комментария на “Угличское, 21-22 августа 2010.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100