Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Иваньковское вдхр. 1-2. 09.

Иваньковское вдхр. 1-2. 09.

С сыном выбрался под Конаково порыбачить. Перед рыбалкой, решил, что точно не поеду на пароме на другой берег Волги (там все же более мельче и до бровки добрасывать тяжеловато), а поеду в Заборье. Рано не поехали и на место прибыли часов в 15 дня. Конечно рассчитывал, что прогнозисты ошибутся (они и так ошиблись, передавая облачно с прояснениями — хотя солнце жарило вовсю и было почти безоблачно) и будет пасмурно, пусть даже с дождиком. Но нет… Жарища. По-дороге говорил с таксистом, спросил был ли у них дождь (в Москве то ночью в конце недели шел до 8 утра дождь), на что он ответил, что утром в пятницу побрызгал чуток и все. Меня конечно больше волновало наличие шашлычников у водоема. Но надеялся, что в основном все готовятся к проводу детей в школу.
Вышли у поворота. Сперва пошел глянуть налево (где обычно рыбачу там). Но сразу стало ясно, что тут «ловить» нечего. Уже все хорошие места заняты. В основном шашлычниками. Места то конечно есть где порыбачить, но уже не то. Снова авто с музыкой и сидеть и слушать их репертуарчик — желания точно нет. Может уйти ближе к ГРЭС?!
Вернулся к Димке — так и так… Уже начал жалеть, что не поплыли на пароме. Знал же, что сюда надо ехать в будни, по-прохладному времени или в непогоду. Нет — приехал. Но все же решил пройтись посмотреть в правую сторону. Хотя то место более желанно шашлычникам на авто. Да и берег в ту сторону длиннее. Пошел туда. К своему удивлению — отдыхающих там меньше в разы. В доль дороги сделали столбы и между ними натянуты тросы. Въезд только в паре мест, да и с них далеко по берегу не проедешь — овраги. На въезде то и были отдыхающие. Мусора почти нет. А дальше было всего три палатки, это уже рыбаки с ночовкой приехавшие. Ихние машины стояли на обочине дороги. ДА ВАААЩЕ ШИКАРНО!!! Я сразу приглядел себе подходящее место и пошел за Димкой и вещами.
Быстренько разложились, приготовил прикорм и пробил фидером глубину. Все нормально. Бровка ближе, кидать не особо далеко. Правда удивила цветущая вода и зеленые волны. Хорошо взяли с собой питьевой воды.
Как обычно поставил фидер и одну закидуху. Фидером сделал закорм в месте ловли и так же закормил в то место, куда буду бросать донку. Получалось, фидер в самой бровке а закидуха на выходе из нее. Не раз, фидером вылавливал по несколько ракушек-дрейсен. Ну, лещу такие места с ракушечником нравятся. На донку ракушки мне не попадались.

1SAM_1130

Недалеко, два рыбака ловили на фидер и донку-резинку. Они к темноте уехали, но чтоб, что то поймали — я не видел. А пока будем ждать прихода темноты и когда движуха на воде стихнет. Часто замечал, что при солнечной погоде — подлещик редко клюет днем и утром. Обычно его время — ночь. А вот когда пасмурно, вполне можно ловить и днем.
Снова увидал красивый волжский закат. Когда ловлю, с другого берега — мне его не видно. Только восход.

2SAM_1193

Первый подлещик попался около 9 вечера. Хорошая потяжка на закидухе и вполне товарный подлещ в садке.

3SAM_1221

Затем сработал фидер. Тож хорошая потяжка без подергушек и еще одни подлещ отправился в садок. Не часто, но полевки есть. Промашек — нет. Уверенно берет. Правда закидуха ведет в счете. Примерно 3 к 1. Может рыба стала выходить с глубины и лучше питалась там?! Хотя какого то хорошего бонуса я слил на фидер. Подсек, есть что то крупное, упирается, тянет обратно. Но удалось протащить его всего метров 10 и обрыв… Леска на поводке была 0,15… Поводок новый, дома перед рыбалкой вязал. Обрыв по середине… Единственное, на что могу подумать — мож теранулся об ракушечник?! Жалко конечно… Но это уже интересней, чем таскать фидером пиписню 100-граммовую, постоянно перенасаживая.
Подлещик не сказать, что отборный крупняк, но приемлемый. А раз уж я садок замочил, а в конце рыбу все-равно выпущу, буду посмотреть сколько поймаю…

4SAM_1223

Димка собирая в темноте дровишки для костра, нашел молодого ежика. Глупый какой то — даж не сворачивался клубком.
Давался в руки. Мы ему скормили два кусочка плавленного сырка и он неспеша пошел по своим делам. ;)

5прт

Как стало рассветать, клев будто выключили. С 5 утра — ни поклевки. НИ СИНЬ ПОРОХА!!! :(
В 8.30 утра решил сматываться. Выжидать нечего. Лучше домой пораньше приехать.

Рыбов всех выпустил.

7SAM_1277

8SAM_1292

В этот раз, лучше ловился на червя. С подсадкой опарыша чуть хуже. Я насаживал по 2-3 червя. Прикорм: пшено, Гирнфиш (лещ) + еще отдельно прикормку сделал: пшено, сухой геркулес и в этот раз я сделал больше добавки молотых печенек и семечек. Моя смесь даж лучше сработала. ;)

Пока с грибами не того, надо будет еще сюда приехать.

9SAM_1181

10SAM_1205

5+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




15 комментария на “Иваньковское вдхр. 1-2. 09.”

  1. «Правда удивила цветущая вода и зеленые волны. Хорошо взяли с собой питьевой воды.»

    Вячеслав, вот это не понял. Ты что, оттуда воду пьешь?

    0

      1. Даже кипяченную употребил бы в случае отсутствия других вариантов. Хотя на Яузе зимой несколько лет назад про чай, заваренный водой из под льда, ничего плохого сказать не могу. Хотя альтернатива была.

        1+
        • avatar
  2. А ведь шикарная ночная рыбалка получилась на самом то деле!

    Я вот думаю съездить как-нибудь на ночь-две на Волгу под Плёс — там где Колдома впадает, на родину к матери. Ни разу там не был. Не в курсе, как там?

    0

        1. Привет, Андрей!
          Если мелковатый я даж садок не достаю. А когда крупненький, самому интересно — сколько поймаю. А бывает и туристам даю что покрупней. Если попросят. А так, конечно — не дешевая рыбка выходит… Проезд+насадка, прикормка+ еда на рыбалку… Как моя супруга говорит : — Все равно рыбу не ешь (кроме воблы) — лучше б мне стейки семги на эти деньги купил… *JOKINGLY* :(

          0

          1. Слава!
            Скажи ей, что уезжая на рыбалку, ты не путаешься у неё под ногами вовремя уборки квартиры. =)
            А это дорогого стоит. ;)

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика