Отпуск в Самарской области (7-20.08.10)

Приветствую всех рыбаков!

В свой отпуск решил поехать отдыхать в Самарскую область, где у жены полно родни. В этом отпуске серьезно рыбачить не планировал, но удочку со спиннингом все равно взял.

В начале отпуска жили на даче, не доезжая 50км до Самары. Оттуда ездили купаться на речку с красивым названием -Сок. В первый день приезда не речку обнаружил рыбаков, поинтересовался , что ловится и на что. Ловят на хлеб и перловку всякую белую рыбку.
На следующее утро решено съездить и попробовать самому.

03.JPG

02.JPG
Из насадки взял перловку с хлебом. Начал ловить на перловку — поклевки были редкие и вялые. Решил заменить на хлеб. И на хлеб пошло все гораздо лучше.

На рыбалку взял троюродного брата моего сына. Ему очень понравилось ловить на спиннинг. Правда он на него ничего не поймал. Но на удочку 2 плотвицы выудил. Теперь его отцу придется раскошеливаться на снасти :-)))

01.JPG
За рыбалку наловили на жереху и поехали домой

04.JPG

С дачи сделали выезд в Тольятти, где есть неплохой музей военной техники

05.JPG

06.jpg

очень дешевые билеты: — взрослый 30 руб., детский 15, до 7-ми лет бесплатно.
Погостив на даче, попарившись в баньке , далее наш путь лежал на турбазу на острове, напротив Самары, где жила тетка моей жены.

По пути заехали на смотровую площадку, правда с погодой не повезло для фоток, была дымка.

Вот такие виды оттуда открываются на Волгу

08.JPG

09.JPG

На острове , где находилась турбаза, были заливные озера. На одно из них (называется по моему Щучье) я и решил сходить с удочкой

10.JPG

11.JPG

В первый день выловил 6 небольших подлещиков

12.JPG

На второе утро улов был примерно такой же. На жареху есть , а больше и не надо

13.JPG

14.JPG

По дороге с рыбалки  , на лугах росло много дикой ежевики, которой я перед завтраком объедался

15.JPG
Ну и не половить на самой Волге было никак нельзя! Решил отправится вечером со спиннингом. Но на спин ничего не поймал. Потом только подумал, что все пытался вести около дна, а нужно было бы попробовать и поверху.

16.JPG

Отпуск подходил к концу, и с турбазы мы поехали в Сызрань, к брату моей жены.

С теплохода сфоткали плавучие бани. Говорят, пьяные мужики голышом выпрыгивают оттуда прямо в Волгу, на потеху всем

17.JPG

В Сызрани я тоже хотел на Волгу сходить. Но боль в пояснице(продуло что ли) не дала мне последний раз в отпуске порыбачить. Зато в Сызрани мы попали на фестиварь — серебряные трубы поволжья — это ездят детские оркестры по регионам и дают бесплатные концерты, уже оказывается не первый год. Причем наши , и французы. С удовольствием послушали концерт.

Это наши
18.JPG

А это вот французские дети -музыканты

19.JPG

На след. день в Сызрани еще проводился праздник помидора — это собирается огромная куча помидоров — в которой проходит борьба, или просто обкидывают друг друга помидорами. Но нам надо было уже уезжать, и этот праздник мы не посмотрели. Наверно весело…

Вот такой получился отпуск.

С уважением,

Руслан



6 комментария на “Отпуск в Самарской области (7-20.08.10)”

  1. «С теплохода сфоткали плавучие бани. Говорят, пьяные мужики голышом выпрыгивают оттуда прямо в Волгу, на потеху всем»
    Класс! Идея бани на реке-просто отличная..эх я бы тоже с удовольствием так же на потеху всем)))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100