Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Осенний луковый суп.

Осенний луковый суп.

Почему осенний? Потому что сейчас лучший по качеству лук, а это главный ингредиент.

Я постоянно бываю во Франции и там престрастился, а потом еще и полюбил всей душой это блюдо. Его готовят и едят все, и крестьяне и короли. Потому что оно сытное, вкусное, полезное, красивое и самодостаточное ;-)

1IMG_20180904_143930

Итак варим говяжий бульон. Я всегда беру край или ребра, потом из мяса делаем блинчики с ним ;-) Кладем туда перец, соль и лавруху и варим два часа. 800 грамм мяса на два литра воды.

2IMG_20180831_073855

Берем 14 свежих, крепких, красивых луковиц среднего размера. Я беру белый но можно и красный, можно делать луковый микс ;-) Режем на тонкие полукольца, чем тоньше тем лучше. Торцевая доска и хороший иппонский нож делают процедуру приятной, хоть и не безслёзной ;-)

3IMG_20180831_073825

 

Берем кастрюлю или казан с толстым дном, чтоб влез весь лук. Кладём ложку масла и ставим тушится на медленном огне. Помешиваем постоянно.

4IMG_20180830_180920

Берем стакан белого вина и по ложке майорана и тимьяна . Вино должно быть не уксусом кислым типа крымского рислинга, тогда надо еще ложку сахара.

5IMG_20180830_183247

Лук тушится нt менее часа- полтора, мы его мешаем и потихоньку добавляем вино. Должен получиться такой золотисто- коричневый луковый смузи ;-)

6IMG_20180830_190821

Заливаем бульоном, солим и кладем приправы. Варим еще 15 минут. Всё база для блюда готова.

7IMG_20180831_073650

Берем горшочки  по числу участников гастрошоу. Трем сыр из расчета 70 г на горшок. Сыр надо хороший, твердый и чтоб плавился хорошо а не превращался в воду. Суп разливаем по горшкам, чуть сыра кладем в суп. Потом накрываем суп в горшке как крышкой толстым куском хорошего белого хлеба и посыпаем сыром сверху обильно. Ставим на 15 мин. в разогретую духовку. Вкус блюда словами передать нельзя. Он божественный. Очень сытно, второго и не надо уже ;-)

8IMG_20180831_210610

C уважением, ДМ

3+
  • avatar
  • avatar
  • avatar




10 комментария на “Осенний луковый суп.”

  1. Серег,
    Вино сухое белое обычное, Шардонэ, Совиньон. Апсны не надо, оно вонючее как и все абхазское впрочем. Просто иногда сейчас продают отечественую кислоту, раз купил для гаспаччо, так вылить пришлось, жуть ;-)

    0

  2. Петрович,
    Кстати это аутентичный хранцузский рецепт. Вся сложность в том, чтобы оптимально спассировать большое количество лука до полной готовности.
    У нас так делать не умеют большей частью и поэтому кладут в суп всякую хрень- муку, крахмал, пасту томатную…
    В оригинальном продукте только бульон (с куриным тоже делают в Провансе), лук, вино, хлеб, сыр *CRAZY*

    0

  3. Дима, как-то путешествуя на байдарке, остановились на стоянке, откуда накануне съехали отдыхающие и оставили (букет) зелени: укроп, петрушка и много много зеленого лука. А у нас было… два плавленых сырка с луком :-D Сварил по французскому рецепту. Вот Это было аутентично *CRAZY*

    1+
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика