Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Опятки пошли.

Опятки пошли.

Еще в прошлые выходные слышал что опятки попёрли. Но отнесся спокойно, продовольственная программа на севере была перевыполнена. И вот в эту субботу, 8 сентября пошли мы у дома в лес погулять перед обедом. Сухо в лесу, аж трежит под ногами осенний лист. Тревожно кричат сойки и сороки. И пямо на тропке у поля наткнулись на россыпи молодых опят. Ну пакет у меня всегда с собой ;-) Нарезали немного., хотя если задаться целью то мешок можно. Хороший гриб в самом соку, аж пищит под ножом. Взял на пожарить со сметанокой, так  пришлось еще опять банки крутить, а что делать?

Я это к чему, дождя нет сколько недель. Росы хоть и падают, е лес пересохший. В саду без полива даже осенние цветы вянут. Ну думаем какие грибы? А вот они, нашли значит что надо в коряжках своих. Вот так и с рыбой, погода, луна, давление….. а результат непредсказуем ;-)

1IMG_20180908_140356

2IMG_20180908_140403

3IMG_20180908_140502

4IMG_20180908_183945

5IMG_20181029_164716

С уважением, ДМ

1+
  • avatar




9 комментария на “Опятки пошли.”

  1. Попробую завтра сходить. Хотя бы опяток в зиму заготовить.
    Лето затянулось. До сих пор ни одного заморозка.
    Болгарские перцы в открытом грунте дозревают. Про цуккини вообще уже молчу.

    1+
    • avatar
  2. Андрей, растут на не совсем стандартных местах. Мы собирали недалеко от опушки в относительном редколесье, где солнце проникает на землю. Растут только на корнях и стволах поваленных.

    0

  3. Ни фига себе! У нас на юге ни про грибы ни про грибников не слышно даже. Я, ориентируясь на погоду и не пытался даже выбраться в лес. Может зря.

    0

  4. В минувший вторник, несмотря на дождь, ломанулся в лес. На входе увидел здоровенную чернушку, переросших масленка и подберезовика. Заветная полянка подарила один рыжик, который вечером был употреблен в малосольном виде под рюмочку.
    Опят очень мало. Все только в сыром смешанном лесу с преобладанием елок. И все — только на земле. Уже основная масса переросла товарные размеры. В результате 2-хчасовых поисков наковырял меньше чем на литр маринованных. Даже не стал закрывать в банку. Оставил в кастрюльке проста на покушать.


    В следующий вторник запланирован очередной поход за славой!

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика