Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Про лосяшу (14.09.18)

Про лосяшу (14.09.18)

Сегодня, плавая на лодке на подмосковном водоеме, встретил на воде очередного лося. Летом также на рыбалке встречался с ними еще дважды. Тенденция первых встреч для меня подтвердилась. Другим словами — встретил лося, ни поймал ни …!

До этого пару раз ходил по берегам. Погода была немного другая и поклевки присутствовали. Попадался не очень крупный хищник. Из около десятка хвостов пару из-за повреждений забрал в холодильник.

Сегодня снова антициклон и как-то все затихло.

.

IMG_9770

IMG_9763

IMG_9784

IMG_9812

IMG_9816

IMG_9831

IMG_9832

С уважением!

3+
  • avatar
  • avatar
  • avatar




10 комментария на “Про лосяшу (14.09.18)”

    1. «Случайным переносчиком трихинелл изредка становятся лось, косуля и заяц. Лось в голодное время не брезгует поеданием мелких грызунов, являющихся переносчиками этих паразитов.»

      Из личного опыта знаю, что в девяностые годы, когда с финансированием и соответственно с продовольствием было очень плохо, некоторым подразделениям выдавали лицензии на отстрел лосей. После добычи мясо никогда в пищу не употребляли без соответствующего заключения. Лучше похудеть было, чем какую-то заразу подхватить.

      Хотя термическая обработка помогает, но рисковать как-то не хотелось.

      1+
      • avatar
          1. От триханел термическая обработка не спасает . Только лось не является их переносчиком. Впрочем встречаются люди , которые и грибы , кроме как из магазина не едят и воду пьют только из пластиковых баклажек . Это их выбор , но с Толяном я полностью согласен.

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика