Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Из осени в лето (17 — 19.09.18)

Из осени в лето (17 — 19.09.18)

В последние дни был на рыбалке на трех разных подмосковных водоемах со спиннингом, фидером. поплавком и кивком.

В понедельник в утреннем формате блеснил с берега в условиях в меру свежей, солнечной и ветреной погоды. По мне так это было пожалуй самый осенний рассвет текущего сезона. На различную резину и колеблющиеся блесны клевали окунь и не очень крупная щука.

IMG_9857

IMG_9847

IMG_9855

IMG_9861

IMG_9867

IMG_9869

Во вторник в дообеденном формате с приятелем занимались ловлей карася. По телевизору сказали, что это был самый холодный день осени, но про рыбалку эту остались самые положительные эмоции даже несмотря на несколько раз начинавшийся дождь.Утром карась интересовался и червяком, но дальше перешел на питание опарышем.

IMG_9883

IMG_9884

IMG_9896

IMG_9887

Во второй половине дня среды вернулось лето. Стало тепло, безоблачно и ветрено. На «большой» воде часто появлялись волны с барашками и ловить здесь было не очень удобно. Переключился на удочку с боковым кивком на небольшой речке и через определенное время понял, что день прожит не зря. Попался очень приятный язь. Да и другая рыба была в меру активна.

IMG_9924

IMG_9900

В воскресенье и вторник случились не очень значительные осадки, но они положения с грибами не изменили. Грибов, кроме редких мухоморов, не увидел совсем.

IMG_9917

С уважением.

6+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




9 комментария на “Из осени в лето (17 — 19.09.18)”

    1. Тимур, стараюсь этот делать максимально аккуратно и окуни уплывают бодрячком. В последующие рыбалки трупов окуней, прибитых к берегу встречным ветром, не наблюдаю. =)
      Хуже, когда окунь тройник колебалки умудряется проглотить полностью. Один крючок извлекаешь, а второй или третий, а то и оба вместе впиваются в рыбу сильнее. Ну и здесь проявив немного терпения стараюсь допустить меньше травм.

      0

  1. В субботу в послеполуденном формате проехал на велосипеде километров 10 по лесным дорожкам и плюс примерно столько же до них в целях посмотреть на грибы. На второй части маршрута часто отклонялся влево или вправо, но кроме нескольких поганок ничего не увидел. Часа через три безгрибье надоело и примерно такое же время занимался рыбалкой. Здесь позитивнее получилось, то есть местный дуэт (щука и окунь) пойман (всего 2 плюс 2).

    0

    1. Первый за сегодня дождик, который слегка проявлялся минуты три, случился где-то в 16.20 и незадолго до этого случился пик рыбьей активности. После этого видел три радуги, но ни одной капли на меня не упало.

      0

  2. В субботу наведался за грибами в два проверенных места. В первом (там по суше) полный ноль. Во втором на троих треть корзинки. Только подберёзовики и подосиновики. Встретились так же десятка полтора мухоморов, но это на любителя.

    0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.