Клуб Активной Рыбалки "Налим" » 1-2.10 Волга ниже Мышкина

1-2.10 Волга ниже Мышкина

Смотались с Валей Крупским на пару дней погондольерить на Волгу в р-он Мышкина. Вода очень низкая и продолжает падать (а Угличское, наоборот, наполнено). Чуть позже нас рядом встали фидеристы, сказали, что были здесь в прошлые выхи — хорошо клевал крупный подлещик, а на спин — щука и окунь. Часом в 7 вышли на воду, погребли в известное место, и там сразу же начались довольно частые  поклевки некрупной (500-700 г щучки). Метров с 6-8. Видно было, что в основном стоит даже ниже, в русле — поклевки б.ч. под лодкой, часто бьет в струну, а не в приманку. Поклевок много, но размер стандартный, у меня только полторашка одна влетела (а с мелкой, наоборот, получалось гораздо хуже, чем у Вали). Днем раздуло, погребли к палатке обедать. У фидеристов — ноль. Вся бель глубоко в русле.

PA010037

PA010039

PA020062

PA020059

PA020064

Часам к четырем ветер стал немного стихать, опять погребли туда же. На этот раз мелкой щучки там уже не было — с русла вылезла нормальная щука от 1 до 3 кил. Брала хорошо. Такую бешеную щуку я никогда не ловил — даже килешную не получалось долго взять в подсак, а крупные устраивали шоу с уходом под лодку, стягивали по 3-5 м  лески с нормально затянутого фрикциона, перепрыгивали через подсак… Думал, только у меня такие проблемы  — нет, и у Вали то же самое. С каждой щукой очень подолгу возится. Поклевок было очень много — и пустых, и сходов, и результативных… почти до сумерек. В общем, продовольственную программу уверенно выполнили уже в первый день.

PA010040

PA020069

PA010043

На след утро  — опять ветер, холодно. Мне, честно говоря, уже не хотелось ловить, но поплыл за компанию с Валей -  туда же. У Вали редкие поклевки опять мелкой щучки, и опять на свале в русло. Поймал несколько шт. У меня — только пара сходов. Ловить тяжело — лодку захлестывает, и все время она прыгает на волне. Наверно, правильнее был бы становиться метрах на 15, но на гондонах как-то и стремно, и груз в такой ветер не держит на большой глубине. Пару часов половили и отправились варить уху, снимать палатку и собираться домой. И это оказалось правильно -  как только отъехали , сразу же начался сильный дождь.

PA020047

PA020053

PA020065

PA020070

Деревья только начинают желтеть, грибники  везде шаряться — и не скажешь, что уже октябрь…

 

12+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “1-2.10 Волга ниже Мышкина”

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.