Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Скоро ли зима? (1.11.18)

Скоро ли зима? (1.11.18)

В очередной рыбный день с помощью отводной оснастки на подмосковном водоеме решил протестировать бюджетную флюрокарбоновую леску диаметром 0,35мм для определения целесообразности ее применения на зимней блеснилке без использования металлического поводка. Явных щучьих поклевок случилось две. Одна рыба сошла, вторую удалось доставить на берег. При осмотре флюрокарбона выявлены незначительные повреждения от щучьих зубов, которые с определенной долей уверенности позволили сделать  предварительный вывод о возможности применения данной лески на зимней рыбалке. Для окуня такой диаметр также не явился преградой.

 

IMG_0912

IMG_0907

IMG_0935

1_IMG_0936

Впрочем, учитывая прогнозы погоды на ноябрь и некоторые косвенные признаки, увиденные на сегодняшней рыбалке, время для продолжения тестирования, в том числе и других диаметров еще есть.

Необычная осень в этом году.

Лиственница сегодня имела больше осенний вид. Недолго ей осталось красоваться, но насколько помню, ранее к этому времени данный вид сосновых деревьев хвою уже сбрасывал.

IMG_0947

Утки еще летают небольшими группами, но охотников не слышно. Впрочем, иногда их наблюдал и слышал здесь на открытой воде и в более поздние периоды, но белая цапля  почему-то на месте. Внешне вполне здорова. Отлетела от меня уверенно и продолжила заниматься своим пропитанием.

IMG_0964

Грибы также на своих местах и непросто какие-то зонтики, мухоморы, условно съедобные и поганки, выросшие  ранее при более благоприятной температуре, а самые натуральные благородные и свежие белые. Они тоже растут. Один из них совсем молоденький так в опавшей листве замаскировался, что нашел его только с помощью подошвы своего сапога.

IMG_0918

Совсем зима далеко и, по всей видимости, быстрых и решительных изменений в ее приходе ожидать пока не приходится.

С уважением.

2+
  • avatar
  • avatar




20 комментария на “Скоро ли зима? (1.11.18)”

  1. Сегодня прочитал прогноз одного из должностных лиц Росгидромета. Было заявлено, что в этом году снег ляжет позже чем обычно.
    Вспоминая предшествующие несколько лет подумал — куда уж позже? *CRAZY*

    1+
    • avatar
      1. Тогда есть большой шанс получить «наждачный» лёд! %)
        Как было несколько лет назад!
        Конечно для Тонаров — это не так критично. Но для Экспертов — смерть! ]:->

        1+
        • avatar
          1. Все правильно, но где ее крупную найти… Если только случайно в нее попадешь! :(

            0

  2. Конечно бывают, но там был флюр 0,6, и бывало пару дней ловишь с флюром без проблем, а на третий — каждая поклевка с перекусыванием. Каждый выбирает для себя — для меня целенаправленная ловля щуки только с металлом.

    1+
    • avatar
      1. Согласен с Сергеем.
        Для щуки только металл.
        В 2012 году на Ахтубе судака за треху спокойно поднимали на флюр 0,3. Но щука его отгрызала в момент.
        Этим летом на даче пообщался с одним спиннигуем на даче. Он использует для поводка жилу от полевого телефонного кабеля. Говорит, что лучше чем струна.
        Поскольку сам редко сейчас беру спиннинг в руки, то мои изыскания в этом направлении дальше определения марок через интернет не пошли. Да и у наших связистов он навряд ли есть.
        А тебе имеет смысл попробовать добыть кусочек. Марки П-276, П-296

        0

        1. Андрей, иногда кусков таких связных проводов под ногами встречается довольно много. Раньше, когда ПТУРы использовали па стрельбах с управлением по проводам, поводки вообще можно было найти длиной не один километр *CRAZY* , но меня летом струна удовлетворяет практически полностью и чего-то мудрить пока не хочу.
          Зимой же хочу попробовать на удочках для блеснения флюрокарбон от 0,22 до 0,35мм и поэтому пробую его по открытой воде. Учитывая, что поклевка щуки, как правило носит случайный характер, возможно этого хватит, но металл забывать не буду 8) .

          0

          1. Ну да, старый конь борозды не портит и привычка — вторая натура.
            А почему не хочешь попробовать зимнюю плетенку?
            Только для неё надо удочку оснащать хорошей катушкой, что бы при поимке крупной рыбы не порезать руки.
            У меня вообще стоит летняя плетенка оставшаяся от спиннинговой снасти. До минус 10 проблем вааще никаких.
            Я лет 10 назад пытался ловить на мормышку с Fireline Inderice 0,04 мм. Отказался из-за невозможности ловить голыми руками и путаньем на ветру. Но более толстая на блеснилку мне кажется предпочтительней флюра. Хотя бы из за большей жесткости. Особенно если пройтись по судаку. *CRAZY*

            1+
            • avatar
          2. Вот начнут крупные судаки ловиться и к этому вопросу обязательно вернемся. *CRAZY*

            0

          3. Когда крупные начнут ловиться — возвращаться к этому вопросу уже будет поздно! ;)
            Поскольку, с высокой вероятностью, придется возвращаться в рыболовный магазин для восполнения утраченных приманок! *JOKINGLY*
            И горевать об ушедхих трофеях! *SORRY*

            0

          4. Готов сходить не один раз! Главное, чтобы начали! 8)

            0

  3. Кабель от ПТУРСА тема , у меня где то кусок валяется. Последние годы применяю семижильный поводковый материал от Ponton 21 . На Кольском хариуса ловлю с поводком , так как часто вешается щука . После поимки щуки под пятерку обычно требуется замена поводка так как часть жил перекусываются.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика