В Борке сезон 2008-2009 открыт.

Вот, наконец, дождались первого выезда на Рыбинку. Море всегда манит своей непредсказуемостью. Ведь на Рыбинке всегда есть возможность встретиться с чем-то необычным. Как там? Есть ли лед на море или нет? Всегда хочется быть в первых рядах на нетронутом льду. Это щемящее чувство преследует истинных рыболовов, особенно по перволедью. И хотя сейчас конец декабря, и на носу Новый 2009 Год, в этом году – это первый лед на Рыбинке. Открытие первого  выпало «Налимовцам». Часть «Налимовцев» отправилась в Сутку. Другая часть рискнула податься в сторону Моря на «Лысую», в том числе и я — Programmer. А дальше,  два дня рыбалки пролетело как мгновение.  

Первый день. Баланс RAUHALA 5 см. Моя рыбалка началась с поклевки на 7 ми метровой глубине у русла Волги. Это был окунь, который никак не лез в 110 мм лунку. В результате обрыв (то ли на узле лопнула, то ли баланс за лед зацепился). Дальше на новый баланс нет поклевок. Перехожу к нашим «Налимовцам», где помельче, а точнее рядом с Doka. Он, оказывается, уже поймал с десяток окуней (не мелких). Ловлю некрупного окунька. Следующие 10 лунок не дают результата. Меняю баланс на вертикалку. Результат не заставил себя ждать. Два окуня, один из них на 700, еле пролез в 110 мм. Дальше тишина. Опять иду в сторону русла на свал в надежде на крупняка. Чувствуется течение. Легкая блесна уходит под углом, но дно чувствуется. У дна поклевка хорошего окунька. Облавливаю все глубины. В трех метрах ото дна поклевка. Рывки явно не окуневые. Так и есть, щучка. Три раза подвожу к лунке и стравливаю, но,  все же,  удача не отвернулась от меня, и красавица на льду. Вертикалка в горле, леска 0,18 между зубов. Повезло. Но приятно. Только ради этой поклевки стоило побывать на «Лысой». А дальше на минорной ноте было поймано еще три окунька. Для конкурса «семь хвостов» вполне достаточно.

Второй день. Баланс Lucky John 4см. Там, где поклевывал окунь накануне, ОП. Пошел на глубину 7,5 м. Результат – 2 окунька на 200-250 г. Меняю баланс на Lucky John 3см. Еще два окунька. Дальше долгое бесклевье. Ставлю RAUHALA 5 см. В каждой лунке облавливаю все глубины. И вдруг неожиданно в полводы поклевка. Знакомые щучьи рывки. При заходе в лунку баланс вылетает из пасти. Дальше тишина. Следующие несколько лунок не приносят результата. В надежде на окунька ставлю Lucky John 3см. Опять поклевка в трех метрах ото дна. Опять щучьи рывки. Баланс срезан после 10-15 секундной борьбы. После этого поставил металлический поводок, но было уже поздно, вечерело, и пора двигаться к автобусу. На последок сделал несколько фотоснимков.

Выводы. Первое. На Рыбинку опасно ездить с буром 110 мм. Второе. Возможно необходим металлический поводок в местах, где можно повстречаться со щукой. А где этих мест нет?

Забегая вперед, докладываю, что в желудке у щуки обнаружена тюлька, отсюда и поклевки зубастой в полводы на мелкие балансиры.

Некоторые из мгновений двухдневной рыбалки в фотоотчете.
С уважением, ваш Programmer.

prog1.jpg

image_015.jpg

image_017.jpg

image_019.jpg

image_028.jpg

image_022.jpg

image_024.jpg
 
 



Один комментарий на “В Борке сезон 2008-2009 открыт.”

  1. попробуй поставить стальной поводок из первой струны 10 см, на клев окуня не влияет. и тройник надо обязательно менять на покрупней, размер подбирается максимальный, но так чтоб не захлестывался за спинку. кпд возрастет- проверено.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100