Клуб Активной Рыбалки "Налим" » В ожидании льда (7 и 9.11.18)

В ожидании льда (7 и 9.11.18)

Сейчас каждая рыбалка со спиннингом может стать завершающей в сезоне открытой воды 2018 года. Первые признаки молодого льда появились на отдельных водоемах в юго-западном направлении от Москвы уже в понедельник. Ко вторнику его стало больше, но несмотря на заморозки и почти полное отсутствие ветра мест, где можно было поблеснить,  в среду осталось достаточно много. Достиг двух поклевок. Первую — на резину реализовал, на второй удар пришелся в струну, тройник колебалки не смог надежно прихватить щуку и она сошла. Обе поклевки случились более или менее четкими.

L1130756

L1130758

L1130759

После среды заморозков не было и в пятницу признаков льда не обнаружил. В послеобеденном формате снова занимался колебалками и резиной. На железо получился один слабый контактик, который реализовать в принципе было невозможно. На резину произошло три контакта, но их поклевками назвать можно с большой натяжкой. Первый — вдали и мимо. Второй — замаскировался за касание джиг головки за прибрежную траву и в момент движения хлыстиком увидел только удирающее щучье брюхо. Третий — вдали пытался попытался выдать себя за какое-то донное препятствие, но мне удалось этому не поверить и хорошо так закилошная щука была сфотографирована. Леска в этом случае 0,1мм со специальным узлом в метрах 30 от хлыстика. Узлом пользуюсь с этого сезона, чтобы не выбрасывать более или менее приемлемые куски плетенки.  Фрикцион помог и пищал раза три. После подъема щуки из воды в сложных береговых условиях она почти сразу от крючка освободилась. Соответственно повреждений не было и рыба продолжает готовиться к подледному сезону.  После этого эпизода рыбалку фактически прекратил. Для себя сезон закрыл, но дальнейшие действия определит, конечно, характер погоды на предстоящую неделю.

L1130789

L1130775

Бобров не видел, но следы присутствия везде. Постоянно опасаешься провалиться в их нору, наступить, а еще хуже споткнуться и упасть, на  заостренные бобровыми зубами остатки молодых деревьев, или вообще попасть под внезапно рухнувшее дерево. Охотники, к сожалению, кем-то другим занимаются!

L1130769

L1130795

С уважением.

6+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




12 комментария на “В ожидании льда (7 и 9.11.18)”

      1. Ничего подобного 3-4 вполне достаточно . Ставить надо не где попало , а на верных местах . Я обычно ставлю в ручьях , можно на кормовых выходах , но обязательно под водой и так , чтобы он не смог мимо проплыть . Иногда приходится втыкать сухи колья и обязательно бревнышко над капканом , Он вынужден нырнуть и все. При таком способе установки никто кроме бобра не попадет и капкан не видно посторонним.

        1+
        • avatar
        1. Спасибо за советы. Надеюсь может болезни какие бобровую численность уменьшат. Такие всплески численности здесь были наверное уже не раз. Лет десять назад какие-то косвенные признаки присутствия бобров встречались редко, а сейчас просто кошмар. Такое впечатление, что они везде! :(

          0

          1. Сократить численность бобра может только возвращение моды на бобровые шапки и шубы! *CRAZY*
            Как было в 70-80-ые годы прошлого века. :-D

            1+
            • avatar
          2. Бобры уже не актуальны до следующего сезона. Морозит однако!

            1+
            • avatar
          3. А сильно быстро и не надо. Лед должен укрепиться, замутиться и снежком запорошиться! После этого мы в путь! *CRAZY*

            0

  1. Список «добрых дел» сегодня скромен, вытащил из Оки одну из бесчисленных сеток, старая, рыбы в ней нет, моллюски только. Оставил в реке некоторое количество железа и силикона, надеюсь кислотно-щелочной баланс нарушил не сильно.

    0

    1. Игорь, Ока вообще очень сложный водоем, а без лодки степень сложности еще повышается не в один раз. За все мои немногочисленные посещения этой реки с береговым спиннингом «повезло» только один раз. Поймал в один из летних дней несколько небольших щучек. Остальные попытки, как правило, по нулям.

      Сегодня на рыбалку не планировал, но прелести предзимней погоды вдохновили на очередное посещение местных водоемов. Приманки полоскал с 11.30 до 15.30. Все было грустно во многих местах. Потом короткий всплеск активности, случившийся примерно минут за 30 — 40 до начала дождя со снегом, который пролился на окрестности примерно в 15.00.
      Этот выезд во второй раз планировался как завершающий, но многое определит погода последующих дней.

      3+
      • avatar
      • avatar
      • avatar
    1. В прошлые сезоны вода высокой была и мало кто туда ехать хотел. Сейчас в водохранилищах вроде бы вода низкая и возможно народ активизируется! =)

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100 Яндекс.Метрика