Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Встреча на Немде. 23-25 ноября

Встреча на Немде. 23-25 ноября

Очень расстроился когда понял,что клубного выезда на Немду не получится… Еще год ждать?! Немда не Рыбинка, туда только первый клубный выезд… Но на выручку пришел Андрей Ягодин с предложением поехать туда на его авто. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сперва решили ехать в пятницу после обеда, но в итоге решили рано утром. В авто еще есть место и срочно звоню Игорю Огуреву. Его задача только отпроситься с работы (что он удачно и сделал).
Последним забирали меня и в 5.20 начали путь в Белый яр. в 12.00 мы уже на базе. Знали, что еще наши налимовцы должны туда приехать. Но мы первые. Быстренько выгружаемся, заселяемся и на лед. Конечно сперва смутило большое количество больших полыней. Но т.к. лед сам по себе надежный — оставалось только соблюдать меры предосторожности.

SAM_1476

Пошли правей ближних к базе островов в сторону противоположного берега. Время для рыбалки не так много оставалось, так что получилась разведка боем. Сели на глубины 2-4 метра. Там и разбуривались в поисках рыбов. Но первый день окромя двух ладошечных окушков ничего не принес.

SAM_1485

SAM_1499

SAM_1496

Зато порадовала местная красивая природа и шикарный закат.

SAM_1517

SAM_1520

SAM_1535

Вечером состоялась встреча с одноклубниками, обмен информацией, планы на завтра… Ну и как обычно — все было чинно и благородно!!! ;)

Утром вышли все вместе, но дальше разделились. Я с Игорем Огуревым пошли в «мои» болотины, где ловил в том году, Андрей решил поискать судака, а ребята по своим местам. За ночь лед припорошило снежком и идти стало получше, но не особо. А на болотине снега побольше (видимо там его не сдувало со льда) и лед уже в 10 оборотов моровского бура. Там и остались ловить. Я сперва попробовал ловить на мормышку, но через час отказался от этого. Окушок не зачетный. Год на год не приходится! Перешел на блесну. Постепенно дело начало налаживаться. Нечасто, но окунь попадается. Правда с какими то перерывами. Но совсем не скучно! Окунь разнообразный.

SAM_1556

SAM_1562

Десятка два я отправил обратно подрастать. Игорь выбрал тактику разлавливания лунки а я постоянным перемещением.

SAM_1558

SAM_1639

Лед позволяет быстро сверлиться и постоянно искать клевое место. А глубина там везде одинаковая, ловил от полметра до метра с небольшим. Были там в полном одиночестве. После обеда к нам пришел Андрей, но спустя час снова ушел в поиск своей рыбы.

SAM_1640

Погодка менялась на глазах. То пасмурно со снежком, то солнце пробивается. Но ветерок присутствовал.

SAM_1593

SAM_1575

Я перешел к тактике чередования. Сперва проходился по лункам с блесной а затем же по ним с балансиром (или наоборот). Иногда это приносило результат.

SAM_1568

SAM_1637

Так и долавливали до сумерек. На последней лунки случился зацеп. Что то пружинит на другом конце лески, но даже отцеп не помог. Обрыв. Жалко мою уловистую блесенку. Не первый год на нее ловлю. Но делать нечего… Со льда выходили уже в темноте.

На следующий день я и Игорь снова решили пойти в ту сторону, только проверить соседнюю за мысом болотину. Выходить будем по темноте, чтоб с рассветом быть на месте. А Андрей выйдет попозже и снова в свободный поиск. Ловить то всего до 13.00.
Пришли на новую болотину, но там везде глубина до полметра. Не то!!! Пошли на свое прежнее место. Я сперва прошелся по своим вчерашним лункам. Всего пара незачетных окунят. И снова ловлю зацеп, в той же лунке где вчера (чот забыл про нее). А я поставил такую же блесну, только золотистого цвета. Снова за отцеп. Отцеп стал за что то цепляться. В итоге, достаю клок старой сети вместе со своей оторванной вчера блесной. Просто отлично!!! Правда, браки в свой адрес услышали много чего «душевного». Сразу поставил вчерашнюю блесну.
Время идет, а окунь не проявляет должного внимания к нашим блеснам и балансирам. Есть прикосновения, они заметны, но без явной поклевки. Только в часов 10 из одной лунки выловил пару окуней и еще один сошел уже в лунке. И все. Раздача на этом закончилась (не считая двух незачетных). Я уже на другую сторону к острову сходил, там лунок 30 сделал — ничего!!! А время то идет… Вернулся к нашему берегу. Игорь пришел ко мне ловить. Только я стал разбуривать свежий участок. В одной из лунок зацеп балансом. Снова за отцеп и снова вытаскиваю мотню сетки. Млять!!! Почти сразу и Игорь ловит зацеп. Видимо тож сетка. Помог ему — баланс сохранили. Затем он снова цепляет сеть, но сам сумел достать баланс с остатком шнура от сети. Этих браков даж не знаешь как назвать. Эти уроды даже сети не вытаскивают. Просто бросают в воде.
Все… Время! Пора собираться. Спасибо тебе Немда и до свидания.

SAM_1629

В Москву стартовали с базы в 15.00 и 21.30 уже были у меня. Доехали отлично.

5+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




8 комментария на “Встреча на Немде. 23-25 ноября”

  1. Промоин действительно визуально как бы перебор, но за пятницу, субботу и воскресенье на Немде только один раз лед под тремя парами ног треснул.
    И это не идет ни в какое сравнение с первыми рыбалками сезона. Там трещало в десятки раз чаще!

    0

  2. Думаю сети там в коряжнике путаются и их не могут хозяева достать. Я если вижу корягу или что то в эхолот, то опускаю приманку до этого препятствия,не ниже.И зацепы случаются оч редко.

    0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.