Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Пестовское… Первый лед

Пестовское… Первый лед

В воскресенье, 2 декабря, открыл сезон на Пестовском. Знаю, что еще среди недели были опасные не замершие участки, в том числе, и в Тишковском заливе. Сейчас на акватории «треугольник» — Березовый остров, где и ловил, лед вполне надежный, около 12 см. Народ виднелся и на «большой воде», от устья Тишковского до противоположного берега. Выше, в сторону Хвойного и Зеленого, пусто…
В заливе десятка три рыбаков, наверное, было. По рыбе и рыбалке в этот день можно четко выделить три направления: 1 – по окуню под берегом, 2 – подлещик и плотва на глубине (около 6 метров), 3 – блесна-балансир по судаку, жерлицы — отдельная статья. Что ловили под берегом не знаю. По подлещику тоже. Кажется, ерш попадался… На баланс заметил, как судачка небольшого поймали. У жерличников флагов не наблюдалось.
Сам ловил на большую блесну. Беспоклевочно. Ходил по знакомым местам, прутиками отмечал, чтобы зимой по толстому льду время не тратить:

2

3

5

Может, полезно для тех, кто на общественном транспорте соберется:

4

С уважением М.С.

2+
  • avatar
  • avatar




4 комментария на “Пестовское… Первый лед”

  1. Обычно, если мы с Гуровым видим на известных нам точках прутики, то стараемся их выдернуть и выкинуть подальше . Извини, если вдруг среди них оказались твои :-D

    1+
    • avatar
    1. Руслан! Благодарю за внимание!
      На блесну, потому что привык. Да, и не разбираюсь сильно в крючках новомодных. Интересно самому приманку придумать…

      0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.