Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Киржач 8 дек. (пролетная рыбалка, хороший отдых)

Киржач 8 дек. (пролетная рыбалка, хороший отдых)

Давно все собирался  съездить к другу под Киржач, но все появлялись  какие то обстоятельства против. Но в эти выходные забросил все свои нескончаемые ремонты и поехал. К тому  же Женька был в городе. В 5 утра  стартанули от него,  за  разговорами  дорога пролетела мигом. На даче еще успели попить  чайку  и поехали на р.Киржач.

Переживал, будет ли лед на реке,  но опасения  оказались напрасны. Лед  присутствовал. На середине виднелись  места  с промоинами, но туда мы не  совались.  Половили на реке часа 2 в  разных  местах , не увидели ни поклевки. (Я  пробовал  и на  блесну) и решили  попробовать на  заливном озере  неподалеку. Женька летом там ловил и плотву  и окуня. По дороге увидели 2-х местных рыбаков тоже  на реке.

1_Kir1

2_Kir2

3_Kir3

До озера нужно было  проехать  вдоль реки  через  сосновый  бор. Лес очень  живописный. Проехаться  по таким дорожкам  одно удовольствие.

На озере была  в общем то такая  же  картина,  не увидев ни поклевки решили сворачиваться. Только  перед отъездом  я  испытал свой  самовар в зимних  условиях. В мае закипал  за 5 минут. На льду  же  зимой  это заняло 6 мин. Минута разницы не критично. Попили чайку  и поехали на  дачу. На мосту  увидели этих местных  рыбаков. Поговорили,  они сказали что  уже  не первый  день глухо.

4_Kir4

5_Kir5

6_Kir7

7_Kir6

8_Kir8

Первая  рыбалка  вышла в общем не очень. Зато потом был активный  отдых  с пилением  сухостоя  и колкой  дров. Кормлением кур, кроликов и козы.. Съездили  на рынок в  Киржач  за дубовым веником. Купили отменного сала  и соленых  груздей. Вечером разожгли мангал, а  сосед  растопил  нам баню.После баньки как раз  угольки в  мангале  шикарные. Колбаски с сыром просто задушевные получились.   После  такого дня спал как  убитый  аж  10 часов. В воскресенье  тоже  пришлось  наколоть  прилично  дров. В пол шестого двинули домой. Женьку  тоже надо было вернуться в город. Снег засыпал местами  дороги,  но мы  потихоньку добрались без  происшествий . Даже в Пушкино в пробке протыркались  максимум минут 18.

9_Kir9

А на  рыбалку  надо будет куда нибудь еще  съездить. но уже наверно на «большую воду»

 

Такие вот получились  выходные.

Всем  удачи!

3+
  • avatar
  • avatar
  • avatar




7 комментария на “Киржач 8 дек. (пролетная рыбалка, хороший отдых)”

  1. В Киржаче с рыбой беда уже давно. :-!
    По крайней мере у нас перед падением в Клязьму.
    Да и вода стала почему то постоянно мутная. Раньше можно было с обрыва разглядеть стайку ельцов на глубине до метра.

    0

    1. Мы ловили в р-не заброшенной плотины. В сентябре друг там один день половил неплохого карася. Но зимой то он вряд ли клюнет.
      Это моя первая рыбалка по льду там. Был еще спиннинговый выезд в конце Апреля туда же. Тогда только один из троих поймал небольшого щуренка.
      Да, не очень там с рыбой. Ну хоть с другом встретился, поболтали.
      В следующий раз может попробуем еще на Шерне.

      1+
      • avatar
        1. Да Юрий, это недалеко от Киржача. Ниже по течению
          У меня складывается впечатление, что рыбалка там капризная. Можно попасть на клев того же карася, а можно и поклевки не увидеть. Гооврят в начале мая можно на клев попасть

          0

          1. Там еще интересны достойный подъязок и налим

            0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.