Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Мокрая Можайка (12 и 13.12.18)

Мокрая Можайка (12 и 13.12.18)

В среду и четверг был на Можайке.

Первый день самостоятельно.

Тепло, комары летают среди деревьев и на льду.Туман и безветренно в первой половине дня, потом немного дуновений атмосферы случилось и дымка почти рассеялась. На поверхности льда, не очень значительного для этого времени года, почти повсеместно снежно-водное болото. Уровень это болота был сопоставим  с толщиной твердой воды на которой оно покоилось. Рыбу искал на глубинах 3 — 7 метров. Хищник был малоактивен. Пару раз погонял голого чертика во встретившихся лунках и поймал несколько подлещиков.

1_L1140235

2_L1140236

3_L1140238

4_L1140240

5_L1140241

6_L1140244

Второй день в компании приятелей.

Температура воздуха незначительно понизилась и начались довольно плотные осадки. Падающий снег облагородил болото на льду, но не изменил его сути. Вдобавок уровень снежно водяной субстанции превысил толщину самого льда и ходить в поисках рыбы из-за определенных опасений наступить в какую-нибудь старую лунку или промоину особо уже не хотелось. Интервал глубин на этой рыбалке составил от 5 до 10 метров. Лунки кормили мелким мотылем, а на крупного ловили. Хищник промолчал. Подлещик, который попался мне на мормышку в более или менее приемлемом виде в единственном экземпляре, тоже не был активным.

7_L1140257

8_L1140247

9_L1140251

10_L1140254

11_L1140258

С уважением.

 

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




19 комментария на “Мокрая Можайка (12 и 13.12.18)”

  1. А чего, нормально так! Съездил к себе на Можайку, наловил рыбы, так дежурно и обыденно, ну типа как мне высморкаться!!! Юра, круто! Одного боюсь, если так дела пойдут и дальше, то мы тебя рискуем потерять, как активного члена активного клуба Налим!!!

    2+
    • avatar
    • avatar
  2. Болото на льду…тонко подмечено!
    Хорошие подлещики!
    Уже три дня лазаю по таким болотам, сегодня подскользнулся и чуть не занырнул. Рыбалка могла закончится не начавшись, но кое-как извернулся и приводнился на руки, отбросив бур и рюкзак..
    Вчера хищник брал на максимальных глубинах, поймал несколько крупных окуней (в том числе рекордного в этом сезоне…860гр). Слил очень крупную щуку…. А сегодня целый день метель, температура -1, только сейчас под Касимовым опустилась до -5. Рыба сегодня покинула вчерашние места, думал вообще кроме мелочи ничего не увижу. Но перед уходом нашёл у берега среднего (200-300) окунька и поймал десяток. Погода на мороз повернула, может завтра Оку проверю, если стабильно поморозит..

    2+
    • avatar
    • avatar
  3. Жаль эти выхи придется пропустить!
    Тем более, что нашелся «извозчик» и планировали отловить полный день!
    А то к автобусу приходиться уходить от клёва.
    Но Юрка и в тот выходной ездил приболевши, и не смог оклематься.
    Да и мне надо дать ноге отдохнуть.
    А то даже на работу зачастую хожу на обезболивающих. :(

    0

  4. Я в среду до обеда 4 часа на Истре искал щуку и судака по глубинам от 4 до 7 м — ни поклевки, так же, как и у двух моих коллег. Даже окуня не было..У хищников-жерличников тоже совсем кисло. Поплавочники ловили только мелкую плотвичку..Похоже, хищник не берет.
    Воду давит из под снега. Надеюсь, к сб подморозит.

    1+
    • avatar
          1. Комарики точно летать стали, тоже пару штук наблюдал в среду, ловил снова на торфяниках, окушок до 150 гр. поклевал, ловился на самодельную блесенку, а балансир и мормышку только трогал.

            1+
            • avatar
          2. Блесну тоже пробовал чаще после баланса, но еще хуже получалась. На балансир хотя бы подходы были, а реакцией окуня на блесну являлось полное игнорирование.

            0

  5. На самый первый лед на Можайке не попал , открылся только в среду . Занимался окунем , баланс, два дня подряд ловил по ящику , были неплохие . В пятницу еле ушел от ноля мормышкой. Под снегом почти везде вода , собака плохо идет . Выходные отдыхал , завтра продолжим.

    0

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.