Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Можайка (15.12.18)

Можайка (15.12.18)

В субботу снова был на Можайке. Изначально хотелось на Рузу или Озерну добраться, но очень неудобно по транспорту получается. Порой надо бежать, чтобы заскочить в м/т, но и это не является гарантией успеть на очередную пересадку. Брать такси или ожидать следующего рейса пока не очень и хочется.

Снега на водохранилище выпало много за предыдущие дни, морозов сильных не случилось пока и воды на льду стало еще больше. Где-то осталось снежно-водяное болото. Где-то получился слоеный пирог из наста и воды. Где-то можно было идти не напрягаясь, но таких мест было процентов пять от пройденной акватории.  Рыбу искал на глубинах от 3 до 9 метров на балансиры, блесну и бокоплав. С 9 до после обеда не нашел ни одной поклевки, хотя рыба на экране эхолота была видна практически везде. Порой доходило до того, что согласно показаниям двухметрового придонного слоя флешера рыба сплошной черной полосой поднималась за балансом более метра, но клевать не хотела. Опуская приманку обратно на дно, часто просто стучал по окуневым хребтам и тем самым обращал их в паническое бегство. Неожиданно нашел лунку с более или менее активной рыбой, которая поклевала не очень долго в нескольких лунках, расположенных в круге диаметром примерно в метров семь. Несколько окуней забрал, примерно столько же наиболее мелких отпустил. На блесну и подходов было в разы меньше, а поклевок не достиг ни одной. Бокоплав и балансиры на глубинах кого-то слегка привлекали, но совершенно без последствий для меня и рыбы.

Несколько фото вашему вниманию

L1140270

L1140285

L1140266

L1140298

L1140278

L1140296

С уважением.

6+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




13 комментария на “Можайка (15.12.18)”

    1. Слава, действительно это тройка неизвестного происхождения. При этом она очень заслуженная и удивительно живучая. Активно ее использую уже третий сезон. Несколько раз переклеивал хвост. В прошлом сезоне на зацепах сломал передний крючок и повредил застежку подвесного тройника. Вчера на окуне сломал один крючок на подвеске. Наверное наелся он. Ловлю на него, как правило, окуня без поводка, но балансир этот какой-то верткий что-ли и пока несколько щук его не срезали.
      Если доживет до конца сезона может и на стену повешу с фотографиями рыб, пойманных на эту приманку! =)

      1+
      • avatar
          1. «Наша снасть» — это тверские балансы, на которые ты ловишь.

            0

  1. Хороши окуни на можайке!
    А болото теперь «подсушит» с такими морозами. Будем как по асфальту ходить. Вчера вернулся из мещерского турне. Привык вставать в 6-00, теперь не спится дома..

    1+
    • avatar
    1. Конечно подсушит, но хочется чтобы промерзло все. Без этого лунки сверлить будет тяжело или придется использовать полукруглые ножи.
      Мне на рыбалку на местных водоемах в это время года можно вставать и в семь, а вот с выездами в начале пятого.

      0

  2. Смотрю в этот раз подлеща пощадил! :-D
    Сосредоточился на полосатых!
    Приятненькие такие окунечки!
    А воду, я смотрю, повсеместно выдавило на лед.
    В прошлые выхи был вынужден полностью сматывать удочку, чтобы перейти на другую лунку. Обычно тащу её за собой за мормышку. А тут начала вязнуть в следах. Даже отломил ручку на катушке. :(

    1+
    • avatar
      1. Его не поймешь!
        Первого декабря мороз под 20, а подлещ клевал отменный. Было даже несколько икрянных.
        А в прошлые выхи потеплело, а размерчик и интенсивность клева снизились! *CRAZY*

        0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.