Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Отпуст, запланированные лещи и неожиданные судаки.

Отпуст, запланированные лещи и неожиданные судаки.

Всем привет.

Несколько дней отпуска было решено потратить на рыбалку на Яуском вжхр. Забронировал домик на базе дарянка на 3 дня с 12 по 14 декабря.  в 8 утра мы въезжаем на стоянку в Пу, быстро оплачиваем и буранщик нас забрасывает на базу. Домик оказался очень приличным и расчитан был на 8 чел и нам вдвоем было очень комфортно. Единственное подпортило наши впечатления-это очвещение в доме, оно вырубалось и включалось через кажные 5 минут. Если бы не хорошие кемпинговые фонари, которые мы взяли с собой, то было бы совсем худо. Быстро обустраиваемся и на ббуране мчимся на рыбные точки, с прошлого года уже забитые в навигаторе. Решаем засверлить и закормить несколько точек — 4 лунки на глубине 3,5- 4 м., 5 лунок на глубине 5-6м и 4 лунки на 8-9 м. Палатки поставили на 5-6м.   Зимний день в декабре короток, поэтому легкий перекус с чаем, налаживаю безмотылочки и вперед облов лунок.

Облов лунок решаю начать с 3 мм вольфрамового лвтунного гвоздешарика. Облов лунок показал, что рыбка есть, но 2-3 рыбки и то не с каждой лунки. Печалька(((!!!  решаю достать видеокамеру и посмотреть что под водой.?? А там просто лес из поваленных деревьев. И всего 5-6 лунок с относительно ровным и чистым дном. Немного пересверлися и закормил на перспективных местах. Через час новый обход лунок, приманка та же, гвоздешарик. Дело явно наладилось, время упущено в 3 дня начинает уже смеркаться и в 4 уже темно.  Улов первого дня невелик, но по 3-4 кг окуня, плотвы и подлещика мы поймали. Вечерний закорм и быстрее на базу греться и готовить ужин. Как положено пару рюмашек за приезд, за рыбалку, за настроение, за…. Ну еще 0,5 л вискарика за все хорошее под жареные пельмеши))).

Второй день был полон сюрпризов.))! на одной из закормленных лунок на ту же мормышку попалась щука чуть меньше кг, и так уккуратно взяла приманку, что легко себя дала вывести на лесочку 0.1мм.  Проклюнулся хороший лещик и хорошая плотва. Настроение резко пошло на отличное.))  Одна лунка на 3.5 метрах стала просто золотой с нее снял пяток хорошых подлещиков и хорошего кг судака.  Лунки на 8 м так и молчали Все эти дни. На 5-6 м подтянулась плотва и вперемежку с окунем очень неплохо ловилась.  На фото рыба 2 -го дня.

Третий день выдался совсем коротким, тк надо было собираться домой, но эмоционально самым насыщенным.  Начал облов с золотой лунки и она сразу подарила несколько подлещиков. На одной из проводки плавный загиб строжка ииии …… Лесочка в звон. Началось вываживание… Дрлгое вываживание, лесочка таже 0.1 мм. Но рыбка дает себя подтянуть к лугке, а там судачина!!!! Жабры растопырил и я не могу его завести в 150мм лунку. в общем я на него посмотрел, он на меня посмотрел и сказал мне Пока!!!)))  как я мотюгался… Потом смеялся.))) надо признать, что рыбка хороша и победила.  время пролетело быстро и пора ехать домой.  пробовал в эти дни ловить и на чертики и др безнасадки, но гвоздешарик оказался самым уловистым и как оказалось самым универсальным. Лесочку конечно надо будет чуток потолще поставить.

1_zab

2_zab

Спасибо Яуза за такие эмоции. Надеюсь скоро увидимся!))

 

3+
  • avatar
  • avatar
  • avatar




8 комментария на “Отпуст, запланированные лещи и неожиданные судаки.”

    1. Ай да Серега! Ай да рыбий сын! Молодец. Написал так, что я сразу вспомнил наш героический выезд в Дарянку в составе Игорька Уколова , тебя и меня. Каскад незабываемых впечатлений. Как будто опять там побывал. Если еще соберешься — пиши.

      1+
      • avatar
  1. 0,1 — это круто! %)
    Имею в арсенале для ловли яузской плотвы.
    А так, 0,12-0,14.
    Одно время пытался использовать Fireline under ice Crystal 0,04 мм.
    Отказался. Чуть крупнее рыба и без перчаток пальцы режет в кровь. Да и сильно путается на ветру.

    0

  2. Приветствую! Вчера тож вернулись с Яузы, ловили полтара дня+ пол дня отдыха), отпишусь позжее, тож довольны поездкой, а какой у вас был номер домика в Дарянке?Судачок не плох( для мормышки) да и лещ впрочем!

    0

  3. Да действительно,на самих домах номеров помоему нет, но когда выписываешь его в Пудышах, в квитанции бывает пронумерован, а так идут по колл-ву мест…я понял про какой дом идет речь.. Спс!

    0

Добавить комментарий



 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.