Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Олень

Олень

Гоняли в прош.выходные на Яузу двумя днями,место: Карманово, напарник :Cергей Написанов, жили на полуострове, а ловили в шаговой доступности, с утра надо было на базу попасть скинуть килограм), мотыля))) На базе тусила команда материалистов),как мне на след.день сказал Саша Чепурных..перед входом на базу у меня очнулся напарник, что тапочки в машине оставил и еду)))..глянул на ребят, все в носках по ламинату ходят), ну  голода не умрем.. селимся, переодеваемся, рюмка..вторая…пошли на лёд.На льду нас немного сориентировали, т.к. навигатор у меня сейчас в леторг.сне(карты заблокированы..может кто знает что с этим делать?) начали меряться, заглянули к палаточнику,поговорили и познакомились, он в начале процесса, мне показался ебланом и вставать рядом как то и не хотелось, долго ловили сигналы с космоса, переговаривались но в итоге спозиционировались и закормились..я брал блеснилки на лед,

1IMG_0939

посему, 115-й бур в руки, легкая сумка через плечо и на полив..Сверлишь одну, вторую ,находишь окунька, весело), некрупный..как только перепад глубины,сразу поклевки..Шли вдоль красивого берега, и пришли на лед 5см ..сверху непромороженная вода и снег..окунек не крупный у нас ловился..редко с лодонь., а вот Слава из команды М.) нашел неплохого, к часу мы ушли прилично,от наших кормл.лунок,где оствили чемоданы и 155-йбур, позвонил Слава и  пригласил нас  на чай..чай мне этот совсем не понравился, пился какой то женский 10градусный кампот и чай с малин.вареньем, пока шли с Серегой до лунок весь упрел..ктож малину на лед берет,пришли, мы на наши лунки к обеду,  и решили, надо поговорить)

2IMG_0941

…говорили ,говорили…потом думали как это все можно назвать то не обед  и не завтрак..Полдник,во! Сказочный был полдник у нас , скажу..решено было проверить все лунки, время оставалось часа 1,5 до темноты, везде где до 7м, плотва, я ловил на безмотыл… в каждой лунке..но размер как на Истре..на второй лунке, пойвам одну, получаю такую поклевку…если есть выражение: отдай спиннинг, теперь я знаю еще : отдай балалайку)), ..на глубину поставил взрослого чёрта , получилось поймать пол килошника и неск. поменьше,

3IMG_0942

Серега одного тож нормального поймал и всё на этом..начало темнеть..пошли на базу..Вечером Слава ,нажарил окуней в муке ,выпили,поговорили- Хорошо! Серж ушел отдыхать , часов в 10 наверное уже все повыключались, на утро ранний  старт, нахожу  косарь во внутр.кормане поддевки.., сотке то рад, когда находишь ,а тут косарь..)…ну думаю,начало есть)..в 6 с минутами, выходим. Сразу идём, на глубинные лунки, ночью сильного мороза не было, град.7 , на самой глуб. лунке , под замерзшим стеклом льда,  плавает окунь, точнее он не плавает , а так..двигается, дергается иногда..как бы пританцовывает штоли)..ну эт прям был знак, не х..й кормить тут, вечером там, только окунь и попадался, видимо один не смог уплыть обратно, я всеж накормил..ну как вы думаете, кто клеввал там? -да , там этот клевал ,как его ..Ну окунь.)), а вот буквально в 10м, я бахнул свежую луночку , чуть чуть помельче там было,и  там..  на черта ,в полуметре ото дна, влетал неплохой подлещ днём ..Яуза. Все как всегда локально..Люблю этот водоём! За его ребусы, за то что он оставляет в душе,после рыбалки и природу его люблю. Ну вобщем, сидим мы с Сержем в палатке, мороз есть, свечки зажгли….Чаю!  и надо месить сыпуху на плотву, пенки под коленки, месим.. я давно беру на лед с собой маленькое прикрмочное ведро,в пакете так не промещаешь…еще можно дома всё это сделать, тогда можно и не брать.. Месим пакет сухаря с гамарусом ,запах рабный-вещь проверенная мною неоднократно. Грю, Серег чё там видать что нить на улице, светает..выходим из палатки, он курит, рассветные часы, Кайф! Предвкушение…мы ни куда не спешим..обожаю этот момент..Ну пора.. Вон и флажки начинают уже читаться, плотву кормили буквально па паре лунок, все кормить не стали..не х.й размениваться, больше мысли половить поглубже..Всё готово, чемоданы на воздух , санки как стол, ну да что бог послал., а у нас на столе  остатки сладки!

4IMG_0945

Кореечка, чай с шмповником, одна куриная голеннь и хлебушек с пекарни, не могу я хлеб в супермаркете покупать, стою там порой по 5-минут и ухожу ни с чем..вот вырожение хлеб всему голова..я его понимаю..Серегу спрашиваю, попробуй хлеб..как тебе ?..он грит очень вкусно..сидим пьем чай с хлебом,кореечку иногда зашвыриваем.. Вступает утро ,из ночных палаток выходят рыбаки, кто то видно с саначками вдали стартует на свои места, хороший хлеб можно и так без ничего есть со сладким чаем, это вкусно на самом деле..У нас все готово к рыбалке!, решаю глянуть на снасти напарника, т.к. ему порой надо еще давать кой какие советы, хотя он «прибедняется» , на одной удочке большая уралка с арбузной бусой -хорошая, правильная, под такие глубины, на второй чертик 0,5 гр,решено..  срезаем черта и перевязываем его,на насадочную мормышку..Безмотылить ,сказал будет уралкой, готово..иногда подлещ есть под лункой и берет на стояк порой более крупный..нужно и то и то…Ну процесс пошел…, активно пошел, подлещ тут мельче чем в Пу ловился до пол кило в среднем, но думаю есть и крупнее, в среднем 300.. к 2-ум ,

5IMG_0968

6IMG_0994

навалял 7-8кг,куда его..Когда  на стояк..когда на игру..Ну пора проверить плотву).. лунки промерзли хорошо, ногой не разбить..беру бур..плотва на местах), но некрупна, под 100гр ,главное покрупнее вчерашней) и ловится..всё на черта ловил 0,4-го вот с такой пиздю..ой из бус

7IMG_0980

до мотыля и не дошло..Солнце, почти не было ветра, Серега там тож не скучал, надо сказать подлещ в этом месте идет не как в Пу, может влететь хороший, а за ним пару лодошечников, которые естественно идут с напутствием обратно , или просто идут..)

8IMG_0986

Вообщем, хорошо мы половили в этот день, были всякие тама моменты, без них не рыбалка, рыба у меня из лунки выпрыгивала, в одной лунке окунь всплыл хвостом вверх…потом с рыбой был эпизод ,которую забыли ребята на базе, и мы их выручали, а потом выяснилось ,что и мы за суботу., свою там оставили), ..ну опишу один..с плотвой:Ловлю плотву, и тут она от чертика отцепляется и болтается на поверхности лунки, лунка 155-я, я стою в руке леска с чертом , смотрю на её аквааэробику)..,кульбит ,прыжок плотва на льду, чтож ..)..вот и  ладушки, вот и правильно ) Долетели до Москвы оч.быстро в этот раз, под качеств. музыку , и подведение итогов, ну а дома,на след .день во всю гремели уховая и засолочные )компании..

9IMG_1008

10IMG_1010

не беда ,что рыбы с субботы там забыли, оставила эта поездка хорошее в душе, рыбы достаточно и так .. Спасибо и месту и людям и напоследок приложу ,фото улова ребят на вертикалку , улов Славы Доценко, до часу дня субботы, с его слов весь окунь ловившийся в субботу на 3-5м, в вскр. был на 40 см меляке, привычные глубины промолчали

11_jh

…а ледяной мандарин ,когда оттаивает-это тема) Рекомендую! Всем Мир!

 

 

9+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




25 комментария на “Олень”

        1. Народ, может хоть кто нибудь , хоть что то написать на тему навигатора?,а? , карты заблокированы, точки ставлю, карты не видно, что это за Ху…дожественная ) самодеятельность? Решается это? з.ы. покупку нового прибора предлагать не надо пжта))

          0

          1. Маловато данных, Леш, какой прибор, что за карта? уж точки то должен ставить в любом случае… пиши в почту

            1+
            • avatar
          2. Алексей! Есть подозрение, что карта Яузы у тебя не загружена…

            0

          1. Тимур,ты меня тролишь щас? Ты мне прямо скажи, что тут сказочного(?), не веришь,твои проблемы, доказывать тебя и Гене, я ни чего не буду. Удачи!

            0

        1. Леша! Я всего лишь хотел выразить восторг манерой твоего писания! Вот я так не умею. Сказочного в твоем описании ничего нет, все факты подкреплены фотографиями. Извини, что обидел. Это не специально.

          0

          1. …,а ну вон оно что..),так написали про сказочника, можно в другом контексте понять, иначе), ..Проехали,жму руку!

            0

  1. Душевно!

    Леш, а что за навигатор?
    Может попробовать заводские настройки выставить, или вообще попробовать всю эту Ху…дожественную самодеятельность снести на… и переустановить ?

    1+
    • avatar

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.