21-23.08.06. Ока под Касимовом.

Наконец-то, выбрались с Витей Гороховым под Касимов! Правда, меньше чем на три дня, но все равно здорово. Очень хотелось. Ока в Рязанской обл., одно из самых красивых и спокойных мест. Хорошо здесь. Рыбу ловить, если и хочется, то так - без напряга. По рыбе и не упирались. Отдыхали.

Приехали 21.08 в районе 2-х часов дня. Поставили палатку, и сразу захотелось наловить какой-нибудь мелочи на уху. . Справились с этим очень быстро - часа за 1,5 поймали с десяток окуней 100-150г и одного судачка  грамм на 700. Ловили с берега в основном на джиг (резина, поролон). Несмотря на время, рыба активна - слышны окуневые и голавлиные всплески. Сварили уху, ну и под нее -  само-собой (:

Народу много -   ловят на бортовые удочки разную бель. В лучшем случае - подлещика грамм по 200-300, а в основном -   мелочь. Сетей тоже хватает (одну вытащили и порезали).

Вечером рыба не брала. Утром встали поздно (часов в 7), т.к. хотелось выспаться. Стали ловить - только окунь и то -  еле-еле. Погуляли ,поснимали. Вечером река тоже молчала, чувствовалась, что меняется погода. И правда -  ночью небо заволокло, а ближе к утру пошел сильный дождь. Часов к 7-ми он закончился, мы вылезли из палатки и попробовали ловить. Я поймал судака на 1100г и одного такого же спустил уже под берегом. Витя взял судака поменьше. Еще поймали неск. окуней и мелких судачков (отпустили). В общем рыба брала не ахти. Пообедали и поехали в Москву. 

 P.S. В лесу море белых грибов.

Pnin.

Фото В.Горохова:

Фото Pnin'а :

 

 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU    Админ: В.Баловнев.