Ультрафиолетовые грибочки.
На рыбалку в октябре выбраться к сожалению совсем пока не получается, зато каждые выходные хожу гулять в ближний лес. Уже две недели идет слой моих любимых осенних грибочков- (ультра) фиолетовых рядовок. Они ассоциируюся с пряными сухими листьями, свежим лесным воздухом, пропитанным туманом, посвистом первых снегирей и резким криком желны. Бродить в лесу сейчас одно удовольствие. Других грибов в этом году нет уже, только маленько дубовиков можно в елочках найти. Гриб очень душистый. Запах у него благородный, не резко устричный как у серой рядовки. Мякоть упругая.
Я готовлю их просто- жарю со сметаной. Моем , режем помельче и заливаем водой. Как закипят, соль добавляем и варим десять минут. На сковородку топленое масло. Режем мелко пару фиолетовых луковиц, обжариваем немного и кладем грибы. Огонь умеренный и жарим до нежной корочки. Потом уменьшаем огонь, кладем пару больших ложек жирной 30% сметаны. И под крышкой уже три минуты. На гарнир я люблю картофельные котлетки. Приятного аппетита.
С уважением, ДМ
В субботу тоже душевно и результативно погуляли по лесу.
На даче гречка по монастырски душевная вышла. А вчера дома жаренными оттянулись!
Андрей,
А маслят не видел. Но я в сосны и не ходил.
Дима!
Маслята попались случайно, когда переходили высоковольтку. Упираться по ним не стали, поскольку шли целенаправленно за «синенькими»! Всё остальное — прилов!
Блин, а я их за поганок считаю, сколько раз видел …. а тут во оно чо
Класс!