Зимняя грибная икра.
15 декабря опять ходил в лес за грибами. Зимние опятки- фламулинки вовсю растут. Это теперь «домашние» грибы. Норовят от мороза спрятаться в домики- дупла, трещины в коре или в корнях у комля дерева. Собирать одно удовольствие, но надо иметь длинную палку, чтобы доставать особо высокие гнезда.
А приготовим сегодня из них грибную икру. Фламулина очень ароматная и готовить ее надо бережно, чтобы не потерять вкус. Итак грибы отвариваем целиком буквально пять минут. На сковородке пассеруем белый лук на коровьем масле. Лука должно быть много. Кладем туда отваренные грибочки, обжариваем еще пять минут, добавляем пару ложек густой сметаны и кладем в блендер. Мелем, но так чтоб оставались маленькие кусочки, как на фото. После этого опять на сковороду и доводим до кипения, чтобы стабилизировать консистенцию. Всё- икра готова. Она очень нежная и ароматная. Ярко выраженные трюфельные тона. Можно в банку закатать на Новый год, а можно и сразу с картохой или вот так — со свежим теплым и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
С уважением, ДМ
При таких то грибах, нахер этот лед нужен. Надо в лес валить. Здорово Дима и вкусно наверняка, куда там до них этой долбанной рыбе!!!
Не, ну на лед надо выбираться. Я не пропускаю пока, каждую субботу!
Очень аппетитно! Спасибо.
А рыба? Рыба есть!
В субботу копали одно озеро в Мещере. Пролетели по полной. Пяток окуньков до 15 гр))
Вечером думал что делать, но тут узнал об одной закраине на Оке. Вариантов не было, поехал туда…и не прогадал. Пару судаков общим весом 3 кг (2 и 1) и несколько отпущенных напильников.
Я за весь прошлый сезон ниодного клыка на двушку не поймал…
Даа, сейчас не до выбора. где есть лед, там и надо ловить.
Дима!
А за несколько минут до готовности не пробовал добавить мелко накрошенной зелени петрушки?
Андрей,
петрушка все же перебивает вкус гриба. Ее хорошо например в серые рядовки класть, у них устричный привкус. А фламулина сама по себе хороша, поэтому только лук, и лучше белый, он нежнее.