Драники с щучьей икрой по Астрахански
Всем привет!
Честно говоря, этот рецепт увидел по телевизору (на рыболовном канале :-) ) Готовить я люблю, но как то вот не доводилось готовить картофельные драники. Решил потренироваться, используя этот не хитрый рецепт.
Для приготовления блюда нужно: несколько картофелин, щучья икра, красный лук (на банку икры 120 гр. понадобилась 1/4 луковицы) и растительное масло — ароматное!(на банку икры 120 гр. 1 ст. ложка)
Приступим. Трем картошку на крупной терке (соль в тертый картофель я не добавлял — опасаясь что она даст воду), и жарим на сковородке.
Сначала выкладываю на сковородку слепленный шарик, и минутки через 2 придавливаю этот шарик в «блин». Потом обжариваем с другой стороны. Немного солим уже жареные драники.
Для приготовления щучьей икры по Астрахански нам всего то нужно очень мелко натереть лук, добавить растительное масло и лук в в икру. Перемешать. (Я добавил еще немного соли, но это на вкус)
Первые драники получились жирноваты ( в рецепте по телевизору говорили масла не жалеть) Но на следующие я добавлял совсем чуть чуть масла.
Блюдо получилось вкунсное , и сытное. Мы с женой наелись, съев по 2-3 драника.
Всем приятного аппетита!
С уважением,
Руслан
Нынче в магазине щучья икра дороже красной!
Руслан, читаешь отчёт, смотришь фото и понимаешь, что несмотря на плотный ужин кушать то хочется! Класс!!!
Спасибо за отзывы!
Андрей, ну конечно не как красная, ну все равно баночка в 120 гр. помоему что то близко к 400 рублям.