Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Дождливое лето? Готовим зонтики!

Дождливое лето? Готовим зонтики!

 

Что то пока с домашней рыбалкой у меня не заладилось. Зато каждый почти вечер после работы в лесу бываю и на полях. Хорошее лето, поля богаты цветами и травами. Полно драчей, треск стоит и днем и ночью. В лесу тоже хорошо, птичек столько переглядел за этим месяцы как никогда. Кукушата на крыло повставали уже почти. Зверья тоже хватает. Косули ходят….. Ну и грибы радуют, белые растут даже там, где до этого только в детстве находил. А на днях в укромных местах наконец зацвел Петров крест.

1_IMG_2020079_193226

2_IMG_20200629_190510

3_IMG_20200629_193159

4_IMG_20200705_120140

5_IMG_20200706-_190015

0_IMG_20200707_183226

И, как результат проливных дождей, вылезли мои любимые Пестрые зонтики. Они обладают необыкновенным вкусом и ароматом. И предлагаю рецепт зонтичных «отбивных» в кляре. Нам понадобятся четыре больших, но главное молодых только что раскрывшихся, ну или почти раскрывшихся гриба. Ножки не берем. Моем аккуратно и режем шляпки на четыре части. чуть присолим. Делаем кляр густой как на судака. Два яйца, сто грамм молока, шесть ложек столовых просеянной муки. И хорошо взбить блендером. На большую сковородку щедро кладем топленого коровьего масла. Каждый кусочек гриба окунаем в кляр и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотой корочки. Подавать со сметаной и перечным соусом. Бомбически идут на завтрак!

6_IMG_20200721_185934

7_IMG_20200721_190017

8_IMG_20200721_200731

9_IMG_20200721_210801

10_IMG_20200722_095730

11_IMG_20200722_100724

12_IMG_20200722_102605

Приятного аппетита, ДМ.

 

 

 

 

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




13 комментария на “Дождливое лето? Готовим зонтики!”

  1. Красиво.

    Зонтов пока не встречал. Надо как-то выбраться за ними.

    А мне как-то в кляре они не идут. Просто жарю.

    ЗЫ. Это не петров крест, а подъельник. Хотя суть одна — безхлорофильные растения паразиты :)

    0

  2. Раскрытый зонт присолить и целиком на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить под гнетом с двух сторон.
    При подаче порезать на ломтики.
    По поводу кляра — согласен с Толяном.
    Это уже типа пирожков с грибной начинкой.
    Хотя на вкус и цвет… ;)

    0

      1. Вова, мыть надо обязательно. В глубоких пластинах полно мух всяких. Надо просто потом положить на тарелку и подождать немного, вода вытечет.

        0

    1. Андрей,
      Готовлю так давно. Перепробовал много и кляр рулит! Просто так жарить не то совсем. Можно в кляр добавить очень мелко измельченного лука- так вообще получается переплетение вкусов!

      0

      1. Дима!
        Под впечатлением от твоей публикации пошел в субботу в лес в надежде найти зонтики. Да и провести разведку перед надвигающимся отпуском.
        Зонтиков не нашел ни одного. Ни в лесу, ни под высоковольтками.
        Практически весь благородный гриб червивый.
        За 3,5 часа удалось набрать шляпок подберезовиков и пяток от белых на жарёху.
        На удивление рано стали вылезать польские и рыжие моховики.

        0

  3. Дима, вкусно снято!
    Ни разу не пробовал…но в ближайшую поездку восполню Этот гастрономический изъян…А кроме как пожарить, что ещЁ можно приготовить?

    0

    1. Слав, зонтики это те немногие грибы которые можно не варить, поэтому жарить лучше всего.
      Можно жарить как шницель. Обмакнуть в муку, потом в яйцо и потом в сухари. Тоже отлично выходит. Как альтернатива))))

      0

  4. Возвращаясь после рыбалки 13 июля встретил пока первые зонтики этого сезона и удалось случайно внедрить их в домашнее меню. До этого никак не получалось. Домой привез три гриба и несколько белых с подосиновиками. Пока супруги не было дома почистил грибы и добавил в кастрюлю к ним в таком же размере шляпки зонтиков. Минут двадцать все это хозяйство отварил, потом процедил и оставил остывать для будущей жарки. Пока отдыхал, вернулась супруга и попробовала, что получилось. Понравилось. Потом она все пожарила и еще раз попробовала. И еще раз понравилось. Проснувшись, я получил похвалу за хорошие грибы. Пришлось рассказать про зонтики. Теперь буду приносить домой, если встречу этот гриб. По белым в этом году у нас очень хорошо. Да и другие грибы разные растут. На одном из участков леса встречал кости животного. Со второй попытки источник был найден. Надеюсь, что умер он естественной смертью, а не погиб в схватке с естественными врагами.

    2+
    • avatar
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.