Клязьминское вдхр. 20-21 марта
Всем привет.
Не смог сидеть дома в такую погоду, и отправился на Клязьминское в р-н «Бухта Радости». Был там в субботу с утра, и в воскресенье с утра ( в воскресенье, в компании друга, Санька)
Глушняк какой то по рыбе. Причем похоже не только у меня. Жерличники скучали, блеснильшики бегали по разным точкам безуспешно. Кто то просто сидел и общался с коллегами.
Я ловил и в самой бухте, и ходил ближе к Осташкову. Иссверлился вдоволь.
А в воскресенье еще посетили и Жостовский карьер. Там тоже тишина, и немного скучающих рыбаков. А еще рыбачки стали там ставить много жерлиц.
Но главное у меня была цель проверить мною переточенные ножи (которые я не смог проверить у нас на Яузе в Масленницу) Результатом доволен. Причем за эти 2-е рыбалки проверил оба комплекта. В воскресенье еще удалось сравнить с ледобуром друга, у которого ножи имеют заводскую заточку.
Конечно его бур бурит получше. Но и мой тоже не плохо. Попробую еще разок подточить (чутка угол атаки попробую по круче на кромке сделать).
Немного фото вашему вниманию:
Думаем еще на след. выходные куда податься, уже подальше. Может в Скнятино сгоняем. Думаю лед еще будет более менее.
В Скнятино лёд ещё пока ого-го!
Но и там рыбалка непредсказуема — лотерея, как и во многих местах последнее время.
А ведь хочется половить, в тоже время сидя дома — результата не будет, факт!
Да, я смотрю, сильных оттепелей не ожидается, и ночами заморозки. Думаю тоже, что нормально по льду будет. Понятно, что и там лотерея, но как получится.
Руслан, интересная тень на предпоследнем фото. С ножами этими постоянные затруднения и когда надоест переходи на «Неро». Очень функциональный агрегат. Только желательно брать с удлиненным шнеком. У меня семь витков и даже рыбинский лед в этом году настоящем зимы сверлится за один проход.
Юр, сам поржал над тенью. Я хотел избавиться от нее. Да куды там.. Я присел, и телефон вверх поднял, а получилась тень как церква. Кстати за деревьями, не очень видно -церковь Осташковская. К Неро присмотрюсь, спасибо.
Руслан,
Судак в тех местах начнет шевелиться по самому последнему льду, когда и ходить то будет уже стрёмно. Тогда может и имеет смысл попробовать на Клязьминском, но не там, где вы ходили, а чутка западнее, в Чиверево, на выход из канала. Аналогично Пестовский местам. Да и Жостовский карьер — он глухой совсем. Там и уклейку поймать — надо ещё умудриться. А лучше и правда — на Волгу съездить.
Насчёт бура.. Тоже была Мора. Мучился с ножами. Взял Тонар «Торнадо». Обычные ножи. Доволен.
В Чивереве давно не были. Надо будет посетить, но наверно уже не в этом сезоне. А с Жостовским карьером согласен — глухой он. Но вот жерличники повадились туда. Вроде говорят щучка развелась.
Все окуньки и ерши, пойманные нами там в черных точках. Болеет рыбка там.
Друзья, кому надо ножи от «моры» поточить — нет проблем. Ну, а если кто твердо решил от «моры» отказаться — охотно приму тупые ножи в дар. У меня их 5 комплектов — и все равно на 6 дней на Кольском не хватает, приходится на коленке подтачивать.
На Кольском «море» нет альтернативы — слуд по колено, прямые ножи не годятся, а на «рапалу» голов не напасешься.
Диаметр какой? Купил как то случайно не те. На 150-й . А у меня 130.
Отдам за так.
150 у меня тоже есть :). Но новые стесняюсь брать, могу только убитые :).
Спасибо!!