Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Клязьминское вдхр. 20-21 марта

Клязьминское вдхр. 20-21 марта

Всем привет.

Не смог сидеть дома в такую  погоду,  и отправился  на Клязьминское в р-н  «Бухта Радости». Был там в субботу  с утра,  и в воскресенье с утра ( в воскресенье, в компании друга, Санька)

Глушняк какой то  по  рыбе.  Причем похоже  не только  у  меня. Жерличники скучали,  блеснильшики бегали по  разным точкам безуспешно. Кто то просто  сидел и общался  с коллегами.

Я  ловил  и в самой  бухте,  и ходил  ближе  к Осташкову. Иссверлился  вдоволь.

А в воскресенье  еще  посетили  и Жостовский  карьер. Там тоже тишина, и немного скучающих рыбаков. А еще  рыбачки стали там ставить  много жерлиц.

Но главное  у меня  была  цель проверить  мною  переточенные  ножи (которые я не смог  проверить у  нас  на Яузе  в Масленницу) Результатом доволен. Причем за  эти 2-е рыбалки проверил  оба  комплекта. В  воскресенье еще  удалось сравнить  с ледобуром друга, у которого ножи имеют заводскую заточку.

Конечно его бур бурит получше. Но и мой  тоже не плохо.  Попробую  еще  разок подточить (чутка угол  атаки попробую по круче на кромке  сделать).

Немного фото  вашему  вниманию:

1klz1

2klz2

3klz3

4klz4

5klz5

 

Думаем  еще  на  след. выходные  куда  податься,  уже  подальше. Может в Скнятино  сгоняем. Думаю  лед  еще  будет  более  менее.

 

9+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




10 комментария на “Клязьминское вдхр. 20-21 марта”

  1. В Скнятино лёд ещё пока ого-го!
    Но и там рыбалка непредсказуема — лотерея, как и во многих местах последнее время.
    А ведь хочется половить, в тоже время сидя дома — результата не будет, факт!

    0

  2. Руслан, интересная тень на предпоследнем фото. С ножами этими постоянные затруднения и когда надоест переходи на «Неро». Очень функциональный агрегат. Только желательно брать с удлиненным шнеком. У меня семь витков и даже рыбинский лед в этом году настоящем зимы сверлится за один проход.

    1+
    • avatar
    1. Юр, сам поржал над тенью. Я хотел избавиться от нее. Да куды там.. Я присел, и телефон вверх поднял, а получилась тень как церква. Кстати за деревьями, не очень видно -церковь Осташковская. К Неро присмотрюсь, спасибо.

      0

  3. Руслан,
    Судак в тех местах начнет шевелиться по самому последнему льду, когда и ходить то будет уже стрёмно. Тогда может и имеет смысл попробовать на Клязьминском, но не там, где вы ходили, а чутка западнее, в Чиверево, на выход из канала. Аналогично Пестовский местам. Да и Жостовский карьер — он глухой совсем. Там и уклейку поймать — надо ещё умудриться. А лучше и правда — на Волгу съездить.

    Насчёт бура.. Тоже была Мора. Мучился с ножами. Взял Тонар «Торнадо». Обычные ножи. Доволен.

    0

    1. В Чивереве давно не были. Надо будет посетить, но наверно уже не в этом сезоне. А с Жостовским карьером согласен — глухой он. Но вот жерличники повадились туда. Вроде говорят щучка развелась.

      0

  4. Друзья, кому надо ножи от «моры» поточить — нет проблем. Ну, а если кто твердо решил от «моры» отказаться — охотно приму тупые ножи в дар. У меня их 5 комплектов — и все равно на 6 дней на Кольском не хватает, приходится на коленке подтачивать.
    На Кольском «море» нет альтернативы — слуд по колено, прямые ножи не годятся, а на «рапалу» голов не напасешься.

    0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.