Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Волга. Конаково. 7-8 мая.

Волга. Конаково. 7-8 мая.

Выходные длинные, решили открыть сезон на Волге под Конаково.
На месте были в 9 утра. Погодку обещали не очень хорошую. Первый день со всеми «прелестями» а второй ваааще дождливый. Всеж решили поехать. А чо дома то сидеть?! ;)
Мест свободных полно. Выбирай — не хочу! Решили не рисковать, и встать в районе д.Заборье. От дороги до Волги менее 100 метров. Сперва заехали к берегу (отцепили прицеп со шмордюком) а затем машину отогнали на дорогу. В том году знакомых штрафанули (рыбинспекция) на 5000 тыщ (за авто у берега ближе 200 метров, стояли в поле, если стоит на асфальте, пусть даж 50 метров — это не в счет). Правда на самой Волге под Тверью, не на вдхр. Почему то это делают в период нерестового запрета. Летом то там машина на машине стоят и нет никому дела… Почему так?! Не знаю… Хотя соседи стояли лагерем на 4 авто метров 30 от берега. Приехали на 5 дней. Но мы не рискнули.
Пока лагерь разбили, пока я снасти настроил, ловить начал часов в 11. Погода просто менялась каждый час. То шквальный ветер, то полный штиль. Солнце, тучи, ливень, ветрюга, тишина… Хрен поймешь…

1SAM_5820

3SAM_5805

4vHxi999p3DM

5rQCTxdcJwYU

Поставили две закидухи на двоих, как положено в нерестовый запрет на двух человек.
Прикорм: пшено, сухари, мотыль (заморозил с несостоявшейся крайней ночной рыбалки), прикорм Дунаев (лещ). Насадка: черви, опарыш, сало с чесноком, пенопласт (чеснок, ваниль, тути-фрути).
Вода полная,под самый край берега. Не сказать,что мутная, но более-менее. Но холодная!!!
Клевать начинало, как только стихал ветер. Кидал одну донку за первую бровку (глуб. метра 3,5) а вторую перед бровкой (глуб. метра 2). Но ловился полный неликвид… Как однажды сказал Игорь Огурев — позорней позорного! Вешался по двое на два крючка и на все подряяд. Я простот задолбался перенасаживать и перезакидовать. Ничего приемлемого не попалось (не считая одного гр 300 перед ночью). Отпущен тож.

66IYMjcahTdM-1

Ночью не ловил. Отмахал руки. Просто задолбался.
А утром след дня, часов с 5 утра, пошел нудный дождь. Ловить желания вааааще не было. Выспались и решили мотать домой. Благо, с 10 до 12 дождь закончился и дал нам собраться и обсушить палатки. Ливень застал нас в районе Клина. Пока я у дома выгружался, вымок до трусов.
Но тем не менее сезон открыли!!! Начало положено. С 18 мая иду в отпуск — продолжим конаковскую тему.

7ownuTmMcOMQ

8pg-LVY7NZkk

9SAM_5834

105gHKTTJVmck

11SAM_5853

12SAM_5855

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Сын ездил на поисковую вахту под Ржев на 10 дней. Нашли 34 бойца. Все не опознаны. Один немец — не в счет… Он то со смертным жетоном целым — значит опознают.
Фото не делал. Снимал на видео.

139mai

14_23

10+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Волга. Конаково. 7-8 мая.”

  1. На море прям штормяга. Красивые фотки Погодка, май…Был на даче 7-8. 7 делали дела — налаживали быт, топили печку, думал 8 схожу на рыбалку, но за целый день не была без дождя и 30 минут. Плюнули, сели и уехали в Москву…

    0

    1. Я на даче был со 2 по 7.
      Погода и паводок не позволили открыть сезон жидкой воды.
      хорошо, что предусмотрительно 7 свалил в Москву.

      0

  2. Праздники, конечно, погодой не побаловали, но 3-5 открыл головлевый сезон на Кр. Меча, 7-9 половил на рыбинке. Везде рыбка понемногу ловились, вчера пришлось уходить в самый пик клева. Терпение потренировал, сам удивился, что рыбка ловились, несмотря на погоду.

    1+
    • avatar
  3. 10 мая открыл сезон на Лопасне. Очень высокая вода, такого не припомню даже, затоплены низины, река цвета хренового кофе, плывут ветки, брёвна и бесконечный мусор. Но место классное нашёл — упавшее дерево отсекает течку, обратка и подход не плохой к воде. Мелкая уклейка и плотва. Только в верхнем горизонте, у дна и вполводы ни одной поклёвки. С утра только на болтушку, опарыш отвергался напрочь, потом, после десяти опарыш рулил. От пенопласта так же не отказывалась. Хотел пожарить, но решил, что возиться с ней мне вообще неохота и всех выпустил. Повезло им, короче. Пара видосиков на ФБ.
    Всем удачи!

    1+
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.