Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Рупасовский пруд 22 05

Рупасовский пруд 22 05

Всем привет.

В  пятницу  получил  инфу, мол на нашем  Рупасовском пруду  карась «прет». Этот пруд  рыбалок  нашего  детства, и я давно там не  был. Решили как всегда  с моим другом  Саньком  посетить, и проверить как  он там  «прет».

На  пруд  пришли в 5 утра. И народ уже  там в  кол-ве  присутствовал. Нашли местечко  рядом  с фидеристом, и начали ловить. Поначалу  был глушняк,  и только  в 6 утра у меня  случилась  поклевка на 5-и метровку. На ней наживка была  — червь. Чуть погодя  я  понял что надо и на 7-ми метровку  попробовать  подсадить червя к  опарышу. Чуть погодя клюнуло и на 7-ми метровку.

В общем  за  рыбалку  я поймал 4 карася, и одного хорошего быкана грамм  на 200. А у  Санька  только верховка с мизинец  иногда  засекалась. Мои удочки стояли ближе к  травке , а  у него на  открытом месте. Возможно неудачное  у  него  было  место. Но так  или иначе,  я бы  не  сказал, что  у  нас  прям «пер» карась. :-) Сосед на  фидеры  при нас ничего не вытащил, и часов в  7-мь он свалил домой. Но он  ловил всю ночь, возможно что то и поймал за ночь, мы не  интересовались. А мы  досидели до 10-и и отпустив  рыбку восвояси тоже поехали домой.

Rupas2

Там где  дома, когда  то  были  поля, и огороды военных. Возвращаясь с рыбалки мы  еще  пацанами бывало  приходили домой не  только  с карасиками. Нехорошо конечно  тырить  с огородов, но мы  тогда  были  вот такие  безсовестные. :-) А в березовой  роще  можно было иногда  и грибочков поднабрать.

Rupas1

Rupas3

Rupas4

Rupas5

Возможно, в  какой  то другой  локации пруда клев был  бы  получше,  но у нас  как вышло, так вышло.

Такая вот получилась рыбалка!

Всем  удачи!

 

7+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




3 комментария на “Рупасовский пруд 22 05”

  1. Хорошие карасики, Руслан! В свое время создание прудов значительно изменило много малых речек и видовой состав рыб стал иным. С другой стороны без прудов мест для рыбалки в настоящее время сейчас было бы меньше и более крупные реки подвергались бы большему прессингу.

    0

    1. Для меня всегда было не понятно, чем подпитываются Рупасовские пруды. Знаю что через дорогу, в лесу тек ручей в сторону Рупасово, и там местность была заболочена. Но теперь там пив-завод. Испортил ли он подземную инфраструктуру, не понятно. Но так или иначе, пруды вроде не пересыхают. Мы ловили на большом. Рядом есть еще малый пруд. Когда то, когда я был еще манленький он считался «запреткой» был за забором. А сейчас на нем платная рыбалка. Большой пока бесплатный.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.