Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Несколько дней на Волге.

Несколько дней на Волге.

Наконец то дождались отпуска и в будни стартуем на несколько дней на Волгу. На свое место, где надеемся с началом учебного года и с не летней уже погодой, туристов будет совсем не много. Мысли только одни, лишь бы наше место было свободно. По приезду, оказалось, опасения были напрасны — мы ваааще одни на всем берегу. никого!!!! ;) Лепота!!!
Не спеша установили лагерь и я пошел ловить.

1_b8l5dWcvXLQ

Поставил три закидухи, установил старенькую зимнюю палатку для полного комфорта от дождя. Замешал две прикормки. Одну: пшено+панировка+геркулес+комбикорм а другую, вместо комбикорма прикормка Дунаев (лещ сладкий).

2_SAM_6518

Погодка по приезду отличная. В дороге дождик накрыл после Твери, но на месте солнце. Ветер из-за спины, тишина. Но погода то будет под вечер меняться. В принципе прогноз по РП-5 оправдался на 90%.
Вода сброшена. Метра на 1,5. Зато на берегу можно разложиться с комфортом.
Первый подлещ не долго заставил себя ждать.

3_9r2x1bum8vI

Нормальный такой. Не часто, но и не скучно. В этот раз, часто при перезабросе, на крючках оказывалась дрейсена.
Затем ветер страл переходить на ЮВ. Но небо до 4 часов ночи было ясное и звездное. А после 4 часов, ветер заметно усилился. Стал дуть справа и в лицо. Клев стих, и я ушел спать. А утром встали а на Волге сильный ветрище (порывы до 17 м/с) и река вся в испарении. Даже сильный ветер не сдувал этот туман (испарение). Река остывает.

4_7pxNDu_j3Po

5_SAM_6504

Утром в залив приплыли спиннингисты. Но порыбачили не долго. Толь клева не было, толь волна задолбала…
В день приезда, когда не было волны, один спиннингист ловил в этом заливе с лодки. На сколько я смог заметить, шт 3 рыб он подсачил в лодку. Что за рыбехи, я не видел.

6_SAM_6486

Я конечно вышел утром половить, но ветрюган просто сдувал при забросе кормуху и выдувал большую петлю лески. О каком то точном забросе и думать нечего. Меня хватило на часа два такой «ловли» и затем я ушел наверх. По прогнозу этот ЮВ ветер должен быть до 6 вечера. Затем снова уйдет на С и потом к ночи на СЗ. А это значит меня прикроет высокий берег.
А я пока пошел в лес посмотреть грибы.
Грибы есть. Но лес как таковой идет перелесками. У берега сосновый бор, потом ельник, затем рощицы но с высокой травой.
Много маслят (я их не собираю), много свинушек (не собираю), попадаются шампиньоны, тощие подберезовики. К сожалению ни одного подосиновика. В районе берега нашел несколько белых, не собирал, а оставил до отъезда. Дома, когда чистил грибы, все белые оказались читыми, без червоточин.

7_OtT6fjOpWC0

8_J1make5bYMQ

9_se-Rkzi4WNA

На рыбалку вышел только после 7 вечера, когда ветер заметно стих и бросать стало комфортно. Но с темнотой, удалось поймать всего шт 3 подлещей.

10_MGrEOm4xEmE

Ночка была прохладная. Хорошо, взяли теплых вещей. Но я лично в спальнике не замерз.

На третий день, на берегу был в 6 утра. Клев был. Нормальный. Не часто но в самый раз. Все дни ловил на пенопласт+сало. Опарыш себя не показал. А червяки…. Ни один не пострадал.
Рыбку половили. А эту ночь обещали еще холодней. Решили не упираться и к вечеру смотаться и поехать домой. Хотя изначально еще дня 1,5 расчитывали побыть.

11_B2PIDaxwGgY

Но есть планы и большое желание еще навестить это место.
По погоде… Главное что не было ливневых дождей. Были незначительные и не долгие. Но это не страшно. Домой собирались по-сухому.
Моторного безумия не было (отдельные вааааще не в счет) ни в будни ни в выхи. А вот крупные суда проходили исправно и днем и ночью. А есть крупные суда — есть клев (это я так для себя решил).

12_SAM_6515

13_SAM_6565

14_SAM_6545

15_Ihk63pa2Ho0

10+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




Один комментарий на “Несколько дней на Волге.”

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.