Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Волга пять дней спустя.

Волга пять дней спустя.

Наконец то получилось выехать с Игорем Огуревым совместно на Волгу. Давно его звал в эти места.
Вышло, спустя пять дней после моей четырехдневной предидущей рыбалки.
Он подстраховался и приехал за мной в 3 утра. Изначально хотели ехать через Конаково на пароме, но в итоге, по времени получалось, что приезжаем часа за 1,5 до начала работы парома. Решили не терять время в ожидании и поехать через Тверь.
По пути к Волге, остановились у заброшенного храма.

1_UA0J-D4JjA

2_Cnh716jUl24

3_rz_urBoxI5M

4_VG5Mj3Y-Q-Q

То место на котором я был в прошлый раз было уже занято. Но появилась возможность проверить место рядом, которое мне тож приглянулось.
Не спеша установили лагерь, завтрак и к реке. Вместе встать не удалось, места для рыбалки получились на одного человека. Но все равно рядом.

5_R-cKZilbzL8

 

Замешал так же две прикормки: пшено+комбикорм и пшено+сладкий лещ Дунаева. Насадка исключительно сало-чеснок и пенопласт.
Рыбеха себя долго ждать не заставила, но не мало отпускного подлещика в этот раз попадалось. Зато не скучно.
В эти выхи Волга оживилась. Снова как летом большое количество плавсредств. Особенно доставали быстроходные яхты с мощными моторами.
Зато ветер в эти дни не буйствовал (только в понедельник разошелся не на шутку). Погода отличная. В воскресение на солнце было тяжеловато находиться. Припекало. А в воду то уже не залезешь.
Рыба клевала какими то подходами. С перерывами. Игорю за эту рыбалку кроме полещиков попались уклейки, плотва, голавлик и сазан.
У меня строго подлещики.

7_SAM_6687

Днем прошелся в поисках грибов, но окромя свинухов в лесу ничего не было. Хотя знакомый прислал фотки где он насобирал опят.

8_SAM_6660

Снова пробовал ловить с темнотой. Но не особо результативно. Спать ушел в первом часу ночи.
Второй день сутра подлещики более достойные попадались. Но не долго. Потом опять мелочовка одолевала. У меня большого азарта на ловлю не было (хватило предидущей рыбалки). Часто поднимался наверх и ходил по окрестности в поисках возможно новых мест для ловли. Особенно когда солнце начало подпекать. Увидал большого ужа, греющегося на солнце. Он ваааще не обращал на меня внимания и позволял себя фоткать вблизи.

9_SAM_6694

Вечером, уже в темноте, возле нашего лагеря увидал лисенка. А они в тех местах наглые. Так и стараются спереть чо-нить из продуктов прям из-под носа.
А ночью какая то животинка залезла в мою палатку, в первое отделение. Часа в три ночи услышал щуршание пакетов (продукты лежали у меня в моем спальном отсеке), включил свет и стукнул по стенке палатки. В первом отсеке что то заметалось. Я молнию входа не закрывал до низа и там было небольшое отверстие. Пока расстегивал перегородку между отсеками, эта животинка успела выбежать. Кто это был?! Я так и не понял. Еж? Но чот больно шустро носился по отсеку. Лисенок? Но так безбоязненно влезть в палатку…

10_SAM_6733

11_SAM_6756

Утром понедельника погода явно пошла на смену. Начался усиливаться ветер, который к полудню уже стал мешать забросу, выдувая леску дугой. Подлещ с рассветом еще поклевывал. После 12 дня стали неспеша собираться. Временами начинала сыпать морось, а собрать палатки хотелось бы по-сухому. Но ветер разогнал дождливые тучи и все получилось в лучшем виде.
Домой я отобрал 6 шт подлещиков покрупнее (засолил в пластиковом ведре) а остальных выпустил.

12_SAM_6760

Обратно возвращались по более короткому пути, на пароме и выезжали на Ленинградку через Конаково.

В эти дни крупные суда ходили а значит и рыба клевала. ;)

13_T9GBZpN3wjg

14_SAM_6718

Конечно я не мог остаться равнодушным к сбору опят. Во вторник сходил в лес и часа за четыре (пришлось углубиться подальше, т.к. вначале леса опят уже неслабо повырезали) набрал довольно неплохо. Два дня с ними разгребался.

15_Vv3izKQONV0

10+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Волга пять дней спустя.”

    1. Отдохнули конечно хорошо! Утром вставать совсем не хотелось…. Сон в сосновом бору…. Лепота!!!
      Игорь, не совсем верно про редко…. Выбраться шанец есть всегда в выхи… У меня…
      Зная твою работу — я многозначительно молчу.
      ЕСЛИ РАБОТА МЕШАЕТ РЫБАЛКЕ — БРОСЬ РАБОТУ… в наше время совсем не актуально. «Arbeit macht frei» («Труд делает свободным»).Немцы так писали на вратах (Фраза в качестве лозунга была размещена на входе многих нацистских концентрационных лагерей — то ли в насмешку, то ли для придания ложной надежды. Несмотря на то, что использование надписей подобного типа над входами в различные учреждения было распространённым явлением в Германии, конкретно этот слоган размещался по приказу генерала Войск СС Теодора Эйке, руководителя системы концлагерей Германии, второго коменданта концлагеря Дахау). Это из Википедии.
      Значит приходится арбайтен, арбайтен и арбайтен!!! Это в твоем случае. Ты ж должОн до 65 доарбайтен (и я то ж)!!!
      Так нам определили свыше… ;)
      С вечера пятницы до вечера воскресения — я готов к рыбалке!!! ;)

      3+
      • avatar
      • avatar
      • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.