Клуб Активной Рыбалки "Налим" » р.Сить 4 — 6 ноября

р.Сить 4 — 6 ноября

Глядя на прогноз на эти дни в Брейтово,  даже  колебался, стоит ли ехать, и тащить жену  с дочкой. Но все-таки решился.  в  конце  концов  жить то в домике, а  не в палатке. Всю дорогу  практически моросил дождик, но по приезду к счастью , прекратился. Проезжая Ильд и Чеснаву стало ясно, что  уровень воды  очень низкий.

По дороге заехали в  Брейтово  в Магнит, докупить  продуктов. Где  был чуть не оштрафован  полицейским, за  то что  маска болтается на  шее, а  не  надета. Отделался  предупреждением. Сурово  вобщем,  не  то что  у нас в подмосковье расслабон.

Прибыв на базу и пообедав, пошли все вместе  ловить на удочку.  Еще я сделал себе снасть из  детства. А именно донку с резинкой. Хотел на  нее попробовать на  живца. (Не  закидывайте  помидорами, за неспортивную снасть) . На  реке было достаточно ветренно, но забросить удочку было вполне возможно. Но в первую вечернюю рыбалку мне удалось поймать только две плотвы, и подлещика. А  жена поймала  как раз пару живцовых окушков, которые и отправились на  донку.

1_Sit01

2_Sit02

3_Sit03

4_Sit04

В пятницу утром на реку пришел где то в  7-20. Но еще было темновато. Глянув на донку,  не увидел лески, и расстроился, подумав что или катером срезало,  или может  троллингуй  какой  зацепил. Но подойдя поближе увидел, что мой «деревянный» колокольчик из веточки валяется  на земле, а леска  просто в натяг. Сделав контрольную подсечку начал подтягивать. На другом конце чуствовалось  неплохое сопротивление. В итоге  на берегу оказалась  щучка на кило триста. Утро началось не плохо. Сменил живца и отправил  донку восвояси. Сел опять на  удочку, на  закормленное место. Но клев стал  еще хуже. Попался щупак-шнурок и окушок, которые были отправлены домой. И чуть  позже еще пара плотвиц. Потом раздул хороший ветер,  и я начал  играть в игру- «обмани ветер», что бы  забросить  удочку. Держа вертикально удочку для взмаха, чуствовал, как только  спадает  давление ветра  на удочку,  делал заброс.  К  пол двенадцатого мне  надоело играть в эту игру, я смотал  удочку, и вернулся  в  дом на  обед. Тут же  и дождик зарядил.

После обеда опять пошли все вместе  на речку. Жене дал спиннинг, а сам решил на удочку, т.к. в  такой ветер она не смогла бы  нормально ее закинуть. Но на реке мы пробыли час,  за который  успели  хорошо вымокнуть, и поймать всего лишь 2 -х окуньков на живца. Потом маленько в доме  обсохнув,  решил еще  раз попробовать на  спиннинг. Дождик как  раз немного поутих. Пробовал  на  поролонку, и потом на какую то советскую блесну. Но безпоклевочно.  Донка вечером молчала.

5_Sit05

6_Sit06

В субботу решил опять посвятить утро рыбалке  на спиннинг.  Наконец то выпала  более менее тихая погодка без дождя. Сначала проверил донку,  на которой  все  два мои живца  были в полном здравии. Потом от донки начал облавливать  вдоль берега. Начал с твистера. Потом поставил приличную колебалку, которая просто превосходно играла при проводке. Я  уверовал, что  если на эту замечательную блесну  не клюнет, вряд ли вообще на что то другое  клюнет.  Пока кидал, краем глаза увидел, как  начал  дергаться сигнализатор на донке. Волнительный момент. Выждав паузу, подсек, и в этот раз выловил щучку чуть  поменьше,  но тоже под  кило.

7_Sit07

8_Sit08

9_Sit09

10_Sit10

Продолжил дальше ловить на  распрекрасную блесну. Но после  N-го количества забросов вера начала таять. Потом вера растаяла, я поставил  вертушку, в  надежде  хоть окушка поймать,  потом другую  вертушку,  и даже воблер. Но тщетно. Не смог я на спиннинг поймать, увы.  Время на утренней рыбалке  прошло быстро, пора собираться  домой.

В целом поездкой мы остались довольны,  несмотря на ветренную и дождливую  погоду. Омрачила только огромная пробка на Ярославке, на  обратном  пути, которая  отобрала у  нас добрый час. Но и это мы с успехом преодолели.

Спасибо Сити за хорошую рыбалку, (даже  и без рыбы она была бы все равно хорошая!). Теперь буду  ждать уже рыбалки по льду.

Такая вот вышла рыбалка,

всем здраствовать и НХНЧ!

 

13+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




9 комментария на “р.Сить 4 — 6 ноября”

  1. Руслан, спасибо за интересный рассказ! Щуки хорошие. На пожарить или в котлеты в самый раз.
    Меня в этом году в на вокзале Дзержинска тоже хотели привлечь за отсутствие маски. От составления протокола спас прибывающий поезд, на котором мне надо было уезжать, то есть обошлось без последствий.
    Вообще этот ковид уже достал. Вчера несмотря на то, что прошел полный курс вакцинации и имел на госуслугах соответствующий сертификат с QR-кодом, обнаружил блокировку своей социальной карты. Сегодня вместо рыбалки пришлось разбираться с этой проблемой. Даже съездил в Красногорск в министерство здравоохранения МО. Причину блокировки там толком так и не озвучили, но обещали завтра все исправить.

    1+
    • avatar
      1. Руслан, е-велосипед пока в тонусе. За год проехал на нем около 1,1 тыс. км. На дисплее отображено несколько меньше из-за особенностей фиксации километража на данной модели. Сегодня тоже его использовал при температуре близкой к нулю в сочетании со снегом и свежим ветром Удалось до прояснения поймать пару докилошных щук.

        9+
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
  2. Резинка — очень спортивная снасть! Все ленюсь сделать 1-2 гонки таких и ночью летом поехать половить карася… Свежи детские воспоминания, когда так ловили. Никаких колоколчиков, естественно, тупо кусок свинца или прибрежный камешек в петле из лески. Все внимание на индикаторпостоянно, даже по сторонам не смотришь особо, как при ловле на поплавок)

    5+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    1. С ловлей карася все так. Но на живца конечно контроль такой уже не нужен. Но то что живец на большом куске лески, да еще и с амортизатором в виде резины, щука берет не боясь такого живца. Насаживаю я его кстати через жабру на двойник (у Always Alone подсмотрел) Живец оч. долго находится в рабочем состоянии.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.