Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Ока. 21.11.

Ока. 21.11.

Всем привет! В прошлую субботу прогулялся на «свои» места, но по высокой воде пройти куда надо, не получилось. В эти вых. смотрел по погоде и выходило, что воскресенье комфортнее субботы, ну и решил ехать в нетипичный для себя день. Заодно и уж пойти в нетипичную для себя сторону. Ну и уж до кучи, коли всё так нетипично, взять снасть под тяжёлый джиг (с которым у меня полное взаимонепонимание, пока). Честно, не рассчитывал на рыбу, ну разве что случайно фартанёт, так — погулять, да и спиннинг выгулять, а то он пылью уже зарос весь за шкафом (я же в последнее время с УЛ всё больше корефанюсь). На станции Ока я вышел на платформу один и это, пожалуй впервые. Ну и пошёл бомбить просторы, но часа через полтора поднадоело, ну не понимаю я тяжёлый джиг.

1_IMG-20211121-WA0000s

По пути приметил интересное местечко, как раз в моём стиле и слинял туда.

2_IMG-20211121-WA0004s

Смотрю на это место и понимаю, чувствую шестым (или каким там) чувством — тут жизнь есть! И познакомиться с ней, вполне реально. Переоснащаю «тяжёлую артиллерию» и вперёд — щупать за вымя новое место.

3_20211121_124306s

Тут, конечно что то лайтовое больше бы подошло, но уж что есть. Через определённое время удар на дальней дистанции, ух хорошо бьётся! Представляю какой кайф был бы с лайтом! По бодались и сход. Обидно, конечно, только бок жёлтый показала, но уже не зря всё, адреналинчику получил. Продолжаем разговор. Следующий удар в метре-полутора от берега, фактически выматывал уже леску, ух! Круги! Короткий бой накоротке. А берег крайне неудобный и всё контролировать и что б не звездануться очень сложно, но кое как дотянулся, вцепился ей в загривок, иди сюда!

4_20211121_130355s

Сожрал её (но не сразу, а дома). 970гр. Не так уж часто получается у меня выбираться на рыбалку, как хотелось бы и уж тем более не всегда ловится, поэтому такой счастливый. Следующий удар через некоторое время брат-близнец предыдущего. Под берегом, на завершении проводки, такая же борьба, но дотянуться не получилось, фактически с травы соскользнула, едва подавил рефлекс прыгнуть за ней, но всё ж не настолько я безумен. Ноябрь не располагает к купаниям (я и в июле то не любитель). Я вот думаю — две абсолютно одинаковые атаки, ну вряд ли они там у ног крутились, скорее сопровождали блесну, а когда появилась в проводке вертикальная составляющая — атаковали. Так мне кажется. Ну потом сменил ещё пару мест, оторвал блесну, посмотрел на часы и уж перевязываться не стал, потопал потихоньку на платформу, довольный как слон.

5_20211121_151042s

6_20211121_151704s

Хотелось бы куда нибудь на налима с ночёвкой, но чёй-то какой год уж дальше хотелок дело не движется.

Всем удачи!

18+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




14 комментария на “Ока. 21.11.”

    1. Знакомые места . Там прошло все мое детство и юность . Налима раньше было много , да я думаю , что и сейчас он никуда не делся . Ловили на донки с пескарем , которого тогда было полно. Я ловил от моста вниз по правому берегу на каменистых местах с приличным течением. Достаточно тупая , но добычливая рыбалка была. Как завел дачу на Можайке на Оку ездить перестал . Лет 10 назад как то проезжал мимо на авто и решил заехать посмотреть свои места . Испытал шок от количества народа и больше туда не ездил.

      1+
      • avatar
  1. Vladimir 57 Правый берег, это Тульский, я пока до него не добрался, гуляю по Московскому. И там и там сидят налимятники по осени, но мне б хотелось в менее насиженные места съездить ( не знаю в какие).
    Народа и мусора — тьма! Хотя в эту осень показалось, что мусора чуть меньше стало.

    0

    1. Самое налимье место , которое я видел это Ивовское вдхр. Там и народу немного и красота и ловится он там даже летом и очень неплохо , но это почти Финляндия. В нашем регионе я неплохо ловил налима еще в Протве.

      0

          1. На Рыбинке зимой ловлю на поставушки ( без фанатизма) в крайние пару сезонов. Самый эффективный выхлоп был 4 из 6. Самый слабый 1 из 6. Но серьёзных экземпляров не попадалось.

            0

  2. ANDRY Погода нормальная для этого времени, иногда совсем мелкий дождь, быстро заканчивался. Плащ не одевал, даже. На основной реке продувает, конечно, а когда ушёл в обнаруженный затишок, так там вообще шоколадно было.

    0

  3. Только вчера вечером смотрел передачу на Диком про джиг. Но дядя там на суровый джиг ловил. Спин только до 120 гр. тестом, с мультом. Такие «колбаски» нацеплял, залюбуешся. Сантиметров по 25 приманки.
    Такой джиг я тоже не пробовал.

    А на Яузе увидел сегодня лед! Это радует…

    1+
    • avatar
    1. Ну это реально суровый джиг))) 120! Не перевелись богатыри на Руси)))
      Лёд, это радует, конечно, но едва ли он там ходибельный, но начало положено, вон Пнин уже наколбасил окуней-ротанов.

      0

    1. Ока, реально испытывает сумасшедший прессинг и ещё и гадят там ой-ой ( впрочем как и везде). Ролик посмотрел, смелые парни, уважаю. Я езжу под Серпухов, такого не видел ( но это не значит, что там такого нет), но сетей по берегам хватает ( в этом году чуть меньше, мне показалось). Несколько лет назад довелось «полюбоваться» как багрят леща. Противно, конечно. Уничтожать и гадить, это к сожалению наша бл…кая реальность и мы в ней существуем. К счастью хватает и нормальных людей и это внушает надежду.

      1+
      • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.