Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Рябинки 15-16 янв.

Рябинки 15-16 янв.

Снова с ночевкой выехали на Яузское вдхр. В этот раз с нами поехал Игорь Огурев.
Зная предварительно о прогнозе погоды с сильным сз ветрищем, решаем, чтоб хоть как то прикрыться от него, поехать на 5-е коряги под Рябинки. Год там не были.
На месте были с рассветом. Правда Буран нас довез только до 4-х коряг, дальше они не возят и пришлось пройтись пешочком.
Ветерок конечно был знатным! Спастись от него можно было только под берегом, на самом меляке или в лесочке… Да и то не факт!
Но делать нечего, надо ловить начинать. У меня было ОГРОМНОЕ желание половить плотву. По-этому я сделал только 3 лунки на глубине 9-10м а еще 5 лунок под берегом на глубинах от 5 до 7,5 метров. Пока искал нужные глубины, пока прикомку замешал и прикормил все лунки, в итоге, первую проводку сделал только около 11 дня.
Поземкой лунки заметало на раз. Мне помогало большое корыто, в которое я поставил ящик и таскал его от лунки к лунке. Это на некоторое время давало защиту. Хорошо, что мороз был слабым.

1SAM_7229

2SAM_7239

У меня по плотве сработали в первый день две лунки на 7 и 7,5 метрах. Плотва ловилась, но в перемешку с ладошечным подлещиком. На
трех лаврух, одна плотва.

3SAM_7253

Не то соотношение. Еще ветром леску крутит и кидает по всякому. Ходил проверять и глубинные лунки. По подлещику, ближе к вечеру сработала одна на 9,5м. Я на ночь туда поставил палатку. Естесссно, палатки помогали ставить друг другу. Иначе можно было б и улететь с ними. А в домике уже совсем другое дело! Тишина, тепло и ваааще — лепота!!!

Сразу скажу, ночью мы хорошо поспали. Клева толком не было. Я с темнотой закормил три кормушки в одну лунку. Но поклевок не было. Первые шевеленки, я увидал около часу ночи. А первого подлещика поймал часа в три. Поклевки еле заметны. Будто мелкий ерш теребит. Когда подсекать, и как угадать момент?! Но все ж сумел 4-х поймать до рассвета. Такие гр 400. Андрей так же поймал за ночь. Игорю подлещик не достался.
Еще ночью ходили с Игорем проверять жерлицы. Он 5 шт выставил на меляке возле берега. Было 2 загара. На одной сбило живца и на второй, размотав леску затащила в коряги.
Зато после полночи, ветер стал стихать. Хотя несколько раз начинанась снежная пурга.

Еще за час до рассвета, я замешал прикормку и прикормил все лунки, кроме двух на глубине 10м.
А на второй день, рыбаков с утра прибавилось. Справа и слева у нас появились соседи. Народ все подтягивался в наши края.

Но погодка порадовала. Будто испытав нас на прочность за субботу, в соскресение дала возможность спокойно порыбачить на солнышке. Морозец, конечно присутствовал, но это все уже так…

4SAM_7285

5SAM_7273

6SAM_7275

7SAM_7292

Плотва у меня лучше ловилась на поплавочную удочку с подсадкой шт 5 мотылей. Уверенные подъемы поплавка очень радовали. На игру рыба не охотно реагировала. Но стоило положить мормышку на дно, следовала поклевка. Назойливой лаврухи не было. Но сработали у меня снова всего две лунки 6 и 7м. На 5 метрах я плотвы не нашел за два дня.

8SAM_7291

9SAM_7299

А в лунке, которая в палатке, исправно ловился подлещик. Правда размерчик не того, на отпускание. Только иногда проскакивали приемлемые. Но в них особо не упирался а сидел на плотвиных лунках.

10SAM_7328

Собираться домой начали в 3 дня. Уходить не хотелось. Плотва уже клевать перестала (видимо выела всю прикормку) а вот уходить от шикарной тихой погоды — конечно не хотелось!

116xjmxTWvuBQ

Это я такой иду и тащу корыто… ;)

12SAM_7336

12+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




8 комментария на “Рябинки 15-16 янв.”

  1. Ну а я на ФБ небольшой отчётик черкнул, некоторые «провакационные» фото ( но не все, почему то) вызвали определённую дискуссию, было интересно пообщаться)).

    2+
    • avatar
    • avatar
    1. Ну у вас на ФБ свой клуб Знатоков. Онлайн. ;)
      Дискуссия — метод познания и решения проблем. Суть заключается в столкновении противоположных мнений, убеждений с целью выявить истину или добиться общего согласия.
      Ну, а в споре — рождается истина!
      Молодцы!!! ;)

      2+
      • avatar
      • avatar
    1. Валера! Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача!
      На Эльбрус — значит на Эльбрус!
      Спуститься в вулкан Ключевская сопка — значит туда пойдем!!
      Прикормить мотылем с сухарями в Марианской впадине — да запросто!!!
      Мы ж октябрята, пионеры, комсомольцы и коммунисты!!! Надо — сделаем!
      Во я загнул то…. ;)

      3+
      • avatar
      • avatar
      • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.