Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Несудак

Несудак

Можай. Столько вложено сил и времени на его изучение, глупо не пользоваться своими же натоптанными граблями. Во вторник обещали на самую приятную погоду, но куда деваться уже, договорились пересечься с соклубником Vladimir57 в Ильинском.

1_2201

Дорога теперь по минке частично платная, по задумке чистая и трехполосная, по факту однополосная колея и слегка посыпана песочком. И ладно бы так, но догнал снегоуборщиков и поплелся за ними до 40. На пляже перед закрытым шлагбаумом ровное переметенное поле и в будке никого. На льду тоже никого, три палатки ночников и снега по голенище сапога, а под снегом на льду вода — побольше у берега и над руслом, в остальных местах конечно поменьше. Отошел от пляжа подальше, благо ветер попутный.

2_2202

И вот этот ветер… Мороз несильный, минимум градуса два, но выдувало тепло из локтей на раз, и снеговые заряды торнадообразными завихрениями очень удачно залепляли глаза-руки-лунки. До полудня ловил в полном одиночестве, с Владимиром пересекся только на обратном пути и немного поискали до трех часов. Больше дураков рыбачить без палаток за целый день не встретилось.

3_2203

Утром был кратковременный выход на 15 минут буквально, брало уверенно, самый крупный на 230 пойман у самой кромки. Потом резко затихло и стал ловиться только мелкий на глубинах до 1.5м, и то не с каждой лунки единичный. Попробовал умельчить с трешки рапалы до двушки — не берет, поменял на мелкую вертикалку — тоже тихо. Перейти на безмотылку даже мыслей не было, так сильно задувало.

4_2204

К обеду ветер ослаб и с 14 до 15 опять поклевало: Владимир блеснил, а я бегал с безмотылкой по свалу с метра до четырех. На глубинах около 2х метров было несколько серийных лунок, но брал очень капризно и осторожно, и размер конечно мелковатый. Утренний рекорд так и не был побит, но кошкам наловили.

5_2205

Никак не могу (как Юказ или МС) заставить себя ловить судаков, поэтому решили повторить 24 в понедельник. По погоде попробуем опять за окунем в Ильинское или в Красновидово, если ветер опять будет северный. Из столицы стартую в полшестого (со льда уходим в 2-3), стучитесь в вацап/фб если кто захочет присоединиться.
И если по ковиду закроют выставки, то пишусь на автобус в Борок, если места еще останутся))

16+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




5 комментария на “Несудак”

  1. Привет Андрей! Этот снегомобиль я не сварганил а купил . В отличии от старого , который кстати тоже на ходу , этот легко идет по снегу . Сани конечно можно цеплять любые , кроме старых санок есть бурановские широкие. Самое главное я пробил прямую дорогу через лес и по накатанной тропе от дачи до острова доезжаю за 25 минут. Но не в этот раз . Так получилось , что я дней 10 не ездил. Тропу замело полностью , застревал 3 раза , но доехал . Уже возле острова цепь от лебедки , которая лежала у меня в ногах от вибрации съехала вниз и попала в цепь , в результате обрыв цепи , Поставил запасную . Так что я больше не рыбу ловил а занимался накаткой тропы и ремонтом.

    2+
    • avatar
    • avatar
    1. Для всякого скарба надо сзади цеплять черное пластиковое корыто. Тогда ничего лишнего куда не надо не попадет.
      Несколько лет назад в СУ на базе сделали великолепные сани на 6 персон с рассадкой по двое на скамейки со спинкой. А вещи — в корыто.
      С ужасом теперь вспоминаю езду в Борковских «гробиках».

      0

      1. Если я еду один , то влезаю и так. В переднем ящике инструмент и запчасти на заднем багажнике помещается ящик , кан для живцов, канистра с бензином 5л и две канистры с о трезаным верхом для прикормки или еще чего нибудь ледобур с пешней сбоку , иногда лопата . Если вдвоем , то цепляю бурановские сани и пассажир лежит в них вместе с вещами. Старые сани не применяю узковатые они и на скорости склонны к опрокидыванию.

        2+
        • avatar
        • avatar
  2. Очень рад был оффлайн знакомству с Володей, в компании блеснить и искать рыбу значительнее веселее! Жаль, но сфоткать меня на его снегоходе и наоборот не вышло — всему виной новый телефон, толком не «разловленный».
    Кстати. Переработал и употребил всех семерых, что согласились поехать смотреть столицу)) Все сытые, с разной степенью переваренности; из самого мелкого вынут малек плотвы размером с рапаловскую пятерку. А один сам чудом уцелел, но не удержался перед Уколовской безмотылкой, Игорю очередной поклон за его сокровища!

    3+
    • avatar
    • avatar
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.