Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Яуза 22-23 янв.

Яуза 22-23 янв.

Снова втроем выбрались порыбачить с ночовкой на Яузское вдхр.
Около 7 утра прибыли в Пудыши. Быстренько грузимся в Буран и на точку. На месте были еще в темноте.
Я решил еще раз наступить на теж грабли и пошел в сторону 2-го острова.

1SAM_7352

Сделал около 10 лунок от 6 до 8 метров. Конечно была надежда на плотву. На такой глубине и подлещ там попадался. Но видимо плотва там больше не живет… Кроме окуней никто у меня там не клюнул. Окушки такие, ни туда ни сюда. Не дотягивают, чтоб брать их. Взял всего 4 штучки. Еще пробовал там побалансирить (посмотреть в действии новый самодельный удильник). Но ничего интересного не попалось.
Видимо мой кредит доверия своим бывшим местам у острова исчерпался. Не знаю теперь, когда у меня возникнет желание еще туда наведаться?! :(

2SAM_7364

Часа в 3 я вернулся к ребятам, устраивать место на ночевку. Смысла сверлить новые лунки и кормить уже небыло. Думал, спрошу у Андрея одну лунку, где он хоть что то поймал и поставлю палатку на ночь. А подлещик не особо, но ловился у него.

3SAM_7361

Но вышло совсем по другому. Недалеко от нас ловила супружеская пара. Они ловили несколько дней и вечером собирались уезжать. Андрея они знали и предложили ему свое место ловли. Поймали они очень хорошо. Но он решил ночью сесть на свою самую клевую лунку. Вот это место досталось мне. У Игоря с подлещом не особо вышло с утра и я предложил сесть вместе на то место. Но он отказался.

Я как обычно прикормил на ночь, по две полных кормушки в каждую лунку. Сперва не заладилось. С темнотой удалось поймать всего 2-х подлещиков. Хотя в эхолоте рыбу видно. Есть и у дна и выше. Но не клювает! Меня хватило до 11 часов. Потом лег и проспал 4 часа. Как раз проснулся к клеву. Поклевки были как обычно в виде шевеленок. Надо было поймать нужный момент и подсечь. Но крючок засекал рыбу чисто в рот.

С рассветом решил не делать новых лунок на улице и всю прикормку выгрузить в эти две лунки. Если рыба исправно ловится тут, зачем за ней еще кудато ходить?!
После прикормки клев на час затих, а потом рыба снова начала кормиться. Но что интересно, из двух лунок , работала в основном одна (левая) а в правой только изредка попадалась рыба. Я утром ее разловил уже чертом. Да так и ловил на черта то в одной, то в другой.

4RsYUx5nUSr0

У тром к нам приехали знакомые ребята. Лунки после им передали. Сегодня Андрей у них узнавал как отрыбачили — сказали на отлично! И где я ловил и точка Андрея работали ночью и на след день.

5SAM_7375

6SAM_7372

Яуза снова не подвела. Погода тож была вполне комфортной для рыбалки, особенно во второй день.

12+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




13 комментария на “Яуза 22-23 янв.”

  1. Слав, ты так скромно сказал за выезд, а на фото полный пакет мерного подлеща. А что ты такое с Андреем сделал, что он собирался сесть на козырные лунки, а они достались тебе? И на фото Игорёк такой к Андрею подходит, и словно говорит: «А чо это ты, пацанчик, на мою кормленную лунку сел?» Вы там это, прекращайте)) берегите его.

    0

    1. Саш, ну не совсем так…
      Андрей изначально не собирался садиться на лунки уходящих. Максимум, поставил бы флажок на утро. У него отлично сработала своя дальняя, на которой он ночью хорошо половил. Были и несколько закилешников.
      Игорька мы не забижаем! Это лунка Андрея. Просто так вышло, что сошлись у него, Я пришел от второго к ним, разузнать что да как…
      А я так и написал: отловились удачно. Клевало. Ловили. Поймали. Хорошо поймали! Очень хорошо поймали!!!. ;)

      0

          1. Игорёк! А ты напиши на наколенниках: «рекламное место сдаётся». А то у тебя два билборда, и оба пустые который сезон. Пусть работают! ))
            А если серьёзно, то вариант работы с колен, это ж вроде чисто спортивная тема, когда ловят мелкую рыбу на меляке, при этом сильно шифруются, укрываются от ветра, и поэтому ловят очень с низкой посадкой, чуть не дышат в лунку. И леску наматывают при вываживании на кисть. А мы ж любители… Нам, вроде как, это всё не нужно. Я вот пробовал сколько раз наколенники использовать, и понял, что если ловишь с колен, то защищать от влаги нужно не только колени, но и жопу, поскольку только присел на колено, как сырая пятка сапога упирается в зад, и потом ходишь с мокрой задницей. Не понравилось, вобщем, с этими наколенниками.

            1+
            • avatar
  2. Zalex.
    Саш, я с колен почти не ловлю, редкий кадр)). Но для кормёжки, они так просто по мне, бесценны. Ну и хожу весь день в них, привык, не мешают. По поводу жопы, согласен с тобой полностью)). Ну а на счёт рекламы, пускай стучатся, может договоримся)).

    1+
    • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.