Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Слабый ветер дующий с севера.

Слабый ветер дующий с севера.

Всем привет! Съездили с Андреем Ягодиным в выходные на Яузу. Ловили на блюдце. Приготовил десять лунок, килограмм чистого бахнул, сыпучки совсем чуть-чуть. Довольно быстро вынул хорошего подлеща, даже Андрея опередил в открытии счёта, что совсем нестандартно, как то.

1_20220226_113018s

Раскатал губу, думал попрёт сейчас, но на этом выдача мне подлещей на сегодня и закончилась. За весь день поймал ещё пару окуней, короче — кисло. Окунь, правда, не мелкий. Вообще активность рыбы была не высока и даже Андрей это признавал.

2_20220226_141128s.jpgлллл

Но он, конечно наковырял определённое количество к вечеру.

3_20220226_164639s

Ночью я традиционно не ловил, так для галочки закинул пару удочек и пару раз глянул и перезарядил их в течении ночи. Лежал, отдыхал, слушал «Дорожное радио» (не реклама). Под утро, в р-оне пяти часов, ветер чего то разыгрался не на шутку, вроде такого не обещали. Моментами даже как то не спокойно становилось, вот улетит моя палатка, как девочка Элли, куда то в сторону Олели, а я останусь, как дурак, на раскладушке и «Дорожное радио» играет… Но палатку я закрепил грамотно с поправкой ещё на перемену ветра, так что нормально всё. Ради интереса решил посмотреть, а что по поводу погоды думает РП5, их мнение меня удивило (хотя я им доверяю в общем), формулировка примерно такая (по текущему моменту) — ..»слабый ветер дующий с севера».., ну с севером, точно не ошиблись… Ладно, вставать пора, зачерпнул воды из лунки, вскипятил, позавтракал, и пошёл по старым лункам, и ещё кило мотыля бахнул в них. И Андрей так же.

 

4_20220227_075750s

5_20220227_075800s

К одиннадцати одна «выстрелила», подошла стая. Вот тут я и «оторвался», наконец то! Не только я, и чёрт один, то же оторвался -»а ля гер ком а ля гер». Два схода, но большая часть взята в плен и будет съедена в дальнейшем. Самый главный — 700гр.

6_20220227_124517s

Я, будучи человеком в запросах скромным, доволен как слон.

Теперь по льду немного — редкостно идеальная ситуация, ровное, огромное «футбольное» поле, только белое. Ходи — не хочу, не скользко, ноги не проваливаются, никакой воды, замечательно! Даже назад пошли пешком до базы. Но само качество льда, не особо хорошее, он двойной и рыхловатый, хотя мне показалось немного получше, чем на Рыбинке. Но минус пока стоит и это внушает надежды определённые.

PS. Чего то хрень какая то с ФБ, обычно пишу там мини отчётики о рыбалке, но сейчас не пойму чего с ним происходит, может так у меня только. И чужие отчёты не посмотришь нормально, тексты ещё грузятся, а фото — нет. И с русским проблемы.Ну да ладно, прожил полста лет без ФБ, думаю и дальше справлюсь.

Всем удачи!

15+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




21 комментария на “Слабый ветер дующий с севера.”

  1. Игорь, ты настоящий сподвижник и все очень по доброму описываешь. А почему ты не готовишь свою знаменитую кашу? Почему в прилове нет плотвы, вы не бурились на нее? Получается, что количество прикормки переходит в качество!
    В связи с этим вспоминается один старый анекдот.
    «Умирающего старого еврея, родственники просят раскрыть тайну приготовления вкусного чая. Гладите больше заварки, говорит умирающий». Спасибо Игорь.

    1+
    • avatar
    1. Валера, привет! Я всё в поиске идеальных решений, которых в природе не существует. Пока ушёл от каш и магазинных «сыпучек» ( вообще не факт, что навсегда), не очень мягко говоря, получается у меня ловить крупного подлеща. Вот пробую завалить его мотылём, вроде получилось. По плотве, забыл написать, Андрей поймал одну весьма внушительного р-ра, но вообще там не плотвиное место, глубины +- 9м.

      1+
      • avatar
      1. От сыпучек ушел зря! ИМХО!
        Хорошая сыпучка дает запах, который привлекает подлеща к мелкому.
        Не зря Слава мутит какие то самопальные смеси.
        В ответ на анекдот Валеры анекдот от меня.
        Умирает старый еврей. Лежит на кровати и вдруг ощущает запах фаршированной рыбы. Зовет внука. И просит сходить и принести ему кусочек. Через некоторое время внук возвращается и говорит, что бабушка сказала, что никакой рыбы. Рыба на поминки! ;)

        4+
        • avatar
        • avatar
        • avatar
        • avatar
          1. Не помну кто из знаменитых людей сказал: » Не бывает ничего более постоянного, чем временное!» ;)

            1+
            • avatar
    1. Ну, что ж, всё, так всё, попутного ветра ему в … паруса. Главное, на остроту крючков это не повлияет и на места дислокации окуня и его активность, так же)).

      1+
      • avatar
          1. С домашнего провайдера работает. С трех рабочих провайдеров — нет. Чувствуется недоработка роспотребнадзора.

            0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.