Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Место встречи изменить нельзя.

Место встречи изменить нельзя.

Эту многолетнюю традицию (выехать по плотве в Борок под конец сезона) нарушать не хотелось ни при каких раскладах. Мы точно знали, что поедем, вопрос был лишь — когда точно. Погода как бы намекала, что лучше подождать, но в пятницу на рассвете мы мчали где то под Шестихино нашей традиционной командой.  Заселились, позавтракали, вызвонили Диму и стартанули на воду часов в 9 утра.
Информация была противоречивая — в начале недели ловили везде, но в четверг клёва не было вообще нигде. Немного половили лишь синца на выходе Сутки и чуть проскочило в районе Песчаного. Туда мы и отправились. На выходе Сутки скучало человек под 100, рыбы там уже не было. При выходе на большую воду увидели что и в районе Песчаного народ разбежался, это смутило и тут я предлагаю пойти привычным путём — высадиться в районе гнёзд и идти по поливу, по точкам в сторону выхода Красного.  В три бура начали методично прочёсывать всё перспективное, что есть на местности. Удивило, насколько полив продырявлен был до нас — высверлено абсолютно всё. Все точки — в решето.  Окей, берём в оборот другое правило — ищем на условных неразбурках, если так можно назвать участки, где лунки хотя бы через метров 20.  Ну и к обеду находим :) Плавный свал с бугра, 2,2-3м, недалеко от выхода с канала.  Плотва массово на достаточно обширной площади — ловили все 5-7 человек, кто был в том районе. Часа полтора. Потом по классике :) Полетели чайки со всех сторон и вуаля, толпа под сотню человек планомерно превращает в решето очередной и теперь уже такой редкий кусочек целины..  Естественно всё закончилось, но мы по паре десятков дернуть успели. Плотва разная, но крупнее 300 нет вовсе.  Вечером неподалёку немного выскочила, но очень локально и не для всех.

Второй день. Опять туда, так как с других мест информация шла не важная, а окунь не интересовал вообще.  Начали сверлиться, прошли с пол км — везде луна. К слову это был самый суровый день по давлению и как то сложилось ощущение, что рыба в ступоре. Обзвон резидентов из других толпучек и локаций лишь подтверждал наши мысли.  Немного ребята половили до обеда в районе «горок» и выше в районе копанки. Но не так хорошо, чтобы срываться и бежать туда достаточно большое расстояние.  По этому, в 11 утра мы раскупорили бутылочку заморского, кукурузного и в таком формате провели время до вечера :)  А к вечеру плотва опять выскочила немножко, там же где и накануне. Поймали по штук несколько. Подошёл Виктор (Volga). Пришёл со стороны Сутки Юра (knizlo), сел неподалёку в канаве и слил бонуса.. Подъехал Игорь (Altay) с ребятами, обсудили обстановку и что делать дальше :) В итоге они двинули на «мишкино», проверить инфу (по слухам в пятницу вечером там плотва вышла и те пару человек, кто там остались — хорошо поймали). Мы продолжили уговаривать задроченную плотву напротив выхода с канала. Она там есть, но очень локально и клюёт крайне скверно, по той же причине — всё разбурено в хлам. Примерно через час звонит Игорь: «нашли, хорошая и в количестве, приходите!»
А время к 6 вечера и идти нам минут 40..  Вроде бы уже смирились, не попадаем. Тут прикатывает Дима, рассказываем ему про мишкино — «поехали!»  Прыгаем в сани, хватаем Юру с собой и мчим на закате в сторону болота.  Плотва действительно классная 250-500! Начинаем ловить, почти сразу у меня обрыв. Пока перевязываюсь, Юра дёргает на черта судака!  Кто то берёт блеснилку с балансиром, три взмаха — судак!  Вечер перестаёт быть томным :)  Народу на льду уже почти никого, солнце на горизонте, нас 7 человек и у нас выход судака! Это ли не истинный кайф?  8-)
В итоге ловим до темноты, суммарно штук 15 судаков до полторашки.  День закончили на максимальном позитиве.

Третий день. Естественно никаких сомнений, где мы все встретились на рассвете. По утру рыбы почти не видно, ищем по береговому свалу вправо — влево, редкие рыбы в эхолоте.  Но, в 9 случается первый выход. Хорошая плотва и густера, иногда окунь.  Успеваю поймать парочку, получаю хороший сход и ловлю бонусную первую.  Дальше накрывают, шум и плотва естественно уходит. Мой товарищ Санёк, всё это время был чуть в стороне, понимаю, что и у него там плотва крутится. Смещаюсь к нему — именно так, бугрит качественно. Начинаем подлавливать, но народ смещается к нам, опять накрывают и опять плотва уходит. Продолжаю монотонно прочёсывать высверленный в доску полив, уже кажется что всё, не может здесь быть рыбы. Но в районе куста, откуда всё начиналось в субботу вечером — нахожу бугры в экране эхолота. Есть поклёвочка, мимо. Бугрит, но не берёт. Чуть смещаюсь, бурю новую лунку (это, кстати, работало на плотных разбурках) есть бугры, очень жирные бугры и тут поклевка и вторая бонусная! Потом еще парочку по меньше. Потом опять накрывают..      Время за полдень, вызываем буран, фоткаемся, болтаем и уезжаем..

Пожалуй, одна из лучших рыбалок в Борке за всё время. Было сложно, но была хорошая рыба, были встречи с друзьями, с которыми приятно ловить и которых видишь раз в год, и прекрасная погода!
Сезон не закрыт! ;-)

1-a1024x767

2-a1024x767

3-a1024x768

4-a1024x1024

5-a1024x768

6_a1-1024x768-(1)

7-a768x1024

8-a1024x768

9-a768x1024

10-a1024x768

19+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




3 комментария на “Место встречи изменить нельзя.”

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.