Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Открытие на Рыбинке .

Открытие на Рыбинке .

Не найдя у комрадов взаимопонимания по поводу совместного выезда 2 июня поехал один . К старту готов.

0_DSCF1359

Не спеша преодолел 450 км и к вечеру прибыл в Противье к Паше Тартуге. Там уже были двое моих знакомых , которые тоже регулярно приезжают на открытие. Они приехали на день раньше и уже обрыбились щукой под трешник , окунями и бершами , которые кстати были еще с икрой. На следующий день был дождь и я на воду не пошел , но собрал лодку и приготовился. Варили уху и крутили котлеты из щуки. От Пашиной фазенды до слипа несколько сотен метров и я сделал складную тележку с колесами от тачки а в старенькую лодку вместо скамеек сделал ящики , в которые влезают все  необходимое оборудование.Транспортировка комплекта на авто.

 

1_DSCF1368

Постановка на воду и наоборот занимает минуты.

2_DSCF1378

 

Ну и на рыбалку.

 3_DSCF1360

Первые берши не отличались большим размером ,идет нерест , вода +14.

4_DSCF1362

Да и вообще рыбалка была очень трудовой из за холодной воды рыба держалась на меляках , а на бровках ее не было. Один дель уделил ловле щуки в траве. Поставил незацепляйку  и бороздил травянистые заросли между устьем Черной и Зеленым островом — ни одной поклевки. Позже выяснилось , что щука держится поливов с глубинами 2.5 — 3.5 метра. Потихоньку погода наладилась и рыба стала на бровки  .

5_DSCF1364

Вода прогрелась  , что отразилось на клеве в хорошую сторону.

 

6_DSCF1370

Красиво там.

 

7_DSCF1369

Очень интересным получился крайний день рыбалки . Утром , как обычно прошелся по бровке и изловил несколько бершей .Вечером я не нашел на бровке ни одной рыбешки . Я даже подумал , что эхолот глючит. Начал ловить и обнаружил , что не чувствую дно . Начали сбрасывать воду. Поставил головку на 20 гр. , дно нашел , но успеха не добился . Рыба куда то рассосалась. Пошел к мелякам и стал ловить по эхолоту , но поклевок не было. Думал так и уйду пустым , но тут увидел чаевник  и быстрее туда.

8_DSCF1372

Первый заброс принес щуку.

 

9_DSCF1377

Успеваю выхватить их под чаек несколько окуней и котел распадается.

 10_DSCF1374

На этом рыбалка закончилась. Несколько слов о снаряге. Взял у сына мотор Сиа про 9.9  , на самом деле это пятнашка . На трети газа выходит на глис и резво идет под тридцатку , больше половины газа лодка становится неустоичивой . В прошлом году у меня на носу матрос сидел в 130 кг весом и было все хорошо. В этот раз пришлось камни класть . Матроса мне не хватало . Капитан управляет лодкой и работает с эхолотом  , а матрос по команде отдает и принимает якорь. В этом случае постановка лодки на точку происходит точнее и это сказывается на результате. Да и ворочать  одному больше 100кг даже на тележке не очень легко. Но в целом все прошло прекрасно . До скорой встречи Рыбинка. Всем привет . Владимир.

 

 

14+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




2 комментария на “Открытие на Рыбинке .”

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.