Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Открылся (11-15.06.22)

Открылся (11-15.06.22)

В субботу, понедельник и вторник открывался со спиннингами в Московской и Тульской областях. Первое, что заметил, выплыв на лодке на местные акватории и получив соответственно возможность наиболее объективно оценить состоянии водоемов, некоторое отставание в развитии водной растительности, как возле берегов, так и в дали от них.

В принципе такое положение сейчас совершенно объективно. Ведь май 2022 года выдался в целом очень холодным, и вода долгое время толком не прогревалась. Низкая температура воздуха в сочетании с обилием влаги неприятна не только людям, но и растениям. Для нормальной вегетации нужна определенная температура, но в холод биохимический процессы резко затормаживаются. Редкие потепления не облегчали участи растений.

Поэтому глядя на прибрежные камыши и тростники порой можно было бы подумать, если бы не зеленые деревья и травы на суше, что находишься где-то в середине осени. Вдали от берегов водная растительность поднялась высоко, но на такой уровень, которые еще не позволяет тормозиться и накапливаться на поверхности тине и ряске.

Первый день.

На ЮЗ МО открытие в субботу получилось не очень удачным. На резину и вращающиеся блесны клевал совершенно мелкий окунь (хвостов 15) и единственная подполкилошная щучка.

IMG_3905

IMG_3908

IMG_20220611_054808

IMG_20220611_070057

Второй и третий.

В ходе краткого посещения Тульской области рыбалка получилась более удачной. В понедельник упирался в легкие блесны, которые старался проводить вблизи поверхности воды. От соприкосновения с растительностью это иногда спасало и поймал самым ранним утром три щуки (одна пищевая и двух отпустил).

IMG_3913

IMG_3910

IMG_3915

Во вторник окончательно понял, что в таких условиях полная приверженность к колебалкам будет лишней. Учитывая еще малое количество тины на поверхности начал тотально применять поппер.

IMG_3923

В результате почти все сложилось хорошо. Три рыбы поймал. Одна сошла у лодки и еще одна откусила уловистую приманку.

IMG_3921

IMG_3928

Соответственно открытие спиннингового сезона в целом получилось неплохим.

По возвращению воспользовался нежаркой погодой среды и на местных водоемах занялся поплавком и фидером. Уже через пару часов частые поклевки мелкой бели начали вызывать глухое раздражение, но неожиданно выручил фидер. Пара хороших поклевок принесла с большой дистанции столько же весьма приятных карасей.

IMG_3975

IMG_3933

С уважением.

15+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




2 комментария на “Открылся (11-15.06.22)”

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.