Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Буратино вместо стикса , или наш ответ империалистам.

Буратино вместо стикса , или наш ответ империалистам.

Зимой , гуляя по просторам интернета я обнаружил , что существует целое семейство приманок , которыми я не пользовался. Это тонущие безлопастные воблеры или так называемые » Стиксы  » . Придя в шок от цены на эти изделия я за несколько вечеров изготовил с десяток этих приманок. В качестве материал не парился . Хорошо высушенные березовые ветки с палец толщиной  аллюминиевый скотч , стальная проволока для петель , картечь , эпоксидная смола  и лак.  Веса сделал разные от 12 до 18 гр.

 1_DSCF1392

Сегодня открывался на Можайке. Начало было не очень хорошее — отказал мотор , но отступать некуда , только вперед. Вообще то я эти Буритины строгал для ловли кумжи и судака в толще воды  , так как эти рыбы ведут схожий образ жизни. Судак на Можайке летом ходит далеко от берега в толще воды изредка выходя на мели по зорям.   В прошлом сезоне я пытался ловить его на различные приманке параллельно с кружками и если на последние результат был , то на спиннинг достиг только двух не реализованных поклевок на резину с пятиграмовой огрузкой . Ловил выше термоклина. Ночные рыбалки по мелякам тоже не стабильны . После того как у меня накрылся мотор , ушел под противоположный берег под ветер , смотря по эхолоту что под водой. Температура воды у берега +20 на середке +13 термоклина нет, рыбы на глубине тоже. Начал разлавливать Буратины по щуке вдоль кустов.

2_DSCF1384

Поставил самую легкую приманку и на первом же забросе была поклевка с буруном.  Затем был амнистированный карандаш , еще несколько поклевок  и сход почти из подсачека килошной щуки.  Карандаши на Буратино периодически клевали , но не засекались , видимо крупновата для них приманка . Мельчить не стал  и вот наконец поле заброса поклевка , да какая с буруном  и на конце лески заходила достойная щука , делала свечки ходила колесом по поверхности , глубина небольшая и после непродолжительного вываживания двухкилошница  заведена в подсачек.

 

3_DSCF1380

Больше поклевок не было .Надвигался грозовой фронт и я решил двигать к дому  , направление ветра позволяло . Фронт меня не задел.. Сильный ветер ловить на спиннинг не позволял да и мне кажется что рано еще по эхолоту рыба ходит на глубине 7-8 метров , для буратины глубоковато , надо ждать термоклина. 

 4_DSCF1389

Самое главное  , что я поверил в приманку и просто поражен количеством поклевок  , завтра вечерком если погода позволит поеду налегке без мотора и с одним спином и буратиной.

  

5_DSCF1387

Всем большой привет . Владимир.

 

17+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




6 комментария на “Буратино вместо стикса , или наш ответ империалистам.”

  1. Здорово, что приманки оказались уловистые.

    Когда то, еще до армии, когда свободного времени было больше, тоже пробовал делать самодельные воблеры. Делал их из очень твердого (почти как кость) пенопласта. Вставлял нержавеющую проволоку под тройники, красил, и покрывал лаком в несколько слоёв.
    Но я на свои приманки результата не достиг. Хотя воблеры эти и по сей день живы, так что можно будет еще попытать удачу.

    0

  2. Как гласит русская пословица, «Голь на выдумки хитра!». Владимир, искренний респект! Чувствуется советское прошлое и опыт школы выживания. Сам такой, частенько мастерю рыболовные приблуды. Но ваша удивила. Очень дешево и очень сердито.

    0

    1. Всем большое спасибо за отзывы. На этот подвиг меня сподвигло отсутствие подобных приманок в широкой продаже и заоблачная цена фирменных японцев. Я вообще считаю , что приманка не должна быть дорогой . А в этом случае она оказалась еще и простой в изготовлении . Я конечно порылся в сети и выяснил , что для так называемых игровых воблеров применяется легкий материал , это бальза древесина или вспененый полистирол . В данном случае приманка пассивная и прочная береза самое то , не нужно мудрить с проволочным каркасом , отверстия под петли просто поглубже засверливаются и в них они вклеиваются . При проводке разумеется надо твичить.

      1+
      • avatar
  3. Владимир, я тоже сделал несколько поперов из бука.
    Они конечно ловят, но есть один недостаток, после знакомства с щучьими зубами они намокали и переставали работать, многослойное покрытие лаком и эпоксидкой не спасало. В твоем варианте они работают в толще воды, но все равно контроль глубины проводки возможен только если они ближе к интермедиальному. Тонущие обречены на зацепы.

    0

    1. Конечно ничего вечного нет . Попер при намокании естественно просто утонет и как попер работать не будет . В моем случае это не сушественно. Вчера щука не ловилась , но поимал окуня на полкило и были еще поклевки . Крупновата приманка для окуня , надо сделать поменьше.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.