Клуб Активной Рыбалки "Налим" » 18-26.06 Заполярный. Кольский полуостров.

18-26.06 Заполярный. Кольский полуостров.

Вводная

Заполярный находится в пограничной зоне. Из интересного там рядом есть река Печенга, где есть два РПУ для ловли семги. Около Титовки есть пост, на котором при въезде на территорию, проверят документы. Мне там наверное минут 15 объясняли, что тут везде погранзоны военные части итд.. Соваться туда (погранзоны) не стоит. Звонили куда-то. Плюс уже в городе тоже имел разговор с пограничником.

В 50 метрах после поста трасса идет на лево, а на право есть полностью убитая дорога которая идет на РПУ на реке Титовка, многие говорят что это хорошее место. Только в лайтовом варианте туда ехать никто не хотел, ибо дорога убита.  Найти думаю можно, но мы не особо старались. До заполярного еще час пути.

Еще одна интересная особенность — памятники войнской славы. Они просто повсюду, нигде не видел столько.

1_small_9866

 

2_small_9961

река Печенга

Река достаточно мелководна с быстрым течением. Вода уже упала — прозрачная. Глубины наверное максимум до 2 метров по ямам. А так переходима в вейдерсах. Из рыбы семга и кумжа (должны быть две морфы морская и ручьевая форель).

3_small_98934_small_9914

По берегам реки растут вот такие цветы, не знаю что это…

5_small_9892

 

А вот в лесу цветет вот такое

6_small_9965

Семга

Эта рыба для меня проклята, как и кета. Правда два других выезда не семужью реку в реке была горбуша. Сейчас она в реке была, визуально ее видно, но клев отвратный. Я поймал две не товарные семги на Silver Doctor и еще слил одну побольше(Undertaker).  Хотя бывают и выстрелы у меня на глазах человек поймал 4 штуки за пол часа, на голубую муху без точного патерна. как он сказал как связал так и ловлю…

Кумжа / ручьевая форель

Вот это поклевывало в качестве прилова. Хотя я видел много атак на упавших насекомых, думаю одноручником результат бы был.

7_small_9968

Для тех кто попытается повторить

Я перед прочтением прочитал на другом сайте, отчет человека он мне многим помог.  Поэтому помогу остальным

Итак через КПП если у вас российское гражданство  и едите вы на рыбалку, у вас есть снасти и объясните где будете брать лицензии, где ловить и где жить — пропустят.

Поселится можно в гостинице Печенга или в каком-то мини отеле. Гостиница приличная с Борком не сравнить. Еще я читал что куча объявлений про сдачу жилья, если честно то я их не видел. наверное плохо смотрел.

Лицензии продают в киоске на АЗС «Скарус» при въезде в город. После использования их надо сдавать назад. Лицензия дается на один экземпляр семги, веремя 6 часов, время старта ты называешь сам. Есть два участка Печенга-2 нижний (50 метров выше ЖД-моста около Печенга-кольцо до конца 19 километра) и Печенга-1 (Корзуново. он кстати оканчивается выше Корзуново на перу км.). Стоимость на момент написания 500 руб, для детей до 14 лет — бесплатно. Для пенсионеров и жителей мурманской области — дешевле.

Печенга-2 (Нижний)

Есть доехать от Заполярного по 19 км. то справа видно два моста, один ЖД другой автомобильный. Можно доехать на такси, для таких как мы кто прилетел на самолете, для тех кто приехал своим ходом переехав мост сразу есть стихийная рыбацкая парковка. Для уж совсем бюджетного варианта до сюда ходит автобус.  ЖД мост не рабочей ветки. Также тут есть опросы старого моста. Около мостов место интересное, но не в этот раз. Мы шли вниз по течению, по обоим сторонам реки есть рыбацкие тропы.

8_small_9949

 

9_small_9978

Печенга-1 (Корзуново)

В центре поселка стоит самолет, за ним котельная от нее идет тропа к реке. Но мы сюда не пошли поехали дальше. Проехав Корзуново и ЖД пути будет мост, на котором висит предупреждающая табличка что туда не ходить (На другой берег реки).  Отсюда можно пойти налево вдоль реки до ЖД моста, есть куча спусков к реке.

10_small_9930

Есть вариант поехать направо от моста, вдоль реки там вроде место называемое «навес», его вроде местные любят.

Итог

Я не рассчитывал на какой-то супер клев, поэтому никаких разочарований. Но место мне понравилось

 

8+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




2 комментария на “18-26.06 Заполярный. Кольский полуостров.”

  1. Желтые цветы очень напоминают купальницу.
    Белые — скорее всего дёрен шведский.
    Видел его только в августе.

    Безвкусная фигня.
    По рыбалке.
    Если хочешь получить удовольствие, то надо забираться в те края, где нет дорог.
    Иначе нет смысла тратить время и деньги.
    Что касается памятников.
    Кольский — единственное место, где немцы не смогли перейти нашу госграницу.
    Вечная память тем, кто это им не позволил.

    1+
    • avatar
    1. Загулил
      1. Купальница — да это она.
      2. Дёрен шведский — нет. Действительно цветы очень похожи но у дерна лист заостренный, а тут скругленный
      3. Ну про рыбалку ты опять дискуссию по кругу хочешь ? Зачем ? Мне казалось мы и в прошлый раз все обсудили, все равно каждый останется на соей позиции

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.