Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Несколько дней на Волге.

Несколько дней на Волге.

Дождавшись отпуска ближе к концу июня, с Лехой стартуем в среду на Волгу. Правда выехать получилось только в 5 вечера и собрали все пробки.
Наш путь на наше любимое место на крутом берегу в сосновом бору. Лишь бы было свободно. На месте были около 10 вечера. И тут как серпом по этим самым… Первый подъезд перекрыт бетонными блоками, что сразу напрягло. Но есть и второй… А там ваааще конкретный металлический шлагбаум на замке. А по кромке леса строится трехметровый забор, огараживая даже проход пешком к берегу.
Полная засада и охрененный облом!!! Кто это строит? Место чтоль выкупили (хотя берег там крутой, как подъезды делать к воде да и пешком то не особо удобно спускаться)?! Вряд ли уже узнаем… Обидно, мля до ужаса!!! И так нормальных подъездов не осталось почти. В деревнях многих на въезде устанавливают автоматические шлагбаумы, чтоб чужих не пускать. Отлично!!!
А нам надо куда то ехать, скоро темнеть начнет. Решаем вернуться в наше Заборовье. Мы там были не раз. Правда придется лагерь ставить в чистом поле на жаре. Туда и поехали.
Прибыв, увидали, что весь берег свободен. Мест много (но не все для рыбалки подходят).Но наше свободно. Только вдалеке под дальней рощей у реки стоит авто и две палатки.
Решили лагерь не ставить а приготовить ужин и лечь спать в авто. Утро вечера мудренее. Так и сделали.
Я из авто вылез поспав часа три. Пошел бродить по берегу.

1_3bNP6AR2X98

2_B2nt-YIPey4

3_Ug_umojJ8J0

Подошел к Волге, вода сброшена, не намного, но все таки. А там и так не глубоко. Метров до 50 от берега, не глубже 2,5 метров а тут еще сброс. Как то не обнадеживающе. Решил дать поспать Лехе, пока не выспится а потом ехать выше Твери искать новые места. Правда я нифига про них не знаю. Будем ориентироваться по спутниковой гугловской карте.

Стартанули в 10 утра. Решили поехать под Спичево. Вроде после нее есть дороги вдоль берега на большое растояние. Приехали. В деревню то въехали а вот после нее — шлагбаум и надпись «Военный полигон». Да, твою же дивизию!!! Мля, это снова к Твери вертаться и ехать по другой дороге. Поехали.
Выбрали Путилово. Вроде есть подъезды к воде. Приехали. Деревню проехали, через нее 3-4 дороги идут и подъезды к воде. Сунулись в два — пересыпаны землей, да и колея там только для тракторов. Я пошел пешком к реке. Выхожу на берег — он крутой, весь зарос крапивой и осокой. Подходов (спусков) нет. Вааашще. Есть дорога вдоль берега (один из проездов в деревне) — но разбита не слабо. Пока сухо, еще кое как возможно но если выезжать в дождь — без трактора не выехать. Глинозем. Иду вдоль берега — нет подходов. Трава по грудь. Нашел один спуск и тот по огромным бетонным плитам (которыми укреплен этот берег). Волга в этом месте метров 120-150 и течение не слабое. А на другом берегу, отличный сосновый бор, берег более пологий, но явно какая то база там… Корче — засада!!!
Вертаюсь к Лехе и держим совет. Уже ничего не хочется, особенно ехать еще кудато в неизвестность и искать хрен знает что!!! Была б какая баз — заплатили б за стоянку и ушли к берегу. Но где ее искать?!
Короче, от добра добра не ищут — решаем вернуться в Заборовье и там остаться. Место известное а накатались мы за сутки уже достаточно. На том и порешили. Еще б то место не оказалось занятым, а то еще покатаемся…
Заборовье. На наше счастье на берегу никого нет. Решили дождаться вечера и заняться установкой лагеря. А пока икупаться и спать.
Я еще пшена сварил на прикорм и поставил остывать.
Часов в 7 вечера стали ставить лагерь, копать холодильник (вкопали 30-ти литровый бак из нержавейки с крышкой) в землю под деревьями.
Даже в самую жару в нем были холодными все продукты и масло сливочное не мягчело).
До темноты все сделали.

5_HUhYnVltUf8

4_YmNVzp15vYk

Короче и вечером и ночью рыбалки не состоялось. Умотались. Пока все сделали, потом ужин с шашлыком, отметили начало отпуска и открытие летней рыбалки — решили ловить утром.

6_fZEmUIyfz-Y

7_JCImom5r5bI

Я ловить начал с 4-х утра. Но был не слабый боковой ветер, он поднялся с рассветом. При забросе кормушку сносило. Первого подлещика поймал в 7 утра. Неликвид. Отпускной. Начал ловить на три закидухи, затем одну убрал. Ладошечная мелочовка задолбала. Попался только один гр на 400. После 10 утра — как отрезало. Погода начанала меняться (обещали в пятницу дожди локальные по нашему р-ну).
Ну ладно. Значит будем отдыхать. Тем более к нам вечером приедет наш друг с собакеном, до воскресения. Я пошел к лесу за щавелем. Он там большой и ядреный. На вкус — ух кислющий!!! Леха сделает щавельные щи к ужину. Лепота!!! ;)

8_0NqbBFzWXic

К вечеру стали появляться соседи. Мы забили место для товарища, чтоб и у него был выход к воде (он тоже ловить приедет).

Как только он приехал и установил палатку, пошел такой ливень с ветрюганом!!! Мы забиились в шатер и часа 1,5 просидели в нем. Благо мы его качественно закрепили (каркас сделан из железных трубок) и юбку прикопали землей. Выдержал все шквалы на отлично.

В субботу ловить начал в 3 утра. Пасмурно, но нет волны. К обеду распогодилось. Рыбка стала ловиться. Но уже на шт 5 отпускных — один идет в садок. Такие 400-500 гр. Уже что то и интерес есть.

9_SAM_8643

10_SAM_8635

11_alFrtNeR64A

Понял, что не смотря на отпуск, я хронически не высыпаюсь за эти дни отдыха. Ушел спать в 8 вечера, чтоб снова начать ловить с 4-х утра.

12_Z4BOXlPqzq8-1

Как то так получалось, что подлещик клевал с 4 до 6 а потом — не стабильно и в основном мелочевка. А вечером с 7 до 9-10 вечера. Я ночами так и не ловил, наш друг просидел всю ночь, но так и не увидал поклевки.
Мы ловили традиционно на пенопласт и сало с чесноком. Прикорм — пшено с Дунаев (сладкий лещ) и еще вторая прикормка — пшено с комбикормом. Кто ловил на опарыша и червя — ловил в основном мелочевку. Я поэтому и не заморачивался.
Но из трех донок, две кидал подальше а одну ближе. Как то срабатывало. Самый крупный лещ потянул на кило с небольшим.
Так и шло время. Ловили и отдыхали, купались и загорали.

13_qcLXGRRqBzA

14_gHmi-zxCRsQ

Пойманную рыбу Леха вечером потрошил и солил в 50-литовом баке и так каждый вечер. В улове иногда была неплохая плотва.

15_hriAPU59O0g

В понедельник вечером, решаем не оставаться до среды (как планировали) а во вторник неспеша собраться и ехать домой. Все хорошо вроде, но место не совсем то. Находиться в чистом поле на жарище (вместо тенистого соснового бора) — то еще удовольствие. Да и мы поджарились. А дома еще есть дела.
Так и сделали.
Теперь моя задача состоит в выборе нового места, чтоб можно было приехать на авто с прицепом и желательно под деревьями. Будем искать!!! В сентябре еще один отпуск. Да и есть еще время.

16_Cs9lql99zO8

17_rWkho4JN49o

Всех Налимовцев с Днем рыбака!!!

18_S60WpgQ4AXs

14+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




11 комментария на “Несколько дней на Волге.”

  1. В Греции говорят нашли каменную плиту , на каторой древние написали , что боги не засчитывают в счет жизни время проведенное на рыбалке , так что по любому отдохнули вы неплохо. Насчет заборов — больной вопрос . На Можайке например вообще не осталось мест с подъездом к воде с одной стороны это плохо , а с другой летом стало гораздо меньше рыбаков , а лагерями как Вы вообще никто не стоит. Мне кажется , что стоит сменить локацию координально и уехать куда нибудь подальше . Если ехать на неделю , то большой разницы во времени потраченном на дорогу нет , а шансов найти хорошоее место больше . Особенно стоит обратить внимание на границы областей и районов, обычно там населенки меньше.

    1+
    • avatar
    1. Все верно! Надо чот решать. Может еще разведку своим ходом (пехотинцу то оно все проще) сделаю. Тем более черника пошла.
      А там и на Дон подадимся!!!

      0

  2. Слав, отлично написал! Люблю когда детально идёт описание процесса «заброски», предупреждён — вооружён. Внутренний туризм не для слабаков!)) Жаль то место, понравилось мне там, хоть и получше бывают. Ищи новые.

    2+
    • avatar
    • avatar
        1. Андрей, места уж больно не знакомые. Проводника бы. А так — тож как на Волгу тыкаться… По спутнику, вроде есть проезды — а на деле — шлагбаум или нет проезда…
          Так с кандачка не взять!
          Раньше я спокойно с батей и братом ловил в Тушино на месте метромоста от ст Мякинино и Кокуса. И лещ ловился и много чего интересного.

          0

    1. Ага…. В сапог залез у палатки видимо в жару.Вытряс.Нашел тенек и тепло. Конечно он не доволен!
      Молодой еще — где то см 50….
      Привычка с армиии,Средняя Азия (Узбекистан и Таджикистан) — встал — вытряси сапоги, чтоб ни одна гадость не залезла.

      0

  3. А Андрей прав. Ока в районе Мурома — сказочные места . Дубравы , чехонь и стерлядь обычное дело да и Окский лещ пожалуй крупнее волжского.

    0

  4. Да уж. Все дальше и дальше надо забираться. С одной стороны раздражает , что ставят шлагбаумы. Но местным наверно порой надоедает этот шум отдыхающих, и срач, который они оставляют. (Это конечно не про таких рыбаков как Вы).
    Но главное, что рыбалка у вас все таки получилась!

    Помню, поехали с другом как то на ст. Фруктовая, на Оку порыбачить. Причем на правздники 9 мая. У меня еще машины то не было Наверно был гд-то год 98, 99. Добиральсь на Ярославский, а там с Казанского на Рязань.. И еще с резиновой лодкой. Переплыли на тот берег, и спокойно поставили палатку. Рядом не было никого. Только метров за 200 были какие то рыбаки. Но прошло не так много времени, и стало там совсем не просто место найти.
    На Оке в тех местах давно уже не был. Но думаю, что аншлаги там и сейчас большие собираются. Там, где еще есть подъезд. :-)

    3+
    • avatar
    • avatar
    • avatar
    1. Именно поэтому я решаю проблему координально . Кольский и вездеходная заброска. Первое , что делаю по приезду на место , документы , деньги , мобильник на дно гермы , отрыв полный. Палатку иногда оставляем на несколько дней , когда ходим в радиалки. Людей встречаем не каждый год.

      1+
      • avatar

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.