Клуб Активной Рыбалки "Налим" » Волга. Четыре дня.

Волга. Четыре дня.

Всем привет! Запланированная с WWB  поездка успешно состоялась в намеченное время. Я предлагал Селигер (или его окрестности), Славик настаивал на Волге. Мне прям особой разницы нет, и там и там нормально. Поехали на Волгу ниже Твери. С воскресенья на понедельник ровно в час ночи стартую от дома, наконец то, а то звереешь уже от бесконечной работы и нескончаемых заморочек разной степени сложности. Нас ждёт Лисицкий Бор, Волга и огромные, жирные лещи которые звонят в колокольчики и раскачивают донки. Именно на это нацеливался, никаких удочек, поплавков, фидеров и спиннингов… нет, в предпоследний момент бросил в ящик небольшую коробочку с блёснами, ну и спиннинг в чехол к «дубинам». Дорога лёгкая, в расчётное время (на рассвете) мы на месте. Сосны, река, не критичная загаженность местности, стандартный набор «удобств» в виде импровизированных туалетов и прикрученных к деревьям рукомойников из пластиковых канистр и т.д. Нормально, короче. Соседей нет, будни. До дождя не спеша успеваем распаковаться и поставить палатки. Теперь за лещами.

1_20220905_131204s

А тут то — облом. Не сложилось. По полученной в дальнейшем оперативной информации лещ свалил в русло. За четыре дня он так от туда и не вышел. Проще наверное было сбить кормушкой летающих туда-сюда бесконечных уток, чем попасть по голове лещу.  Вот тут то и выручил меня спиннинг, собственно он и сделал почти всю рыбалку. Быстро получилось вычислить рабочее место рядом с впадающим ручьём, с утра и днём там ловилась щука а вечером её подменял окунь. Чего то совсем не подумал про зевник с экстрактором, хотя обычно они со мной на рыбалке. Пришлось по старинке использовать всякие палочки — ковырялочки и как распорки то же, а в одну щуку прям провалилась эта палочка, пришлось её (палочку), другой (палочкой) из щуки выковыривать… дурдом короче, но интересно, не скучно по крайней мере.

 

2_20220906_072613s

3_IMG-20220906-WA0009s

4_20220907_123035s

5_20220906_142636s

6_IMG-20220907-WA0001s

В мой рацион рыба входила, как и планировал. Только вместо лещей — щуки, что совсем не плохо в общем то. Но про донки не забывал, конечно. Только там всё такое же унылое было, как и погода.

 

С погодой не просто всё получилось, окончательно наладилась она только в крайний день, но клёв сошёл практически на нет. А белая рыба иногда влетала, но мелочь, совсем не тот размер на который мы рассчитывали. Но основная цель поездки достигнута — некоторая перезагрузка, что ли.

8_20220906_072650s

9_20220906_140244s

10_20220907_141840s

11-20220907_184038s

12_20220908_191040s

Некоторые другие моменты нашей поездки думаю Слава в своём отчёте опишет. В общем она получилась вполне нормальной, хоть и безлещёвой.

Всем удачи!

11+
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar
  • avatar




12 комментария на “Волга. Четыре дня.”

  1. Окушки приятные!
    Погода в этом году дает просраться!
    После адской жары — такой резкий слом на похолодание. :(
    Грибы не пытались смотреть?

    1+
    • avatar
    1. Андрей, привет! Окунь такой один, остальные мельче. Грибы не смотрели, я в основном в лагере и по берегу крутился, Слава много ходил по окрестностям, но грибы в зону его интересов в этот раз не входили.

      0

    1. Да, конечно, погодой нас трудно напугать, это надо ну очень уж постараться. Жаль так редко получается выбираться «на перезагрузку» по открытой воде. Зимой как то проще вырваться.

      1+
      • avatar
        1. Ну дай Бог, что бы всё складывалось как хочется нам, хотя я время не тороплю, может при благоприятном раскладе на ноябрьские куда нибудь получится выбраться, там три дня вых. Хотя, конечно едва ли.

          1+
          • avatar
    1. Не плохо бы почаще перезагружаться, но вечно, то дела, то случаи…
      А уровень низкий, с чем связан ( сбросом или жарким летом) я не знаю, в этом конкретном месте мы были впервые и уже туда не попадём ( теперь это частная территория), да и не лучше и не хуже оно любого другого, просто грустно, что всё больше заборов и шлагбаумов и всё меньше мест для отдыха простого человека.

      0

      1. К сожалению в последние года, почти повсеместно — там где привыкли ловить-отдыхать, закрывается доступ к этим местам, а пешком или по льду далеко добираться, приходится искать альтернативу.

        1+
        • avatar
        1. Тема альтернативы очень интересная и (к сожалению) актуальная. Если по лету, то вариант -лодка, можно уйти в малодоступные места, но лично для меня этот вариант не очень ( слишком редко летом выбраться могу, просто нецелесообразно её покупать), мне наверное проще арендовать её ( как делал на Селигере и Пено). Ну или за 500+ вёрст забираться, что то же как то напрягает. Если есть идеи, было бы интересно ознакомиться.

          1+
          • avatar
          1. Я последние 2 года тоже арендую шлюпку с мотором в Вологодских краях, хотя имею старенький, но вполне рабочий комплект — Романтика + Ветерок -8.
            Друзья с хорошей лодкой и мотором «отвалились», вот и нашёл более приемлемый вариант.

            1+
            • avatar
    2. Вода реально сброшена. Не каждый год так на, Волге тут. Дождей нет. В это время, река обычно под берег стоит. В нормальное лето и осень.. В этом году, засуха.

      0

Добавить комментарий



Клуб Активной Рыбалки

 ©''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.