Волга. Четыре дня.
Всем привет! Запланированная с WWB поездка успешно состоялась в намеченное время. Я предлагал Селигер (или его окрестности), Славик настаивал на Волге. Мне прям особой разницы нет, и там и там нормально. Поехали на Волгу ниже Твери. С воскресенья на понедельник ровно в час ночи стартую от дома, наконец то, а то звереешь уже от бесконечной работы и нескончаемых заморочек разной степени сложности. Нас ждёт Лисицкий Бор, Волга и огромные, жирные лещи которые звонят в колокольчики и раскачивают донки. Именно на это нацеливался, никаких удочек, поплавков, фидеров и спиннингов… нет, в предпоследний момент бросил в ящик небольшую коробочку с блёснами, ну и спиннинг в чехол к «дубинам». Дорога лёгкая, в расчётное время (на рассвете) мы на месте. Сосны, река, не критичная загаженность местности, стандартный набор «удобств» в виде импровизированных туалетов и прикрученных к деревьям рукомойников из пластиковых канистр и т.д. Нормально, короче. Соседей нет, будни. До дождя не спеша успеваем распаковаться и поставить палатки. Теперь за лещами.
А тут то — облом. Не сложилось. По полученной в дальнейшем оперативной информации лещ свалил в русло. За четыре дня он так от туда и не вышел. Проще наверное было сбить кормушкой летающих туда-сюда бесконечных уток, чем попасть по голове лещу. Вот тут то и выручил меня спиннинг, собственно он и сделал почти всю рыбалку. Быстро получилось вычислить рабочее место рядом с впадающим ручьём, с утра и днём там ловилась щука а вечером её подменял окунь. Чего то совсем не подумал про зевник с экстрактором, хотя обычно они со мной на рыбалке. Пришлось по старинке использовать всякие палочки — ковырялочки и как распорки то же, а в одну щуку прям провалилась эта палочка, пришлось её (палочку), другой (палочкой) из щуки выковыривать… дурдом короче, но интересно, не скучно по крайней мере.
В мой рацион рыба входила, как и планировал. Только вместо лещей — щуки, что совсем не плохо в общем то. Но про донки не забывал, конечно. Только там всё такое же унылое было, как и погода.
С погодой не просто всё получилось, окончательно наладилась она только в крайний день, но клёв сошёл практически на нет. А белая рыба иногда влетала, но мелочь, совсем не тот размер на который мы рассчитывали. Но основная цель поездки достигнута — некоторая перезагрузка, что ли.
Некоторые другие моменты нашей поездки думаю Слава в своём отчёте опишет. В общем она получилась вполне нормальной, хоть и безлещёвой.
Всем удачи!
Окушки приятные!
Погода в этом году дает просраться!
После адской жары — такой резкий слом на похолодание.
Грибы не пытались смотреть?
Андрей, привет! Окунь такой один, остальные мельче. Грибы не смотрели, я в основном в лагере и по берегу крутился, Слава много ходил по окрестностям, но грибы в зону его интересов в этот раз не входили.
Да, погода не ахти, хотя ведь не впервой, важно что цель достигнута — рыбалка и отдых состоялись!
Да, конечно, погодой нас трудно напугать, это надо ну очень уж постараться. Жаль так редко получается выбираться «на перезагрузку» по открытой воде. Зимой как то проще вырваться.
До декабря уже не долго ждать осталось!
Ну дай Бог, что бы всё складывалось как хочется нам, хотя я время не тороплю, может при благоприятном раскладе на ноябрьские куда нибудь получится выбраться, там три дня вых. Хотя, конечно едва ли.
Хорошая перезагрузка вышла у вас.
А воду, судя по фоткам уже сбрасывают, или в том месте это обычный уровень?
Не плохо бы почаще перезагружаться, но вечно, то дела, то случаи…
А уровень низкий, с чем связан ( сбросом или жарким летом) я не знаю, в этом конкретном месте мы были впервые и уже туда не попадём ( теперь это частная территория), да и не лучше и не хуже оно любого другого, просто грустно, что всё больше заборов и шлагбаумов и всё меньше мест для отдыха простого человека.
К сожалению в последние года, почти повсеместно — там где привыкли ловить-отдыхать, закрывается доступ к этим местам, а пешком или по льду далеко добираться, приходится искать альтернативу.
Тема альтернативы очень интересная и (к сожалению) актуальная. Если по лету, то вариант -лодка, можно уйти в малодоступные места, но лично для меня этот вариант не очень ( слишком редко летом выбраться могу, просто нецелесообразно её покупать), мне наверное проще арендовать её ( как делал на Селигере и Пено). Ну или за 500+ вёрст забираться, что то же как то напрягает. Если есть идеи, было бы интересно ознакомиться.
Я последние 2 года тоже арендую шлюпку с мотором в Вологодских краях, хотя имею старенький, но вполне рабочий комплект — Романтика + Ветерок -8.
Друзья с хорошей лодкой и мотором «отвалились», вот и нашёл более приемлемый вариант.
Вода реально сброшена. Не каждый год так на, Волге тут. Дождей нет. В это время, река обычно под берег стоит. В нормальное лето и осень.. В этом году, засуха.